Подскажите пожалуста кто сетим сталкивался.Я купил авто с движком 1.8 а впаспорте 1.3 на транзитных номерах,поставил на учет без проблем.В техпаспорте № двигателя нет.Поменял етот двигатель на анологичный 1.8 взял на розборке никаких докум нет.Сейчас хочу снять с учета как быть,какие могут возникнуть проблемы или я несмогу снять с учета?Прошу помочь
При снятии с учета оформляется т.н. облікова картка. Пример ниже http://piccy.info/ru/view/fb24fe181afdca99a3445cbac0ad355b/original/ Туда из бызы регистрации машин попадает номер двигателя и эксперты (как при снятии, так и при постановке) очень тщательно его смотрят (проверено ) Так что то, что в техпаспорте нету номера двигателя вас не спасет, если двигатель будет отличаться от того, что был при постановке на учет.
Почему, я покупал. Машина была снята с учета (1.25) и поставлена на учет (1.4). Никаких телодвижений я не делал. Просто эксперту это факт был донесен и все. А 100% повторяемость метода не ручаюсь
В ответ на: Туда из бызы регистрации машин попадает номер двигателя и эксперты (как при снятии, так и при постановке) очень тщательно его смотрят (проверено )
Это тебе попался ископаемый, добросовестно относящийся к своему делу эксперт. В реальности, если нет простого доступа к номеру двигателя, а его в современных машинах нет, то забьют на тот двигатель и впишут б/н, даже если номер в базе есть.
В ответ на: Так что то, что в техпаспорте нету номера двигателя вас не спасет, если двигатель будет отличаться от того, что был при постановке на учет.
В ответ на: Почему, я покупал. Машина была снята с учета (1.25) и поставлена на учет (1.4). Никаких телодвижений я не делал. Просто эксперту это факт был донесен и все. А 100% повторяемость метода не ручаюсь
Думаю, не только эксперту, а сие дело было отражено в заявленнии.
Я менял на своём авто двигатель и после этого снимал с учёта. Действительно, в техпаспорте нет номера двигателя, но в базе ГАИ этот номер есть. И его, как правило, сверяют. И у эксперта, который проверял, были эти данные и соответственно были вопросы. На что я ответил, что двигатель был заменен на аналогичный по объёму. Далее списав номер с двигателя он пошёл пробивать его на угон. Если всё в порядке, что и было у меня, эксперт делает заключение и вписывает туда номер двигателя, который у Вас установлен. Это было года 4 назад. Как сейчас - незнаю.
В ответ на: Я менял на своём авто двигатель и после этого снимал с учёта. Действительно, в техпаспорте нет номера двигателя, но в базе ГАИ этот номер есть. И его, как правило, сверяют. И у эксперта, который проверял, были эти данные и соответственно были вопросы. На что я ответил, что двигатель был заменен на аналогичный по объёму. Далее списав номер с двигателя он пошёл пробивать его на угон. Если всё в порядке, что и было у меня, эксперт делает заключение и вписывает туда номер двигателя, который у Вас установлен. Это было года 4 назад. Как сейчас - незнаю.
списав номер с двигателя он пошёл пробивать его на угон-а у него покажет кубатуру пробиваемого двигателя?
Што конкретно можна сделать в моей ситуации?А можно зарегистрировать новый обем движка Или ето дорого?А могут штраф влепить за несоответствие кубатуры?Полелитесь опытом?
В ответ на: списав номер с двигателя он пошёл пробивать его на угон-а у него покажет кубатуру пробиваемого двигателя?
Врят-ли. Ему покажет есть или нет этот номер в базе угнанных. Хотя, если он окажется таки в этой базе, то объем вероятней всего они тоже узнают. Но эта проблема тебя уже не так будет волновать.