Действительность доверенности при смене адреса прописки
6 апреля 2009 в 17:15
Ситуация: Есть доверенность в которой записано доверенное лицо и естественно его адрес проживания/регистрации. Вопрос: Продолжает ли быть доверенность действительной, при смене адреса проживания/регистрации, ведь будет не соответствие доверенности и паспортных данных. -------------- Понимаю, что ГАИшник паспорт не проверяет и в принципе так можно ездить, но всёже, что по этому поводу говорит закон.
Re: Действительность доверенности при смене адреса прописки
[Re: iva_n] 6 апреля 2009 в 17:29
закон ничего не говорит насчет того, что нужно выписывать новую доверенность, если у доверенного лица сменилась регистрация)) в паспорте-то видно штамп старой регистрации-штамп о снятии с регистрации-штамп новой регистрации а если Вы о доверенности на автомобиль - в правах-то вообще нет регистрации
TUZZIK в доверенности обязательно указывается идентификационный номер доверителя, для доверенного лица обязательными для указания являются только ФИО и регистрация, посему номера нет там, думаю
[Re: Iridis] 6 апреля 2009 в 17:47
В ответ на: закон ничего не говорит насчет того, что нужно выписывать новую доверенность, если у доверенного лица сменилась регистрация)) в паспорте-то видно штамп старой регистрации-штамп о снятии с регистрации-штамп новой регистрации а если Вы о доверенности на автомобиль - в правах-то вообще нет регистрации
TUZZIK в доверенности обязательно указывается идентификационный номер доверителя, для доверенного лица обязательными для указания являются только ФИО и регистрация, посему номера нет там, думаю
Спасибо! Да я одоверености на авто. Я понимаю что в правах нет регистрации и можно ездить, но всёже решил проверить, чтобы в случае чего (недай бог ДТП) мне не заявили, что доверенность не действительна и я не имел права быть за рулем этого авто. --------------- ИНН в доверенности нет.
[Re: Iridis] 6 апреля 2009 в 20:24
В ответ на:
[Re: TUZZIK] 6 апреля 2009 в 21:59
В ответ на:
В ответ на:
ой спасибо....
это Вас так Ваше первое сообщение развеселило?)) меня тоже)))
В ответ на: Код ИНН в доверенности есть ? ФИО+код=вот тебе и идентификация.....
[Re: iva_n] 7 апреля 2009 в 12:40
В ответ на: Ситуация: Есть доверенность в которой записано доверенное лицо и естественно его адрес проживания/регистрации. Вопрос: Продолжает ли быть доверенность действительной, при смене адреса проживания/регистрации, ведь будет не соответствие доверенности и паспортных данных. -------------- Понимаю, что ГАИшник паспорт не проверяет и в принципе так можно ездить, но всёже, что по этому поводу говорит закон.
Все нормально. Без проблем снял с учета автомобиль, у тебя же в паспорте есть штамп с твоим предыдущем местом проживания.