Re: Я, на пересечении Кировоградской и Изюмской. ДТП.
[Re: Spero meliora] 5 апреля 2009 в 10:50
В ответ на: Совершенно точно-нет там срока,и идти туда надо с постановой суда о виновности оппонента!
Пойду завтра - сегодня не работают. Почитал статьи и так и не понял.. В свою страховую надо обращатся сначало? или в МТСБУ сначала бегом? Вы уж извините за мою глупость
[Re: fynjah] 5 апреля 2009 в 12:40
в свою страховую тебе нет смысла - ты ущерба не нанес, значит страховой случах не наступил. если есть возможность - свяжись с таксистом и узнай есть ли у него ГО. Если возможности нет - жди пока будет решение суда. потом берешь решение (ну и весь пакет документов) и дуешь в МТСБУ. До решения суда в МТСБУ ехать НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
[Re: Belka] 5 апреля 2009 в 13:06
В ответ на: в свою страховую тебе нет смысла - ты ущерба не нанес, значит страховой случах не наступил. если есть возможность - свяжись с таксистом и узнай есть ли у него ГО. Если возможности нет - жди пока будет решение суда. потом берешь решение (ну и весь пакет документов) и дуешь в МТСБУ. До решения суда в МТСБУ ехать НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
[Re: fynjah] 5 апреля 2009 в 19:37
В ответ на:
В ответ на: Совершенно точно-нет там срока,и идти туда надо с постановой суда о виновности оппонента!
Пойду завтра - сегодня не работают. Почитал статьи и так и не понял.. В свою страховую надо обращаться сначало? или в МТСБУ сначала бегом? Вы уж извините за мою глупость
Значится так: 1. В свою страховую сообщить и зарегистрировать обязательно в 3-х дневный срок! Это на случай, если впоследствии тебя признают виновным (известны такие случаи) 2. Сначала узнай - есть ли у "таксиста" ОСАГО. Если есть - заяву в его страховую, если нет - в МТСБУ 3. Максимум, что ты получишь - 25500 или по ОСАГО "таксиста" (если есть), или от МТСБУ 4. Если сумма недостаточна - дорога в суд за "недоимкой"
[Re: serhi0] 5 апреля 2009 в 19:53
Я тоже в про100 застрахонан, так вот, когда агент страховал меня, сразу предупредил в случае чего виноват или нет, в течении 3х дней обязательно к ним обратиться, еще указал в страховом полисе, в левом углу с верху на МТСБУ на случай если виновник не застрахован. Удачи!
[Re: Hawk] 5 апреля 2009 в 20:04
В ответ на: Я тоже в про100 застрахонан, так вот, когда агент страховал меня, сразу предупредил в случае чего виноват или нет, в течении 3х дней обязательно к ним обратиться, еще указал в страховом полисе, в левом углу с верху на МТСБУ на случай если виновник не застрахован. Удачи!
Спасибо. в Страховую сразу позвонил, завтра еду к ним в гости.