autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Двигатель 1.8 а в паспорте 1.3 Нужна помощь

Санеба | энтузиаст **
5 апреля 2009 в 16:31
Подскажите пожалуста кто сетим сталкивался.Я купил авто с движком 1.8 а впаспорте 1.3 на транзитных номерах,поставил на учет без проблем.В техпаспорте № двигателя нет.Поменял етот двигатель на анологичный 1.8 взял на розборке никаких докум нет.Сейчас хочу снять с учета как быть,какие могут возникнуть проблемы или я несмогу снять с учета?Прошу помочь
batal | V.I.P *
Re: Двигатель 1.8 а в паспорте 1.3 Нужна помощь
[Re: Санеба] 5 апреля 2009 в 17:00
У меня по паспорту было 1.25. Просто записали 1.4 и все при регистрации. Но не уверен, что это обязательно прокатит именно так
Oleg | Супер писатель! **
[Re: batal] 5 апреля 2009 в 17:55
Я бы оставил в техпаспорте меньший объем - меньше ТС при прохождении ТО придется платить.
Если снаружи видимых отличий двигателей нет.
Санеба | энтузиаст **
[Re: batal] 5 апреля 2009 в 21:48
В ответ на:

У меня по паспорту было 1.25. Просто записали 1.4 и все при регистрации. Но не уверен, что это обязательно прокатит именно так

вы не снимали с учета еще?
alphant | энтузиаст ****
[Re: Санеба] 6 апреля 2009 в 00:05
При снятии с учета оформляется т.н. облікова картка. Пример ниже
http://piccy.info/ru/view/fb24fe181afdca99a3445cbac0ad355b/original/
Туда из бызы регистрации машин попадает номер двигателя и эксперты (как при снятии, так и при постановке) очень тщательно его смотрят (проверено )
Так что то, что в техпаспорте нету номера двигателя вас не спасет, если двигатель будет отличаться от того, что был при постановке на учет.
batal | V.I.P *
[Re: Санеба] 6 апреля 2009 в 00:36
Почему, я покупал. Машина была снята с учета (1.25) и поставлена на учет (1.4). Никаких телодвижений я не делал. Просто эксперту это факт был донесен и все. А 100% повторяемость метода не ручаюсь
shurken | IesuiT **
[Re: alphant] 6 апреля 2009 в 14:28
В ответ на:

Туда из бызы регистрации машин попадает номер двигателя и эксперты (как при снятии, так и при постановке) очень тщательно его смотрят (проверено )

Это тебе попался ископаемый, добросовестно относящийся к своему делу эксперт.
В реальности, если нет простого доступа к номеру двигателя, а его в современных машинах нет, то забьют на тот двигатель и впишут б/н, даже если номер в базе есть.

В ответ на:

Так что то, что в техпаспорте нету номера двигателя вас не спасет, если двигатель будет отличаться от того, что был при постановке на учет.

Если двигатель такой же, то проблем не возникнет.
shurken | IesuiT **
[Re: batal] 6 апреля 2009 в 14:41
В ответ на:

Почему, я покупал. Машина была снята с учета (1.25) и поставлена на учет (1.4). Никаких телодвижений я не делал. Просто эксперту это факт был донесен и все. А 100% повторяемость метода не ручаюсь

Думаю, не только эксперту, а сие дело было отражено в заявленнии.
Sman | member **
[Re: Санеба] 6 апреля 2009 в 17:05
Я менял на своём авто двигатель и после этого снимал с учёта. Действительно, в техпаспорте нет номера двигателя, но в базе ГАИ этот номер есть. И его, как правило, сверяют. И у эксперта, который проверял, были эти данные и соответственно были вопросы. На что я ответил, что двигатель был заменен на аналогичный по объёму. Далее списав номер с двигателя он пошёл пробивать его на угон. Если всё в порядке, что и было у меня, эксперт делает заключение и вписывает туда номер двигателя, который у Вас установлен.
Это было года 4 назад. Как сейчас - незнаю.
Санеба | энтузиаст **
[Re: Sman] 6 апреля 2009 в 18:17
В ответ на:

Я менял на своём авто двигатель и после этого снимал с учёта. Действительно, в техпаспорте нет номера двигателя, но в базе ГАИ этот номер есть. И его, как правило, сверяют. И у эксперта, который проверял, были эти данные и соответственно были вопросы. На что я ответил, что двигатель был заменен на аналогичный по объёму. Далее списав номер с двигателя он пошёл пробивать его на угон. Если всё в порядке, что и было у меня, эксперт делает заключение и вписывает туда номер двигателя, который у Вас установлен.
Это было года 4 назад. Как сейчас - незнаю.

списав номер с двигателя он пошёл пробивать его на угон-а у него покажет кубатуру пробиваемого двигателя?
Санеба | энтузиаст **
[Re: Санеба] 6 апреля 2009 в 18:21
Што конкретно можна сделать в моей ситуации?А можно зарегистрировать новый обем движка Или ето дорого?А могут штраф влепить за несоответствие кубатуры?Полелитесь опытом?
batal | V.I.P *
[Re: shurken] 6 апреля 2009 в 23:46
Не, словесно В момент осмотра машины
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Санеба] 7 апреля 2009 в 12:33
В ответ на:

списав номер с двигателя он пошёл пробивать его на угон-а у него покажет кубатуру пробиваемого двигателя?

Врят-ли. Ему покажет есть или нет этот номер в базе угнанных. Хотя, если он окажется таки в этой базе, то объем вероятней всего они тоже узнают. Но эта проблема тебя уже не так будет волновать.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2869