Не знаю, куда они ехали... Но на днях поворачиваю со стороны Перва на Броварской, а навстречу - два экземпляра антикварной пожарной техники. Один автомобиль - на базе УралЗИС-5 военных или послевоенных лет, второй - вроде на базе ЗИС-150. По крайней мере, оба перемещались своим ходом, хоть их и сопровождала современная пожарная "ГАЗель", и во вполне хорошем состоянии. Как всё-таки приятно видеть подобные экземпляры в современно-безликом транспортном потоке!
Помнится, несколько лет назад, привезли на выставку новую пожарную машину, а ночью, выпившие сотрудники поехали на ней "прокатиться", и увалили сразу 3 автомобиля, стоящие у обочины с аварийками. Чудом небыло жертв.
В ответ на: Хондочка убого смотрится рядом с машиной времени
вот как привычка и перенасыщение притупляют вкус насчёт безликого потока тоже не согласен, но пожарки таки радуют глаз
Просто в те времена машины не делали как ширпотреб. Они не были безлики, даже если речь идёт о советском утилитарном грузовике, на базе которого сделана эта пожарная машина. И в любом случае - вызывает уважение их состояние и нахождение на ходу. А сегодня мне ещё раз повезло - видел "Москвич-401" в идеальном состоянии и на всём родном вплоть до резины. Причём машина эксплуатируется, хозяин подошёл и, после короткого разговора со мной совершенно спокойно уехал по делам И хозяин отнюдь не из дедушек, которые другую машину купить не могут. Просто ему нравится... Приятно, чёрт возьми!