Re: прокладка маршрута в Garmin mobile XT, 5.00.60
[Re: Supervisor] 9 сентября 2010 в 11:03
пробовал юзать сей раздел, но сцко выдает населенные пункты, располагающиеся рядом с месторасположением, поиск при вводе "Хе" ничего не находит, на "Х" тоже Херсон не выдает. Наверное цензор тоже стоит При том что сам Херсон с областью карта найти может Наверное зря я тут всех напрягаю, нужно ввести просто адрес в Херсоне, а далее следовать по обычной карте.
Re: прокладка маршрута в Garmin mobile XT, 5.00.60
[Re: A.S.] 9 сентября 2010 в 14:07
В ответ на: пробовал юзать сей раздел, но сцко выдает населенные пункты, располагающиеся рядом с месторасположением, поиск при вводе "Хе" ничего не находит, на "Х" тоже Херсон не выдает. Наверное цензор тоже стоит При том что сам Херсон с областью карта найти может Наверное зря я тут всех напрягаю, нужно ввести просто адрес в Херсоне, а далее следовать по обычной карте.
На "Х" нет Херсона? Мож там "Х" якась украинская особлывая? ))) А карта какая? Поставь сборку от Хавка25
а это я такой тупой или гармин сёл таки очень мало знает? Короче, понадобилось вот мне съездить в Ровенскую область, село Оженин село довольно большое, даже ж/д станция есть
так вот - Гармин (у меня гармин хт под Symbian S60, карты 3.3 от Hawk25) нифига не нашёл такого села, хотя заехав по бумажной карте туда - гармин показывал, что я еду таки по дороге. Вопрос довольно идиотский, но може я банальщины не знаю
Это Вы на какие карты ставили галочку ? У меня, если ставить только на "Ukraine_Rel V.3.03(repack by HAWK25)_Ispr", действительно и не находит этого села. Но если галочка на любой - КартБланш, Aeroscan_roads, Luxena - находит. Даже и на компьютере, на Мапсорсе, на старых NavLux 3D 01122009, CarteBlanche 3.60 и Aeroscan roads тоже находит села.
Нашёл чего он сёл не видело У меня стояла карта беларуси, украины (3.3 от Hawk25) и европы (2гиговая). Так вот, видимо гармину крышу срывало от суммарного количества сёл в его картах. Снёс европейскую карту (заодно освободил 2 гига на флешке) - заработал поиск сёл в Украине.
В ответ на: Нашёл чего он сёл не видело У меня стояла карта беларуси, украины (3.3 от Hawk25) и европы (2гиговая). Так вот, видимо гармину крышу срывало от суммарного количества сёл в его картах. Снёс европейскую карту (заодно освободил 2 гига на флешке) - заработал поиск сёл в Украине.
Да, действительно у Garmin-а 2 GB это "крыша". И более затяжно это когда эта крыша достигнута сборным файлом (многих карт, стран). Хотя, "для галочки", Europe Recreational Map составляет 3 с лишних GB, и работает вроде нормально (не долго пользовался - только для эксперимента).
Подскажите по гармину на N95. Устанавливал по вот этой интсрукции (http://4pda.info/news/7343/)
И почти все норм, встроенный GPS програма начала использовать, но вот когда захожу в список карт то все что я могу это посмотреть ее инфо, кнопки "Mapsource" как вот тут у меня нет. Только кнопка назад
В ответ на: Подскажите! Можно ли закачать в Garmin nuvi 1200 + карта "Аэроскан" лицензионный, другие карты и пользоваться ими? И если можно - то как это сделать?
Конечно. В памяти уреда могут находится файлы gmapprom.img, , gmapprom1.img, gmapsupp.img; на SD-карточке - только gmapsupp.img. Каждый файл может представлять одну карту, или сборку нескольких. Сборку можно делать разными способами. Важное условие - чтобы не было более одной карты , совпадающей по своим FID-ом с другой, без значении где находится - в памяти уреда, на SD-карточке, в сборке или самостоятельно.
Ампутирован IDX файл Дороги России. ТОПО. версия 6.07- для обеспечения полноценного безконфликтного поиска от карты Дороги России. РФ. версия 5.20 2D Внимание! - тк Гармин не читает файлы больше 2 Гб (надеюсь пока) из Дороги России. ТОПО. версия 6.07 вырезаны -
В ответ на:
I0886802 NT 3722325 1 1251 24 L 1 1281 0_Таймыр I0886803 NT 4084074 1 1251 24 L 1 1281 7_Амурская_Область I0886804 NT 6442700 1 1251 24 L 1 1281 7_Чукотка I0886805 NT 777774 1 1251 24 L 1 1281 7_Еврейский _АО I0886806 NT 13253336 1 1251 24 L 1 1281 7_Камчатка I0886807 NT 11713169 1 1251 24 L 1 1281 7_Хабаровский_Край I0886808 NT 2873874 1 1251 24 L 1 1281 7_Магадан I0886809 NT 21989131 1 1251 24 L 1 1281 7_Приморье I088680A NT 26393524 1 1251 24 L 1 1281 7_Саха_(Якутия) I088680B NT 5295805 1 1251 24 L 1 1281 7_Сахалин
Кому они нужны - пользуйтесь оригинальной ТОПО картой. Контуры домов, где есть, иногда дороги и тополинии в сборке из-за разных карт могут двоить - поэтому работайте галочками вкл/выкл (поиск работает на любых включенных картах сборки). Unlock file создавать по списку приведенному ниже - при получении информации GMapTool теперь из-за перепаковки некоторая инфа будет скрыта, но все обозначенные карты там есть и работают! В Гармине ХТ 5.хх есть забавный глюк - можно создать правильный анлук файл но сборка не разлочится. Лечение очень простое - переименовываете файлы сборки и анлука в любое разрешенное имя (например gmapsup2.*), один раз читаете карту - потом можно оставлять это имя или переименовывать обратно - все будет работать.
Data MPS V: Join_Russia_v_2.6_071010(R&E_HAWK25) (0) F: PID 1, FID 1281, Дороги России. ТОПО. версия 6.07(Ed HAWK25) F: PID 1, FID 1280, Дороги России. РФ. версия 5.20 2D F: PID 1, FID 1, Houses of Russia r2
В ответ на: а кто нибудь может пояснить почему в аэроскане я не могу в адресном поиске задать село ? получается только города можно искать ?
К сожалению села ищутся только через меню Города, а не через адресный поиск. Вот такая баго-фича. Если нужно ехать в село в другую область, я сначала выбираю какой-нибудь адрес в областном центре рядом с тем селом, а потом через меню Города в режиме рядом с местом назначения нахожу искомое село.
В ответ на: а кто нибудь может пояснить почему в аэроскане я не могу в адресном поиске задать село ? получается только города можно искать ?
К сожалению села ищутся только через меню Города, а не через адресный поиск. Вот такая баго-фича. Если нужно ехать в село в другую область, я сначала выбираю какой-нибудь адрес в областном центре рядом с тем селом, а потом через меню Города в режиме рядом с местом назначения нахожу искомое село.
Мне трудно понять зачем нужно делать это таким сложным способом, а не просто вводите имя села в меню "города". У меня работает.
Мне трудно понять зачем нужно делать это таким сложным способом, а не просто вводите имя села в меню "города". У меня работает.
У меня тормозит если сразу вводить село (Garmin Mobile XT на Nokia 5530), ну и бывает несколько сел с одинаковым названием - тогда удобнее искать ближнее к треббуемому областному центру.
Спасибо за ответ! Дело в том, что родное устройство - утеряно, по-этому и возникло желание обратиться за помощью. Параметры купленного адаптера АТАВА идентичны родному, видать дело в распайке USB шнура. Подскажите!Пожалуйста.
В ответ на: Народ,помогите решить проблему! Что нужно сделать с USB шнуром что-бы он питал nuvi 200 от 12 вольт, а не переходил в режим USB? [list] 1
Нужно сделать перемычку в тот штепсель, что входит в навигатор. Самому было интересно где-то назад во времени, но так и "руки не доходили" сделать. Схемы лежат ЗДЕСЬ (надеюсь, в английском разбираетесь). Кстати, во время работы в режим USB, и после, батарея навигатора тоже заряжается - проверено не однажды.