autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Чоловік отримав кулю за вимогу забрати авто з газону (2/2)

mous | member *
Re: Чоловік отримав кулю за вимогу забрати авто з газону
[Re: Kirilka] 7 апреля 2009 в 15:02
В ответ на:

В ответ на:

если засудить за несмертельный и даже, я бы сказал, предупреждающий выстрел стрелка - то как же тогда вообще оценить "самооборону"?
В любом случае тогда получается что идёт превышение...

При чем тут самооборона? Где-то написано что на него нападали? Напротив написано что пьяные начали хамить, а он вместо того чтобы просто забить и уйти решил в рембо поиграть

А почему надо просто забивать, если пьяные быки хамят?
Думаю, все горраздо сложнее было чем написано.
Как минимум "обоюдка". Из травматика обычным боеприпасом ты никого до "лежащего состояния" не завалишь. Но и пройдя через разрешительную систему в любом ее виде, не будешь просто так стрелять, если нет опасности быть побитым/покалеченным. Так что аргументы можно приводить и в ту, и в другую сторону.
Я бы в ответ на хамство тоже не смолчал, но и стрелял бы уже после начала драки - как минимум для начала заработал бы пару синяков для себя, чтоб потом не писали в газетах, что я предупредительным выстрелом в воздух кого-то завалил:)

Хотя аргументов в пользу пьяного бычья все-таки больше - не... на газон пепелацы свои ставить.
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Evo VII] 7 апреля 2009 в 15:07
В ответ на:

И еще раз повторю для особо понятливых: низзя верить тому что пишут в желтой прессе. У них и Хонда Авенсис проскакивает и к фото со шкодой пишут Ауди например и тому подобный бред. Тем более журналистов на месте не было как меня как и вас. в лучшем случае они с МВД общались, в худшем- записали слова бабушек из соседнего двора.

Для особо вумных уточню что я не верю всему что насписано, но неочевидность написаного еще не доказывает, что в реальности все развивалось с точностью до наоборот, не так ли?
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: mous] 7 апреля 2009 в 15:16
В ответ на:

Но и пройдя через разрешительную систему в любом ее виде, не будешь просто так стрелять, если нет опасности быть побитым/покалеченным.

В том то и дело что исходя из написаного чмо решило что "устройсво для острела резиновых пуль" поставило его ступенью выше на соцальной лестнице по отношению к нетрезвым согражданам и оно решоли устроить посредь белого дня тир с живыми мишенями.
THOR | Достоевский ***
[Re: Evo VII] 7 апреля 2009 в 15:26
В ответ на:

И еще раз повторю для особо понятливых: низзя верить тому что пишут в желтой прессе.

+1000!!!!!

А почему не может быть ситуации, когда чел, поставив авто на газон, обычное мудожлобье, которого, кроме него самого, в этом мире ничего не "пет!!! Который всех ненавидит и заводится с пол-оборота, а тут еще ему кто-то про газон вякнул.
Я пьянь не оправдываю, но, если молодежь и бухает во дворе, в 99% случаев ей (молодежи) было бы глубоко пох, кто и где припарковался!
Ford-Noks | **
[Re: Evo VII] 7 апреля 2009 в 15:32
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

і вони пригрозили

сейчас это называется НАПАДЕНИЕМ?

Вы еще верите тому что пишут в желтой прессе?
Или думает что два пьяных обратились к нему: 2 а не могли бы Вы, глубокоуважаемый убрать свой автомобиль с газона?"
Думаю там было намного по другому чем пишут в прессе.

вчера видел сюжет по ЧП-инфо про этот случай - по снятому на камеру без комментариев с живыми голосами учасников событий (не из желтой прессы) для себя определил, что стрелок бычара, а "пьяные" никакие не пьяные или бомжи, просто двое обычных дядек.
mous | member *
[Re: Kirilka] 7 апреля 2009 в 15:55
В ответ на:

В ответ на:

Но и пройдя через разрешительную систему в любом ее виде, не будешь просто так стрелять, если нет опасности быть побитым/покалеченным.

В том то и дело что исходя из написаного чмо решило что "устройсво для острела резиновых пуль" поставило его ступенью выше на соцальной лестнице по отношению к нетрезвым согражданам и оно решоли устроить посредь белого дня тир с живыми мишенями.

Сильно сомневаюсь.
Думаю, он просто заимел смелость им на хамство ответить, а они, видя перевес в живой силе, решили его наказать. И отгребли. И побежали плакаться милиции.
О желтизне этой статьи говорит во-первых описание ситуации - якобы имевший место диалог оччень сильно напоминает анекдот о том, как солдатики в детском саду чинили проводку - а во-вторых тот факт, что совершенно точно до лежащего состояния травмат довести не мог (т.е. явно преувеличено все в газете). Если бы довел, ему бы грозило не превышение самообороны, а тяжкие телесные, это посерьезнее 3 лет будет.
Serj_1 | опытный писатель **
[Re: Earl Grey] 7 апреля 2009 в 16:03
В ответ на:

А ты рядом стоял? всё видел?

а ты стоял,видел?я опираюсь на то,как инцидент описан в заметке,а ты на свою фантазию,разницу уловил?

Я разве ссылался на фантазию? А доверять фсяким заметкам и делать скорые выводы - очень неблагодарное занятие...
Evo VII | приверженец *
[Re: Kirilka] 7 апреля 2009 в 16:14
В ответ на:

Для особо вумных уточню что я не верю всему что насписано, но неочевидность написаного еще не доказывает, что в реальности все развивалось с точностью до наоборот, не так ли?

Ну кому интересно было бы читать про то что двое пьяных избили кого то. Такое сплошь и рядом. и об этом даже не пишут. Так же не будет иметь резонанса статья о правомерном применении оружия.
А вот если написать что водитель (что подразумевает наворовал денег и купил авто ) застрелил прохожего за то что тот на него косо посмотрел, тода, будет успех этой статьи. В принципе что эта ветка и доказывает
Журналист с точки зрения что бы читали справился на отлично, но с точки зрания правды-никуда статья не годная.
Hunter | Супер писатель! **
[Re: Serj_1] 7 апреля 2009 в 16:15
наконец-то тема парковки на газонах раскрыта
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: mous] 7 апреля 2009 в 16:22
Оно то канешна получить синяки - не страшно, а иногда и полезно.
Но вот откель в наше время есть уверенность, что под шумок не получишь перо под ребро?? Ну или на крайняк бутылкой по голове??
Да и не факт, что у стрелявшего есть рукопашная подготовка.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Ford-Noks] 7 апреля 2009 в 16:26
В ответ на:

... для себя определил, что стрелок бычара, а "пьяные" никакие не пьяные или бомжи, просто двое обычных дядек.

+1.

машину на газоне сжечь. резинострел засунуть в задницу стрелявшему быдлу. надеюсь, он не спилил мушку
FireHawk | СуперСтар **
[Re: Вредный Хряк] 7 апреля 2009 в 17:22
Тоже почему-то подумалось что бычара. Причем стандартный и немного, от наличия у себя пушки, приборзевший. Надеюсь че т вклепаеют. Ибо самообороной это явно не было.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Jugashvili] 7 апреля 2009 в 17:41
В ответ на:

Оно то канешна получить синяки - не страшно, а иногда и полезно.
Но вот откель в наше время есть уверенность, что под шумок не получишь перо под ребро?? Ну или на крайняк бутылкой по голове??
Да и не факт, что у стрелявшего есть рукопашная подготовка.

зачем передергивать?на него,что,напали?судя по заметке-нет,был конфликт на уровне слов.следуя твоей логике и многих отписавшихся камрадов,нужно начинать отстрел граждан за то,что не понравились слова,не понравился тон,взгляд не понравился,а чего уж мелочиться:"я недвусмысленно прочитал в его взгляде неприкрытую угрозу и готовность изничтожить меня и весь мой род физически,причем с особой жестокостью и цинизмом"
ПыСы хз,как там было,но повторю,исходя из изложенного в заметке,стрелог редкий бык,у которого чесались маслы опробовать пукалку,а тут такой случай удачный,простые музчинки выпивали(которым конечно надо бы подсрачников надавать за бухание возле подъезда),да еще и посмели сделать замечание.но это повторюсь,если было на уровне слов,другое дело,если начались попытки привести угрозу в исполнение,тогда да,лучше уж перебдеть,чем получить арматурой или ножиком,да и просто если с ног поподымают приятного мало...
mous | member *
[Re: FireHawk] 7 апреля 2009 в 17:51
В ответ на:

Ибо самообороной это явно не было.

Давай все же договоримся, что нас обоих там не было, и слова "явно не было" слегка неприменимы в этом случае. Учитывая сомнительность источника.
Csaba | важничающий писатель **
[Re: FireHawk] 7 апреля 2009 в 20:07
Факт спяніння може бути обтяжуючою обставиною АЛЕ лише тоді, коли вчинено правопорушення. Якщо вони обмежились лише зауваженням і жодного хуліганства не вчинили, то в питанні конфлікту - немає підстав звертати увагу на їх спяніння.

Що ж стосується розпитття напоїв у громадському місці - так, - є адмінка, але припинення правопорушення - не справа рук (з пістолетом) водія-паркуванця. Тобто і з цієї сторони алкоголь ні при чому.

Думаю, справа не буде мати більшого резонансу - так - мєлкая битовуха. Все замнуть. Хоча кожен з них винесе для себе урок. А може і злість (випивші- до паркуванця. паркуванець до випивших). Маємо те, що маємо.

Хоча особисто і не прихильник тих, хто випиває на лавочці - бо то є признак лузерства, але думаю, паркуванець забагато собі позволив. Я б сказав, при всіх доводах по форуму на його користь, що він перевищив необхідну оборону.
Ford-Noks | **
[Re: Csaba] 7 апреля 2009 в 20:59
В ответ на:

...паркуванець забагато собі позволив. Я б сказав, при всіх доводах по форуму на його користь, що він перевищив необхідну оборону.

было бы справедливо, если бы те дядьки въипали ему дубиной промеж рогов, в порядке самообороны от стрельбы. и ничего бы не превысили.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Ford-Noks] 7 апреля 2009 в 21:45
В ответ на:

В ответ на:

...паркуванець забагато собі позволив. Я б сказав, при всіх доводах по форуму на його користь, що він перевищив необхідну оборону.

было бы справедливо, если бы те дядьки въипали ему дубиной промеж рогов, в порядке самообороны от стрельбы. и ничего бы не превысили.

ну так наверное и будет,чувак то им должен остался,стрельнул так сказать по предоплате,терь осталось ему отгрузить причитающееся
Mask | старый писатель **
[Re: Earl Grey] 8 апреля 2009 в 17:44
1. Однозначно треба попередити (попередили).
2. Стріляти не треба було (стріляли)
3. Машину треба було поцарапати чи дзеркало відбити.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Чоловік отримав кулю за вимогу забрати авто з газону (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2887