autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по договору страхования и полису КАСКО

Ishoy | Достоевский *
7 апреля 2009 в 09:32
У меня есть 7-ми летний договор страхования с компанией "Дженерали Гарант" и есть четко прописанные суммы, которые я должна ежегодно вносить СК.
В этом году у меня было ДТП, но виновата была не я. Все починили, оплатили, претензий нет. Вопрос состоит в следующем: если я захочу застраховаться у них и на следующий год, буду ли я платить ту сумму, которая прописана у меня в договоре (ок. 5 тык грн.) или эта сумма будет пересчитана из-за ДТП? Кто знает, подскажите, плз
Dns_kobra | Укроп *
Re: Вопрос по договору страхования и полису КАСКО
[Re: Ishoy] 7 апреля 2009 в 09:44
В ответ на:

У меня есть 7-ми летний договор страхования с компанией "Дженерали Гарант" и есть четко прописанные суммы, которые я должна ежегодно вносить СК.
В этом году у меня было ДТП, но виновата была не я. Все починили, оплатили, претензий нет. Вопрос состоит в следующем: если я захочу застраховаться у них и на следующий год, буду ли я платить ту сумму, которая прописана у меня в договоре (ок. 5 тык грн.) или эта сумма будет пересчитана из-за ДТП? Кто знает, подскажите, плз

Для начала пусть сделают пересчет страховой суммы..... Она уже далеко не та....
antip | Супер писатель! ***
[Re: Ishoy] 7 апреля 2009 в 10:43
Стоит почитать договор, есть ли пункт об изменении стоимости в зависимости от аварийности/безаварийности.
Ishoy | Достоевский *
[Re: antip] 7 апреля 2009 в 10:45
Так если авария не по моей вине, то она же не в счет. У меня 0-ая франшиза.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Ishoy] 7 апреля 2009 в 11:44
В ответ на:

Так если авария не по моей вине, то она же не в счет. У меня 0-ая франшиза.

в счёт. у меня за позапрошлый год было 7 мелких ДТП. Ни одной вины - страховая отказала в продлении вообще.
Таже ситуация в прошлом году. До сих пор ниодной моей вины. ДТП случаются. Страховые отказывают.
McFly | Достоевский **
[Re: Ishoy] 7 апреля 2009 в 12:04
кроме ДГ вам никто ничего не скажет.. звоните
Ishoy | Достоевский *
[Re: AL®] 7 апреля 2009 в 13:10
Тю, а как же договор? За отказ страховать при подписанном договоре можно ж и в суд подать
McFly | Достоевский **
[Re: Ishoy] 7 апреля 2009 в 14:08
В ответ на:

Тю, а как же договор? За отказ страховать при подписанном договоре можно ж и в суд подать

И что?.. СК имеет законное право отказать в страховке. -это не обязательный вид
AL® | аццкая сотона **
[Re: Ishoy] 7 апреля 2009 в 15:09
В ответ на:

в моей ситуации я говорил о "продлении" страховки на след. год в той же страховой.
Насколько я знаю, регрессов ниразу не было, тоесть все мои "невиновные" страх. случаи были оплачены страховиком без какого-то либо возмещения с виновной стороны. Кто ж им лекарь?
XBOCT | старожил ****
[Re: Ishoy] 7 апреля 2009 в 16:57
В ответ на:

У меня есть 7-ми летний договор страхования ... буду ли я платить ту сумму, которая прописана у меня в договоре (ок. 5 тык грн.) или эта сумма будет пересчитана из-за ДТП?

IMHO - нужно договор почитать.
ZHTE | важничающий писатель **
[Re: XBOCT] 8 апреля 2009 в 11:55
Надо читать договор. В Вашем случае СК не откажется страховать, если я правильно понял машина в кредите и банк будет на Вашей стороне в продлении страховки так как договор 3-х сторонний.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1948