autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Думаю "отдать" жену на курсы вождения, что лучше, сначала (+)

Eugene true | Газавщик ***
20 октября 2003 в 20:24
официальные курсы с получением прав, а затем дополнительные курсы исключительно по вождению или наоборот, идти на оффициальные курсы уже имея навыки вождения?
У кого есть такой опыт?
lionBS | энтузиаст
Re: хороший подход...
[Re: Eugene true] 20 октября 2003 в 20:51
в любом случае пусть учится не на вашей машине! Пусть попалит сцепление на инструкторской...
Так как от нормальных курсов, как правило, сдают все, то все равно что сначала.
ИМХО, сначала лучше права а потом вождение. Т.к. она хоть знаки будет уметь, по идее, читать. Они ее пугать не так сильно будут!
SerGolf | всевидящее око ****
[Re: lionBS] 20 октября 2003 в 21:11
согласен с предыдущим оратором............и еще - не надо идти на всякие "полузаочные", "ускоренные"............лучше всего (ИМХО) старый добрый ДОСААФ....там еще стараются обучить, а не только бабло с клента сшибить.
Моня | философ ****
И не гнать коней (+)
[Re: SerGolf] 20 октября 2003 в 21:43
По опыту (вернее, наблюдая опыт) своей половины могу сказать следующее:
После получения прав всегда, когда была возможность, садил рядом с собой и катались по городу, по делам или просто. Задача: не глазея на витрины внимательно следить, что и зачем делается, с моими комментариями, разумеется. Далее - трогание/остановка, трогание на подъеме с инструктором, немного по городу (помня о сцеплении - двух дней хватило. Далее за нашим рулем (со мной) по делам и покататься . Последние полгода иногда по 100 км по городу наезжает. . Ляпы, конечно, еще присутствуют, но, главное, уже не боится...
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: SerGolf] 20 октября 2003 в 21:56
Поддерживаю. Курсы "старой" формации самые хорошие! Главное подобрать хорошего инструктора. Спросить, кого там порекомендуют и постараться попасть в его группу. Потом можно будет лично с ним договориться о дополнительных занятиях.
В свое время, я так и поступила. Правда водить машину я к тому времени уже умела, просто не было навыков езды по городу. Мы с ним ездили по центру, по пробкам.........очень эффективно!
Storag | охотник **
Адреса ДОСААФовских курсов - в студию!(+)
[Re: Akula] 20 октября 2003 в 23:59
Можно с телефонами, если у кого сохранились!
SerGolf | всевидящее око ****
Re: Адреса ДОСААФовских курсов - в студию!(+)
[Re: Storag] 21 октября 2003 в 00:14
Серафимовича, 3-а............сам там 4 года назад учился......и ща работают....тока телипона у меня нема.....
lionBS | энтузиаст
Re: эт точно
[Re: SerGolf] 21 октября 2003 в 20:18
раскрою свой личный секрет...
вообщем ездил (друзья давали за пределами города) на разных машинках. Потом появились деньги на собственное авто. Записался на компьютерные курсы. Пришел. Пустой класс. 10 компов. Инструктор, типа, говорит: "ну ты садись и практикуйся сдавать билеты". Т.е. это была просто зубрежка ответов на билеты. Полная лажа!!!
Короче через 2 !!! дня я сбежал. Через неделю купил авто. Обзавелся медсправкой... Посадил рядом с собой друга со стажем 3 года, обвешался знаками "У" и в путь! Через 2-3 (не помню) недели каждодневного многочасового тренинга за рулем, и самостоятельного изучения ПДД пошел и сдал экзамен. Ну не совсем честно сдал. Но не хочу, чтобы тут начался флейм - мол у нас сейчас все права покупают а потом эти "обезьяны с гранатами" выползают на дороги и портят честным автомобелистам жизнь! Просто в билетах есть коварные вопросы на которые не так просто ответит и бывалый автомобелист. А зубрить ответы на вопросы мне не хотелось. Было желание ездить и не как нибудь а качественно! По этому ПДД выучил по учебнику!!! без зубрежки ответов на билеты!
lionBS | энтузиаст
[Re: Akula] 21 октября 2003 в 20:22
да, по пробкам, да еще и со светофора под горочку - милое дело!
Я помню, что рубашку можно было выкручивать, когда несколько раз в подряд со светофора под горочку не мог тронуться - глох.
Тяжело в учении - легко в бою!
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: lionBS] 21 октября 2003 в 20:31
За первые 20 дней самостоятельной езды по центру(у меня тогда копейка была). Я 5 кг веса потеряла Ехала на работу в 7 утра (пока движение не стол интенсивное), а домой возвращалась в 21 00.
Город сама изучала в субботу и воскресенье выежала в 4-5 утра и до 8 ездила по разным маршрутам.
Так, что тяжело в учении-легко в бою. Поддерживаю!

Курсы на которые я ходила находяться на Смирнова-Ласточкина в самом начале, увы было это давно, точных координат не помню. Но курсы живы.
Elena | Супер писатель! **
Re: Думаю "отдать" жену на курсы вождения, что лучше, сначала (+)
[Re: Eugene true] 21 октября 2003 в 23:50
Снечала курсы потом дополнительно . И лучше на грузовиках , тогда сразу поймет как им сложно в городе . У меня самой ВС . Так теперь если я даже на очень крутой машине ,то дорогу им всегда уступлю , особенно фурам .
OK | старый писатель **
Re: Для начала нужно одно мааленькое но очень БААЛЬШОЕ
[Re: Eugene true] 24 октября 2003 в 22:59
желание жаны получить права и особенно ездить. Иначе это трата времени (обоих), сил (своих) денег (обычно своих)

Если первое положительно, то это почувствуешь сам.
На курсы она пойдет уже технически грамотным и теоретически подкованным жителем этой страны...

п.с. не ведись на разговоры, что я очень хочу, и подружка "Светка" идет на курсы...Такой же нафталин...
Змінено saxa (23:02 24/10/2003)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1915