autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UPS | СуперСтар **
Срок исковой давности
6 апреля 2009 в 11:46
ДТП произошло в мае 2007, автоматом открыли уголовное дело, которое закрыли "за відсутністю складу злочину" в апреле 2008 года.

Дело по админ. ответственности в суд никак не попадало.

Но мне нужно решение суда для страховой по админке. Я обратился к дознавателю, который после ДТП в ГАИ оформлял мои показания, он поднял уг. дело в РУВД, составил на меня в феврале 2009 года новый протокол и отправил суд.
Вот пришла повестка в суд по ст. 124 КУпАП.

Как я понимаю меня признают виновным (что мне и нужно для страховой), но не смогут уже применить штраф или временное лишение прав. Или я ошибаюсь?
@Vik | V.I.P ***
Re: Срок исковой давности
[Re: UPS] 6 апреля 2009 в 11:50
Смогут. Срок по моему три года
UPS | СуперСтар **
[Re: @Vik] 6 апреля 2009 в 12:54
По ДТП исковая давность была по жизни три МЕСЯЦА, но никак не три года, если я правильно всё помню.
В моем случае исковая давность, как я понимаю, прошла через три месяца после закрытия уголовного дела. Если б последнего вообще небыло, то три месяца после самого факта ДТП...
aldudko | новичок *****
[Re: UPS] 6 апреля 2009 в 13:03
Закон предполагает 1 месяц после отказа в возбуждении или зактытия уголовного дела по п. 2 ст. 6 УПК.
UPS | СуперСтар **
[Re: @Vik] 10 апреля 2009 в 11:11
Суд вообще ничего не сделал - судья заболел
Помощник судьи намекнул, что могут права изъять, но после того, как глянул в дело и у видел когда это было (2007 г.)
На след. неделе сказал прийти и вместе с судьей вынесут, что я просто плохой мальчик - "ПОГАНЕЦЬ" - если б не это выражение, то ФОРСАЖ 4 так бы явно не понравился.
Фильм как и моё дело - затянутое на ручник и НИТРОСы тут не помогут Пока получу решение, так не дай страховой ИНПРО разориться к этому времени.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2179