Re: А может кто-то помочь решить задачу по теортической меха
[Re: seregaspeed] 11 апреля 2009 в 08:20
ты понимаешь годы берут свое... и учебники вряд-ли кто хранит долго после института... если-бы ты кинул картинку с продолжением решения примера - то шансов получить ответ у тебя прибавилось-бы.... а на данный момент тебе надо рисовать диаграммы сил заменив опоры на противодействующие силы...
[Re: seregaspeed] 11 апреля 2009 в 16:17
А тебе именно решение нужно или так сказать порядок решения? Если второе, то сначала ищешь реакции опор: сумма моментов относительно опоры А дасть величину реакцию опоры В и наоборот - относительно опоры В получаешь усилие в опоре А. И начинаешь вырезать узлы, начиная от опоры А, угол находишь через тригонометрию (синус или косинусу или тангенс). В опоре А два неизвестных усилия в стержнях, наклонное усилие раскладываешь на проекции по осям х и у. Составляешь систему уравнений: 1-проекции всех усилий на ось х и проекцию усилий на ось у, из системы находишь усилия в двух стержнях. И так далее по очереди.
[Re: Maksimus] 14 апреля 2009 в 09:41
В ответ на: (шо на входе и шо на выходе - расчет передаточной функции например). это типа по мой памяти - могу ошибиться.. зы - без учебника пожалуй не одолею...
Передаточная функция это вроде из Теории Автоматизированного управления (ТАУ) диф-уры 2-3 порядка... или выше (но целочисленными методами, или моделированием, или через графы. аналитически вроде выше 3 уровня дифф -ур не решается, но могу ошибаться) ) Та еще наука кровушки попила в институте. но зато космические корабли бороздят