Сьерра-Неваду. Альгамбру. Проехаться по Андалусии... А по винодельням вдоль Риохе - нет? Или в ХерЕс-де-ла-Фронтейра.... Эх, у меня была бы неделька-другая
Испания большая. Что хочется-то? Скажу сразу: купаться еще холодновато + 17, не боьше.
Купатся не хочу. Прилетаю улетаю -Барселона, ну есессно на нее 2- 3 дня. Но надо бы еще программу на 4 дня оставить.
Теперь проще
По памяти: Из Барсы: Монсеррат (монастырь, красивые скалы) на полдня как минимум, может и на день затянуть. Жерона (классный старый романский город, современный центр рвотного рефлекса тоже не вызывает, ок. 100-150 км) - я бы тоже на полдня поехала. А еще лучше: Жерона -Фигейрос-Пубол- Кадакес (но это любителям Дали) Маршрут на день, но с самого раннего утра. Маршрут тоже на день: Тосса-Сан–Фелиу-Калейа де Палафружель-Пальс-Манельс (просто милые деревушки, красивая дорога над морем) (туда-назад где-то с 250-300 км небось потянет) Еще маршрут на 1 день на юг Франции: в Каркассон Или в Андорру, тоже на 1 день.
Я бы сделала вояж с ночевками в разных нас. пунктах. Получится интереснее, чем з Барсы мотаться, имхо.
В ответ на: Будь добра- подними. И еще -это ж с расчетом получается брать машинко в прокат по эти маршрутам ездить,да?
Аренда недорого обошлась - 216 евро, кажется (это с горючим). Парковались везде бесплатно, даже в Барсе. Не ездили в Каркассон - кроме поездок было жуткое желание напляжиться. Я сброшу тебе все, что найду.
Вопрос еще -а вкрупнейшем в Европе парке развлечений Порто Авентура вроде как никто не был? Имеет смысл посетить? Я вроде дядька немолодой ужо , а ума не особо наживший и всякие ужастные адреналиновые артакицоны оченно люблю.
В ответ на: Вопрос еще -а вкрупнейшем в Европе парке развлечений Порто Авентура вроде как никто не был? Имеет смысл посетить? Я вроде дядька немолодой ужо , а ума не особо наживший и всякие ужастные адреналиновые артакицоны оченно люблю.
если любите такие вещи, то посетить стоит. хотя из адреналинового там только Фуриус, но стоять час-полтора в очереди (большая часть которой - в помещении), ради 30 секунд катания
В ответ на: Будь добра- подними. И еще -это ж с расчетом получается брать машинко в прокат по эти маршрутам ездить,да?
Аренда недорого обошлась - 216 евро, кажется (это с горючим). Парковались везде бесплатно, даже в Барсе. Не ездили в Каркассон - кроме поездок было жуткое желание напляжиться. Я сброшу тебе все, что найду.
Я тоже парковался в Барселоне бесплатно всю неделю. А потом машину эвакуировали. Были в Испании в сентябре. Белую разметку свободную в центре Барселоны найти не реально, в Милане проще найти или в Вене, чем в Барсе...
Отлично. С пл.Каталонии отправляются спецавтобусы двухэтажные - 20 евро на лицо, на целый день, ездят по маршруту, который охватывает практически все барселонские достопримечательности. Выходишь/заходишь на любой остановке. Есть опции - билет на 3 дня (кажется - или 2 дня, или неделя, удобно, вобщем). Гауди смотреть обязательно. Съездить в Фигейрос в музей Дали, Жирона - очень колоритный город в плане архитектуры. На бигбордах краской пишут: "Каталония - это не Испания"
Я тоже парковался в Барселоне бесплатно всю неделю. А потом машину эвакуировали. Были в Испании в сентябре. Белую разметку свободную в центре Барселоны найти не реально, в Милане проще найти или в Вене, чем в Барсе...
прошу прощения: и белой разметки море, если не ставить себе целью, конечно, припарковаться в 100 м от желаемого объекта и "правило выходных" еще никто не отменял, когда парковка бесплатна и на синем и зеленом только надо хорошо отследить разрешенное время)