autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
jia | Мальчик-одуванчик **
Re: Subaru Legacy 3,0 выбор ГБО
[Re: Tonatos] 12 марта 2010 в 18:25
В ответ на:

я бы подходил с другой стороны, хочешь себе 2.0 субу на бензине, возьми лутше 2.5 и переведи на газ! получится и мощнее и намного экономней!

Верно подходишь
Только вот 60тыщ в год трудно сделать по городу... трассовых там будет 8-9
Ну и летающая по багажнику запаска жесткого бубурика - как-то неготично
Tonatos | старый писатель *
[Re: jia] 13 марта 2010 в 09:41
а за тыщу километров зохавала 13-14 - это думаешь что по городу все?
если хорошо крутить уверен тот пылесос сожрет и по трассе 13+, сомневаюсь что на бабаре 90 км\ч ездят по трассам
а что с запаской не так? её можно приколхозить сбоку в чехле что бы не летала, что все и делают.. ДА и на такую машину врядли под запаску ставят, оно же хаваит многа, имхо проще в багажник баллончик литров на 70 примапить
[Re: Tonatos] 13 марта 2010 в 10:14
В ответ на:

Как бы при пробегах в 60тыщ в год, тыща км это среднедальная поездка в одну сторону... говорю ибо были такие пробеги и мой пылесос средних тогда имел 10литров... щас 11
[Re: jia] 13 марта 2010 в 17:08
В ответ на:

В ответ на:

Как бы при пробегах в 60тыщ в год, тыща км это среднедальная поездка в одну сторону... говорю ибо были такие пробеги и мой пылесос средних тогда имел 10литров... щас 11

никак не пойму, причем тут расход вашего авто?
у меня летом 5.5щя до 7.2 максимум прыгал и что?

Я говорю что на 3х-ведровой субе с тяжким тапком легко можно выезжать в 13-14 литров на тыщу км, о чем и написала ТС, нетяжко прикинуть в деньгах, это 187200-201600 грн, будь таков расход 95го (по 8грн) за три года
неужели это так мало? хотел бы заметить что маркет.автоюа мне подказывает цену Subaru Legacy3.0 187483,00 ... 255296,00 грн,
не берусь судить наскоко это верно, но имхо согласитесь впечетляет, затригода выкатать цену авто..
и сэкономленых 20-30-40-50хзСкоко % от этой суммы имхо окажется достаточно не плохим бонусом

я чесгря вобще не понимаю зачем ездить на бензине если он такой дорогой? ведь есть жеж газ или дизель.. а мощи и лошадей всегда мало
[Re: Tonatos] 13 марта 2010 в 17:42
В ответ на:

Я говорю что на 3х-ведровой субе с тяжким тапком легко можно выезжать в 13-14 литров на тыщу км

О очень сомневаюсь, что с такой тяжкой тапкой человек пройдет 60тыщ в год да еще и с таким расходом СРЕДНИМ

ЗЫ. Ты явно завышаешь средний расход - тебе так удобнее считать
[Re: jia] 13 марта 2010 в 18:09
есть опыт владение субариком? у брата старый аут2,5 меньше 15 редко опускается, далее посмотри по тексту
"НО данный экзепляр будет ездить много и в очень агрессивной манере (к слову, даже очень производительные форсунки кейхин в момент "второй космической" и заворачивания в красную зону порой "обкакивались", те авто глохло, если правильно не отработать педалькой газа)"
ничего да? а то что был врх раньше и судя по норову "девочка ещё та" (для ТС - в хорошем смысле)
Если для тебя удобней что средний будет 11, да пусть будет так

И что значит сомниваюсь? ты начало темы читал? там ТС явно описала что БУДЕТ проезжать 60 тык! и что уже захавало 13-14 по подщету за 1000км пробега, что тут не так ? для себя считай хоть по 8 литров и 5тыщ пробега в год, но для ТС имхо вариант газа полностью понимаю и поддерживаю, и другим советую обратится к математике и призадуматься.
[Re: Tonatos] 13 марта 2010 в 18:26
В ответ на:

есть опыт владение субариком? у брата старый аут2,5 меньше 15 редко опускается, далее посмотри по тексту

Ты как бы юх с пальцем не сравнивай... 2.5 на большой кузов и 3 на легонький!
К тому же мало кто делает В ГОРОДЕ 60тыщ в год, а если и делает - тот берет 1.5 на газу

В ответ на:

но для ТС имхо вариант газа полностью понимаю и поддерживаю, и другим советую обратится к математике и призадуматься.

Внеся в новое авто еще один потенциально ломающийся девайс, шансов СДЕЛАТЬ 60тыщ когда угодно - резко уменьшается

ЗЫ. Кто-то на практике собирается в следгоду возвращать стоимость ГБО через налоговую? Я бы взял 540ю на 4.4литра и газировал бы
c0les0 | важничающий писатель *
[Re: D@redevil] 13 марта 2010 в 22:33
Вы бы ещё взяли S600 и решили бы его на топливные элементы переводить, потому что есть много.

машина с мотором 3.0 не предназначена для экономии на топливе, тем более у нас. Если в Европе можно было бы ездить на 95, то тут нужно выбирать 95 супер/премиум и местами 98, чтобы получить то же качество смеси.

У меня две машины субару уже 6 лет в семье. Расход у легаси 2.0 - 10,2 на сотню, у аутбека 2,5 - 11,2 на сотню.

На чём тут экономить, не представляю.

ИМХО
shurken | IesuiT **
[Re: c0les0] 14 марта 2010 в 01:19
В ответ на:

На чём тут экономить, не представляю.

На метре
MadMax | IesuiT ***
а вот интересно ... 60 ткм в год по городу (+)
[Re: Tonatos] 14 марта 2010 в 07:34
это ежедневно 180 км по городу ... со средней скоростью 30кмч
что есть немало ... итого 6 часов ...

он на субике таксует ?
box | member *
[Re: Сергёга] 14 марта 2010 в 08:27
Юзаю Форестер 2л 16 клап 07год АКПП на газу, евро 4 Ланди Ренцо,пробег на газу на сегодняшний день 50 тыс.Два дня уже стоит на сервисе, замена клапанов Подгорели два выпускных,остальные не внушили доверия,решил менять все.Сервисмены грешат на газ и разводят руками,газовщики на газ не грешат но тоже сделали удивленные лица Вот теперь и не знаю,ездить дальше на газу еще 50 тыс, или опять на бензе Хотя на газу езжу больше десяти лет,ни у одной машины проблем не было,тем более с клапанами,хотя пробеги на газу до продажи до 150 тыс.Есть у меня подозрение на некачественный газ,последние 4 мес перешел на другую заправку.Что делать други,подскажите - а то вся экономия, ушла на ремонт мотора
Сергёга | V.I.P ***
[Re: box] 14 марта 2010 в 14:08
у меня москаль уже больше 50 ткм на газу и всё в норме, хотя качество москалёвских клапанов, которые в сумме уже больше 150 ткм прошли (с рождения машинки стоят родные ), в разы хуже субариковых
Сергей Киевский | R.I.P. ****
[Re: box] 14 марта 2010 в 14:18
В ответ на:

Юзаю Форестер 2л 16 клап 07год АКПП на газу, евро 4 Ланди Ренцо,пробег на газу на сегодняшний день 50 тыс.Два дня уже стоит на сервисе, замена клапанов Подгорели два выпускных,остальные не внушили доверия,решил менять все.Сервисмены грешат на газ и разводят руками,газовщики на газ не грешат но тоже сделали удивленные лица Вот теперь и не знаю,ездить дальше на газу еще 50 тыс, или опять на бензе Хотя на газу езжу больше десяти лет,ни у одной машины проблем не было,тем более с клапанами,хотя пробеги на газу до продажи до 150 тыс.Есть у меня подозрение на некачественный газ,последние 4 мес перешел на другую заправку.Что делать други,подскажите - а то вся экономия, ушла на ремонт мотора

Уже обсуждалось
====================================================================================
Сгорание Выпускных Клапанов

Тарелка выпускного клапана может покрыться отложениями (солями металлов из масла, солями свинца от топлива).

Причины прогорания выпускных клапанов:

* Когда клапаны находятся в открытом состоянии, отложения вступают в контакт с местами прилегания клапана к седлу в головке блока цилиндров и в результате ухудшается их способность плотно закрываться.

* В дальнейшем цикле, когда происходит возгорание, поток газов под высоким давлением выжигает места на сёдлах и тарелках клапанов, неплотно прилегающих друг к другу.
====================================================================================
Клапана горят так же при бедной топливной смеси.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Сергей Киевский] 14 марта 2010 в 17:50
Все это так, но что думает об этом ТС через год использования газа?
MadMax | IesuiT ***
[Re: Сергей Киевский] 14 марта 2010 в 18:59
именно бедная смесь , а не газ ... и любовь ездить на больших оборотах ....

деу сенс ... 440ткм на метане клапана регулировали 1 раз
на 200 ткм , эжекторное ГБО

так что ... на газированные машины надо ставить лямбдоиндикатор и объяснять клиенту что и как...
этим можно заранее предупредить длительную езду на бедной
смеси ...

да и на легаси 3.0 там МАФ стоит, а не мап посему подача
газа обманывает МАФ и он занижает показания расхода воздуха
и забедняет смесь ...

так что там надо внимательно строить ...
Змінено FORDMAX (20:12 14/03/2010)
box | member *
[Re: Сергей Киевский] 14 марта 2010 в 19:41
В ответ на:

Тарелка выпускного клапана может покрыться отложениями (солями металлов из масла, солями свинца от топлива).

Причины прогорания выпускных клапанов:

* Когда клапаны находятся в открытом состоянии, отложения вступают в контакт с местами прилегания клапана к седлу в головке блока цилиндров и в результате ухудшается их способность плотно закрываться.

* В дальнейшем цикле, когда происходит возгорание, поток газов под высоким давлением выжигает места на сёдлах и тарелках клапанов, неплотно прилегающих друг к другу.
Клапана горят так же при бедной топливной смеси.

Физика процесса понятна,как избежать бедной смеси - я так понимаю, надо серьезно колдовать с настройками?Иногда люблю тапку в пол,но не систематически - что в принципе делал и на предыдущих авто,но клапана подгорели именно на субаре,или может все таки причина в некачественном газе?
D@redevil | старожил ***
[Re: IgorDonetskiy] 14 марта 2010 в 22:06
В ответ на:

Все это так, но что думает об этом ТС через год использования газа?

Игорь, я на этом форуме на столько редко бываю,что не читала всех комментариев за этот год. Получив уведомление о вашем ЛС в почту,зашла,прочла все. А что комментировать-то? Я еще в прошлом году сказала,что в глупую полемику "гааааззз? жлааабыыыы тупыыыыеее" я не вступаю-пусть говорят это всем владельцам каенов,лехусов, меринов,которые газируют свои авто не моргнув глазом. Почему человек так устроен: он готов поверить в какие угодно предубеждения на основании лишь "мойша сказал" вместо того,чтобы включить мозг,отбросив предрассудки. Да, ваши клапана могут прогореть,если вам некорректно отстроили систему,если вы за ней не следили,если машиу ставили "на колени" и еще много всяких "если"-все это у вас может поизойти и на бензине на ура (ну а газ на турбину вообще вещь ооочень тонкая). Как говорится, заставь дурака Богу молиться-он и машину угробит и страшную историю вам расскажет про газ. Увы, природа человека такова,что он всегда ищет крайних и только самые сильные готовы признавать свои ошибки (это касается и некорректной установки,настройки и ошибок в эксплуатации)
Если коротко: год использования газа на 3.0 легасе,равно,как и предыдущий опыт использования газа на wrx, не отбили желания газировать все последующие авто. За 11 месяцев на газу пройдено 50 тыс км.(90% пробега по трассе)полет отличный-делались только плановые ТО и слегка корректировались настройки по снятым картам. Расход 14л (очень активный режим вождения),дополнительно установлен прибор,показывающий т-ру выхлопа+пару недель назад машину чипанули и выбили каты. Артуру еще раз СПАСИБИЩЕ за установку,советы,настройку,обслуживание
MadMax | IesuiT ***
[Re: box] 14 марта 2010 в 22:31
врядли СЖ у 3.0 10.7 т.е. под 95-й бенз не ниже ... так что на
пропане должно быть нормально ...

правда на этой неделе буду смотреть 2.5т субовский без газа
похожетаки тоже клапана ...
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20423