В ответ на: а своих детей вы в таком же русле воспитываете? а с родителями? в приюты или вы за эвтаназию?
Очень трогательно... А дети и родители тоже норовят наброситься, когда ты мимо них на велосипеде с неувернностью и страхом едешь?
из таких детей вырастают моральные уроды с всеми вытекающими последствиями и такие детки бросятся на тебя на велосипеде только с целью не покусать а отобрать его
В ответ на: а своих детей вы в таком же русле воспитываете? а с родителями? в приюты или вы за эвтаназию?
Очень трогательно... А дети и родители тоже норовят наброситься, когда ты мимо них на велосипеде с неувернностью и страхом едешь?
из таких детей вырастают моральные уроды с всеми вытекающими последствиями и такие детки бросятся на тебя на велосипеде только с целью не покусать а отобрать его
Как страшно жить... Это такое сейчас в говноящике показывают, да?
и такие детки бросятся на тебя на велосипеде только с целью не покусать
Камрад, я как бы с хомо сапиенс различной степени взрослости в конфронтации вступал. Чуть больше чем пару раз, да.
Но при этом - за всю жизнь собаки на меня бросались куда большее количество раз. На несколько порядков. А я рос не в самых благополучных местах. Так что не надо тут подменять понятия.
В ответ на: Но вопрос в другом, КАК ИХ УБРАТЬ ИЗ ГОРОДА? гуманно? или по фашистки?
А нет вопроса. Нет у людей физической возможности убрать собак из города гуманно. Они и платить готовы - а структур, готовых за их деньги решать их проблемы - нету.
Я понимаю, действующие приюты и их хозяева - не готовы заниматься массовой оплачиваемой работой по стерилизации (химической?), гуманной эвтаназии и так далее, у них другие цели. И честь им за это, и хвала.
Но говорить о выборе между гуманным обращением и "фашистским" расстрелом/потравкой, когда выбора-то на самом деле нет - некорректно.
В ответ на: В том постановлении ничего нет о запрете содержания собак крупнее болонки...
А я разве говорил, что есть? Я его привел как пример. Хотя из того списка запрещённых собак наверное больше половины бегают по городу без поводка и намордника по детским площадкам и другим общественным местам.
В ответ на: В том постановлении ничего нет о запрете содержания собак крупнее болонки...
А я разве говорил, что есть? Я его привел как пример. Хотя из того списка запрещённых собак наверное больше половины бегают по городу без поводка и намордника по детским площадкам и другим общественным местам.
Вы не говорили что есть, но сами именно это и предлагали... Между тем как даже мне, никогда, к сожалению, не имевшему собаки (хотя я их люблю), понятно, что крупная собака и мелкая собака - по сути, совершенно разные животные, и люди любят/заводят их разные и с разными потребностями. Это не говоря о такой тривиальной вещи, как необходимость охраны (а в стране, где гражданам не разрешают иметь оружие, служебная собака во многих случаях остаётся единственным вариантом обеспечения безопасности). А вот если бегает без поводка и намордника - это уже совсем другая песня... P.S. Кстати, список тот по некоторым позициям довольно странный...
Вы не говорили что есть, но сами именно это и предлагали... Между тем как даже мне, никогда, к сожалению, не имевшему собаки (хотя я их люблю), понятно, что крупная собака и мелкая собака - по сути, совершенно разные животные, и люди любят/заводят их разные и с разными потребностями. Это не говоря о такой тривиальной вещи, как необходимость охраны (а в стране, где гражданам не разрешают иметь оружие, служебная собака во многих случаях остаётся единственным вариантом обеспечения безопасности). А вот если бегает без поводка и намордника - это уже совсем другая песня... P.S. Кстати, список тот по некоторым позициям довольно странный...
В том то и дело, кто то заводит собаку как охранника(соответственно выгуливают без поводка и намордника, что она в наморднике наохраняет), кто то как оружие... И лишь небольшой процент собаководов заводит животных от любви к ним.
В ответ на: В том то и дело, кто то заводит собаку как охранника(соответственно выгуливают без поводка и намордника, что она в наморднике наохраняет), кто то как оружие... И лишь небольшой процент собаководов заводит животных от любви к ним.
Не согласен по двум пунктам. Т.к. имею два примера среди друзей. У одного была кавказская овчарка. (К сожалению, умерла несколько лет назад.) Завёл именно из любви к собакам и именно к крупным. В то же время собака очень даже обеспечивала безопасность в квартире. А выгуливалась на поводке и в наморднике. Кстати, в присутствии хозяина тоже было добрейшее существо, лично гладил (Вес около 90 кг.) У другого питбуль (на участке, и ещё один на участке у родственников). Тоже заводили именно из любви и именно к этой породе, но одновременно это очень повышает безопасность. (Никому не пожелаю полезть воровать на участок, который охраняет питбуль...) Так что одно совсем не исключает другого. Ну а сама ситуация, когда собаку заводят для охраны, тоже не представляется мне неприемлемой, если при этом принимаются меры для безопасности окружающих и для нормальных условий жизни самой собаки. В конце концов, собак пограничных, милицейских и прочих служебных тоже не из любви разводят.
В ответ на: В том то и дело, кто то заводит собаку как охранника(соответственно выгуливают без поводка и намордника, что она в наморднике наохраняет), кто то как оружие... И лишь небольшой процент собаководов заводит животных от любви к ним.
Не согласен по двум пунктам. Т.к. имею два примера среди друзей. У одного была кавказская овчарка. (К сожалению, умерла несколько лет назад.) Завёл именно из любви к собакам и именно к крупным. В то же время собака очень даже обеспечивала безопасность в квартире. А выгуливалась на поводке и в наморднике. Кстати, в присутствии хозяина тоже было добрейшее существо, лично гладил (Вес около 90 кг.) У другого питбуль (на участке, и ещё один на участке у родственников). Тоже заводили именно из любви и именно к этой породе, но одновременно это очень повышает безопасность. (Никому не пожелаю полезть воровать на участок, который охраняет питбуль...) Так что одно совсем не исключает другого. Ну а сама ситуация, когда собаку заводят для охраны, тоже не представляется мне неприемлемой, если при этом принимаются меры для безопасности окружающих и для нормальных условий жизни самой собаки. В конце концов, собак пограничных, милицейских и прочих служебных тоже не из любви разводят.
Во первых ты не дочитуешь то, что пишут. "небольшой процент собаководов заводит животных от любви к ним"
Во вторых служебные собаки это уже отдельный разговор.
Может быть в чем-то ты и прав, если бы небыло рядом площадки для выгула - ходил бы с совочком и кулечком... С другой стороны я плачу с собаки в казну некую денежку, и у меня справедливо возникает вопрос: Куда эта денежка идет?
В том-то и дело, что среди моих друзей - два из двух Плюс раньше общался с двумя товарищами, у обоих ротвейлеры, и ситуация та же. (Причём у одного кроме ротвейлера была ещё такса.) И потом, кавказец в наших условиях - вряд ли может считаться сулежбной собакой в полном смысле слова, да и заводили совсем из других соображений. А репутация у них такая же, как у питов...
В ответ на: С другой стороны я плачу с собаки в казну некую денежку, и у меня справедливо возникает вопрос: Куда эта денежка идет?
Не знаю, куда она идет, но уверен, что эта денежка, а также штрафы собаководов должны идти на решение проблемы бродячих животных в городе (отлов, приюты), как самой острой. А говнецо, как и во всем цивилизованном мире, должен мгновенно за своей собачкой убирать ее хозяин. Никакие высокооплачиваемые спецподразделения специально обученных профессионалов на вертолетах, оборудованных сверхчувствительными детекторами говна, здесь не помогут
В том-то и дело, что и я не знаю. Я совсем не возражаю, чтобы эти деньги шли в.т.ч. и на содержание приютов и отлов бродячих животных, но ИМХО они туда не доходят. Но и опять же в.т.ч. я точно знаю, что часть этих денег должна идти на оборудование и содержание площадок для выгула домашних питомцев. Но эти деньги попросту не дохадят ни до площадок ни до приютов.