Вчера случилась следующая беда – после отпускания педали газа обороты не падают ещё секунд 20-30, кроме того сначала подскакивают до 4-4,5 тыс. после чего всё возвращается в норму и на холостом ходу машинка работает нормально. Когда вчера возвращался с дачи то на газ практически не давил – сама неслась «шо дурная», хотя утром ехали без проблем. Попробовал поменять датчик холостого хода – результат тот же. Значок «чек двигателя» - не горит, тоесть как я понимаю компьютерная диагностика ничего не покажет. Что это может быть? Может кто-то даст координаты толкового мастера…
А мне сказали что при выходе из строя ДПДЗ его функции берет на себя датчик массового расхода воздуха. При этом обороты хода не опускаются ниже 1500 мин -1. А у меня обороты на холостом нормальные(800-900). Может это не ДПДЗ?
1. а состояие тросса дросселя нормальное? 2. чистку дроссельного узла давно делал? 3. непонятно что за датчик ты менял, в инже нету ДХХ, есть Р(регулятор)ХХ...
если чо - могу подсказать к кому подъезхать чтобы отловить.
Сегодня ездил к мастеру - он действительно разобрался.( Большой респект Илье! ). Как оказалось нужно было менять и ДПДЗ и тросик "газа"(был прибит после аварии).Теперь доволен как слон - проблема решена.