autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Lawyer's comments Wanted
[Re: ] 22 октября 2003 в 18:15
Во-первых, если транспортный сбор от стоимости - по крайней мере, понятно (хотя тоже сомнительно), то страховку-то почему? Не думаю, что, скажем, новый W-220 вдесятеро опаснее 15-летнего 126-го, а стОит как раз вдесятеро дороже. Что же, и страховку с него вдесятеро брать? ЗА ЧТО? Только за то, что человек сумел заработать денег в этой стране?
Вот уж от кого другого, но от тебя не ожидал!
А что касается мощности - тут ещё вот какой момент: не всегда можно понять, какую указывать! Особенно по редко встречающимся машинам. В разных источниках, например, по моему двигателю указано от 130 до 193 л.с. А объём выбрали, скорее всего, потому, что он относительно любого двигателя всегда известен.
Хотя тут вообще-то порочен сам принцип дискриминации по какому-то параметру, так что едва ли сам выбор параметра так уж важен.
Mad_Max | Анонім
[Re: vvlaw] 23 октября 2003 в 09:28
В ответ на:

Во-первых, если транспортный сбор от стоимости - по крайней мере, понятно (хотя тоже сомнительно), то страховку-то почему? Не думаю, что, скажем, новый W-220 вдесятеро опаснее 15-летнего 126-го, а стОит как раз вдесятеро дороже. Что же, и страховку с него вдесятеро брать? ЗА ЧТО? Только за то, что человек сумел заработать денег в этой стране?

Я не очень хорошо разбираюсь в вопросах страхования, но ИМХО чем дороже авто, тем дороже его восстановление, соответственно взнос должен быть больше. Это я по вопросу ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ.

В ответ на:

По какому именно поводу?

В ответ на:

А что касается мощности - тут ещё вот какой момент: не всегда можно понять, какую указывать! Особенно по редко встречающимся машинам. В разных источниках, например, по моему двигателю указано от 130 до 193 л.с. А объём выбрали, скорее всего, потому, что он относительно любого двигателя всегда известен.

С мощностью всё не так сложно! Вполне реально знать мощность конкретного мотора, установленого на конкретный авто. Но ты прав!
Один и тот же двигатель, с одинаковой маркировкой, но выпущенный в разное время/для разных авто может иметь разную мощность.

В ответ на:

Хотя тут вообще-то порочен сам принцип дискриминации по какому-то параметру, так что едва ли сам выбор параметра так уж важен.

Согласен!
Дмитрий
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ] 23 октября 2003 в 20:23
В ответ на:

Я не очень хорошо разбираюсь в вопросах страхования, но ИМХО чем дороже авто, тем дороже его восстановление, соответственно взнос должен быть больше. Это я по вопросу ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ.

Это касается КАСКО, но никак не ГО! Ибо стоимость своей машины никак не отражается на стоимости той, которую ударишь (см. анекдоты про "Запорожец" и "Мерс" )

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

По какому именно поводу?

По поводу "коммунизма"! И того, чтобы "драть" с богатых три шкуры!
Mad_Max | Анонім
[Re: vvlaw] 24 октября 2003 в 08:08
В ответ на:

В ответ на:

Это касается КАСКО, но никак не ГО! Ибо стоимость своей машины никак не отражается на стоимости той, которую ударишь (см. анекдоты про "Запорожец" и "Мерс" )

Понято!

В ответ на:

В ответ на:

По какому именно поводу?

По поводу "коммунизма"! И того, чтобы "драть" с богатых три шкуры!

А я типа Робин, типа Гуд! 8-))))))
Вообче не это имел вииду! Смысл в том, что подход должен быть разумным!!! А не упираться в пресловутые "кубики".

Дмитрий
Autoua.netФорумAutoua форум

Lawyer's comments Wanted (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2984