autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ВИЗИР НЕ ПРОШЕЛ сертификацию - доказано (ФОТО) (4/4)

Killer | старый писатель *
Re: ВИЗИР НЕ ПРОШЕЛ сертификацию - доказано (ФОТО)
[Re: Monza] 8 апреля 2009 в 07:10
Монза, а что будет если ты прийдёшь в суд с этой бумажкой? Ведь у тебя заседание так и не состоялось.
MadMax | IesuiT ***
Re: ношол
[Re: Xakep] 8 апреля 2009 в 07:29
дык к визирю это никак не относится ...
MadMax | IesuiT ***
[Re: Killer] 8 апреля 2009 в 07:29
дык он только кричать громко умеет ...
cypres | энтузиаст **
[Re: Pres] 8 апреля 2009 в 08:56
В ответ на:

А там их Держиморда перед камерами пару дней назад тряс "сертификацией"
Как бы от ту хрень заполучить, кто знает?
Гы....

Здесь какое-то Свидетельство есть.
Aksakal | СуперСтар **
[Re: Dr.Livsi] 8 апреля 2009 в 09:04
В ответ на:

В ответ на:

вопрос возник по бумагам. Где там печать?

Врать не буду, но вроде на фирменных бланках, где есть номер выходной документа и дата, печать ставить не нужно!
Может я и ошибаюсь, но на работе часто получаю такие бумаги и сам отправляю на фирменном бланке, и печать не ствили!

Поправте, если это не так!

Всё так. На таких бланках печать не ставится.
Uncle | R.I.P ***
А твой прибор прошёл сертификацию? ->
[Re: Monza] 8 апреля 2009 в 09:04
Хотя бы в Лиге Сексуальных Реформ?
Прибор, о котором ты заявляешь в этом письме. Где снимки этого аппарата (2-й абзац), позиционируешь, как доказательства?
Alex_Formula | энтузиаст **
[Re: cypres] 8 апреля 2009 в 09:21
В ответ на:

В ответ на:

А там их Держиморда перед камерами пару дней назад тряс "сертификацией"
Как бы от ту хрень заполучить, кто знает?
Гы....

Здесь какое-то Свидетельство есть.

http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=226416&t=226333

это свидетельство только того что он МОЖЕТ МЕРЯТЬ скорость !

а то что "именно там мерял" и "именно ЭТО измерено и записано" - НЕТ НИЧЕГО!

Так что читаем понятие "СЕРТИФИКАТ" и пусть они Сертификат от ДСТЗИ покажут
вот тогда это будет ПРИБОР, а не это жалкое недоразумение...
Alex_Formula | энтузиаст **
[Re: san2301] 8 апреля 2009 в 09:49
В ответ на:

В этой ситуации как говорится "мухи" отельно, "котлеты" отдельно.
"Визирь" внесён в Государственный реестр средств измерений как "Измеритель скорости радиолокационный видеозаписывающий" №31473-06. Так вот как человек имеющий отношение к метрологии думаю что прибор таки да меряет скорость и делает видеозапись, но это как как любой измерительный прибор, показания которого должны соответствовать заявленному классу точности и способу измерения и возможно не имеют никакого отношения к правовому аспету применения данного прибора.

100% согласен !!!!!!!!!

В ответ на:

В сложившейся ситуации, т.к. прибор производства "ЗАО "ОЛЬВИЯ", Российская Федерация", то является импортным, соответственно должен получать при растомаживании сертификаты надлежащих органов. При этом у меня вопрос к юристам, если в суде фотографии или видео- аудиозаписи сделанные на цифровые носители не рассматриваются как доказательная база, почему судьи верят цифровой записи "Визиря"?

Напомню всем:
1) Сертификат соответствия – документ, который выдаётся уполномоченным (аккредитованим) органом, либо Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации, действующим в соответствии с правилами государственной системы стандартизации и сертификации. Документ этот свидетельствует о том, что товары как продовольственные так и промышленные (включительно с сырьём) соответствующим образом идентифицированы и отвечают требованиям действующих стандартов и нормативных документов.

2) Смотрим сюда: http://etse.com.ua/ekspotrejd_rs_380.01.html
Отчеты фискальной памяти (полные отчеты фискальной памяти за период по датам и по номерам дневных отчетов; сокращенные отчеты фискальной памяти за период по датам и по номерам дневных отчетов)
ВАЖНО: в любом кассовом аппарате присутствует опечатанный блок "фискальной памяти", в котором хранится информация о проведенных платежах.
Также каждый "счетчик воды и газа" в ваших квартирах, можно считать "фискальной памятью", потому что он НЕ ДОПУСКАЕТ свободного доступа(!!!) к считаемой и СОХРАНЯЕМОЙ информации !!!

Итак, Выводы:
1) ДА - "Визирь" МОЖЕТ точно(в соотв. с классами точности описанными в ГОСТ или ДСТУ) мерять скорость при СОБЛЮДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ по эксплуатации. (тут-же читаем ребят из Харькова - на предмет как и что он меряет).
2) ДА - при этом Визирь еще и что-то может "типо фотографировать".
3) "Визирь" НЕ ИМЕЕТ "фискальной памяти" и НЕ СОДЕРЖИТ в себе НИКАКИХ средств защиты информации - значит он НЕ МОЖЕТ являться обьективным доказательством в Суде!
Alex_A | опытный писатель ***
[Re: Alex_Formula] 8 апреля 2009 в 10:33
Согласен с Alex_Formula полностью.

Четвёртую страницу пишете и некоторым всё равно не понятно.

Объясняю на примере.
Наснимали чего-то на флешку ("пока она не заполнилась" (с) старлей из репортажа ).
Приносят прибор к компьютерщику в отделение.
Он вынимает флешку, скидывает на комп все фотки.

И вот тут внимание!
Где гарантия, что:
1) на флешке, то что снимал
2) на компе нет фотошопа
3) в письме именно то, что было на флешке

Видео с Визиря подделать - раз плюнуть (Штольц делал, и я тоже - за пару часов), а уж фотки - любой восьмиклассник.

Так вот ДСТЗИ и говорит, что защиты информации в Визире нет , на компах нет , в базе нет .

Поэтому можно эти все флешки, бумажки и компы с базами можно засунуть

Украинского Сертификата даже на меряние скорости нет. Признали российский, который показан выше.

О чём можно говорить? Всех, кто ответственен , штрафы людям вернуть (с моральной компенсацией)

P.S.
Извиняюсь за оффтоп, но вспомнил ещё один пример.

Понадобилось мне года три назад на даче поменять электоросчетчик.

Купил и сам поставил. Но его надобно зарегестрировать, опломбировать и т.п.
Вызываю электриков из Васильковского РЭМа. Приехали и говорят: "Счётчик типа не такой. Нужен без вращающегося колечка, а с лампочками". Дано типа указание только современные ставить, а эти - в утиль.

Так вот, пока я им не показал бумажки - сертификат, поверку, гарантию (на Ростоке покупал - там мне все эти бумажки дали!), электрики шили в отказ. Потом кому-то звонили. В конце-концов, зарегестрировали, опломбировали.

Вывод: простые электрики из Васильковского РЭМа оказались в вопросах сертификации более грамотные, чем генералы и ихний министр.
Змінено Alex_A (10:48 08/04/2009)
SGrey | старожил **
[Re: san2301] 8 апреля 2009 в 11:02
В ответ на:

В сложившейся ситуации, т.к. прибор производства "ЗАО "ОЛЬВИЯ", Российская Федерация", то является импортным, соответственно должен получать при растомаживании сертификаты надлежащих органов. При этом у меня вопрос к юристам, если в суде фотографии или видео- аудиозаписи сделанные на цифровые носители не рассматриваются как доказательная база, почему судьи верят цифровой записи "Визиря"?

При таможенной очистке товара, подлежащего обязательной сертификации, подается "сертифікат відповідності" или "свідоцтво про визнання іноземного сертифікату". Т.е. они равнозначны в целях таможенного оформления товаров.

В ответ на:

ДЕКРЕТ
КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

Про стандартизацію і сертифікацію
....
Стаття 18. Сертифікація продукції, що імпортується
...
Відповідність продукції (товару), яка ввозиться і реалізується на території України, обов'язковим вимогам норм і стандартів, що діють в Україні, має підтверджуватися сертифікатом або свідоцтвом про визнання іноземного сертифіката, виданим або визнаним Державним комітетом України по стандартизації, метрології та сертифікації або уповноваженим (акредитованим) ним органом.

А вот какие должны быть требования к Визирям для использования их в качестве средства фиксации доказательств совершенных нарушений водителем, - это несколько другой вопрос.
Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
Re: А твой прибор прошёл сертификацию? ->
[Re: Uncle] 8 апреля 2009 в 14:10
В ответ на:

Хотя бы в Лиге Сексуальных Реформ?
Прибор, о котором ты заявляешь в этом письме. Где снимки этого аппарата (2-й абзац), позиционируешь, как доказательства?

Не понял? Фотки приложены к заяве, но факт наличия ВИЗИРЯ подтвердили в ГАИ письменным ответом.
Uncle | R.I.P ***
[Re: Monza] 8 апреля 2009 в 14:24
Ты считаешь, что снимки, сделанные визирем, не могут считаться доказательствами, т. к. он не прошёл какую-то сертификицию. Тем не менее, снимки, которые ты сделал своим девайсом, прикладываешь, как доказательства. Вот я и спрашиваю, с какого органа у тебя сертификат?
Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
[Re: Uncle] 8 апреля 2009 в 14:44
В ответ на:

Ты считаешь, что снимки, сделанные визирем, не могут считаться доказательствами, т. к. он не прошёл какую-то сертификицию. Тем не менее, снимки, которые ты сделал своим девайсом, прикладываешь, как доказательства. Вот я и спрашиваю, с какого органа у тебя сертификат?

А я что в суд отправляю Я подаю в прокуратуру материалы которые получил с помощью фотоаппарата. Дело прокуратуры провести расследование и установить истину. А мои фотки - это всего лишь подтверждение моих слов которые еще нужно проверить. Так вот, фотки уже не нужны – есть письменное доказательство ГАИ.

P/S По вашему если вы снимите на камеру факт как насилуют девушку, в милиции не начнут проверку этого факта так как вы сняли это не специальным техническим засобом который процюэ в автоматичному режими?

Насчет визиря я пишу, что фотки визиря НЕ МОГУТ считаться БЕССПОРНЫМ доказательством вины. То есть сама фотка с визиря еще ни о чем не говорит. Это как один из доказов в числе множества других которые также необходимо иметь.

В данном случае установлено что система через которую проходит фотка от ее получения до водителя не защищена сертификатом потому на основе лишь одной фотки постанову выписать нельзя. Еще нужно доказать что она правдива.
Змінено Monza (14:51 08/04/2009)
Lisiy_Bald | энтузиаст ****
[Re: Uncle] 8 апреля 2009 в 14:45
В ответ на:

Прошу прощения за вмешательство в Вашу полемику, но... Это Вы спрашиваете, а должен был спрашивать представитель ГАИ перед тем как давать ответ. А он его дал чем собствено и подтвердил факт соответствия, правдивости приложенных снимков.
А по сути главное, что МЫ не хотим верить, не верим (как Вам угодно) в правдивость снимков ВИЗИРа и иже с ним! И как это не прискорбно для пана министра МВД и господина Коломойца, но это им нужно доказывать нам его правдивость, а для этого это чудо техники должно пройти всесторонние испытания и все сертифицирования... И не имеет разницы по каким причинам мы не верим в его показания... по разным причинам, даже из-за того, что просто хотим дать десяточку инспектору а неплатить эти безумные штрафы, а может из-за того, что наоборот мы жуткие приверженцы законности...
Они допустили ошибку (МВД, УДАИ) и теперь это их головная боль и их проблема как справиться с уже обрушившимся селем жалоб, судебных исков, предположений и инсинуаций. ИМХО
Lisiy_Bald | энтузиаст ****
[Re: Lisiy_Bald] 8 апреля 2009 в 14:49
И к стати... большая часть автолюбителей не считает, что снимки ВИЗИРа не есть доказательство. Мы считаем, что данное фото является дополнительным доказательством и не может быть основанием для зачного вынесения постановления о админнарушении. Хочешь его использовать? Используйте, но остановите, как Вы полагаете нарушителя, который яко бы нарушил, покажите дополнительное доказательство (фотофиксацию) получите его объяснения и принимайте решение...
Autoua.netФорумAutoua форум

ВИЗИР НЕ ПРОШЕЛ сертификацию - доказано (ФОТО) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9798