autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

плохо восстановленный автомобиль.

Вадимка | важничающий писатель *
7 апреля 2009 в 14:50
собственно ситуация такова
1.новая машина попадает в серьезное лобовое ДТП. характер повреждений силовых элементов - замена левого переднего лонжерона, брызговика, защиты брызговика и еще одной железки. крыша не стрельнула.
2. начинается восстановление за свои деньги, человек в этом не шарит совсем. делает на первом попавшемся дешевом СТО.
3. машина восстановлена, по зазорам заметно, что был удар. лучше выставить не получается.
4. ставим на стенд для развал-схождения. итог - завален левый кастер и левый же развал в разы больше правого. исправить не получается. было решено оставить как есть.

с тех пор машина прошла 25000 км. резину не хавает, в сторону не тянет.
вчера специально ездили с хозяином на нормальное СТО, спросить как с этим дальше жить.
предложенные варианты
- сделать развал путем всверливания шайб и гаек. при замене аммортизатора, процедуру повторить.
- поставить на кузовной стенд и оттуда уже плясать.

когда машина была на подъемнике, даже я заметил места сварки под днищем, на лонжероне есть точки ржавчины ( маленькие, но есть)

теперь собственно вопрос. стоит ли заморачиваться с ней, вкладывать деньги и время?.
я бы наверное ездил, ожидая нормального варианта от нее избавиться.

машина из класса бюджетных, новая стоит до 100 тысяч гривен. есть кондер, гур, подушка ( не стреляла, но о ее работоспособности судить тяжело)

характер удара был следующий - левой передней частью подкат под бампер грузовика, удар усилителем бампера в левое переднее колесо грузовика.

хозяин машины не то чтобы комплексует по этому поводу, но скорее мнительный слишком.
Ishoy | Достоевский *
Re: плохо восстановленный автомобиль.
[Re: Вадимка] 7 апреля 2009 в 15:00
Продавайте пока не поздно
[Re: Ishoy] 7 апреля 2009 в 15:12
так дело как раз в том, что уже поздно его продавать.
так как "кризис" ну и пробег уже немалый для продажи дурачку какому.
было б там тысячи 3 км или 4 тогда да.
за него много денег ну никак не получить.
как я понял такая машина опасна не совсем предсказуемым поведением в экстренных ситуациях.
тем более я уже написал, что качество ремонта даже я заметил и оценил.
Alexandr | RTW **
[Re: Вадимка] 7 апреля 2009 в 15:27
Авео?
Если по частям не разваливается то может и самому ездить. Хотя конечно если есть возможность, то продать
[Re: Alexandr] 7 апреля 2009 в 15:36
что делать
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
продать за дешево
ездить дальше

Початок голосовалки (15:36 07/04/2009) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

прикручу голосовалку
МСМ | опытный писатель ***
[Re: Вадимка] 7 апреля 2009 в 15:56
Если видно,что плохо восстановленная то продавать в нынешней ситуции придется за очень дешево. А купить новую такую же уже будет дороже.
Я бы сделал и ездил бы дальше.
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Ishoy] 7 апреля 2009 в 17:47
В ответ на:

Продавайте пока не поздно

Кому?
hollywood | Достоевский **
[Re: Вадимка] 7 апреля 2009 в 18:49
попробовать вытянуть у нормальных кузовщиков.
по крайней мере проконсультирвоться у них нежели на форуме. может не так страшно как черт малюет.
пример: у меня была машина, немного ударенная (до меня и не очень хорошо сделанная), поэтому развал всегда делался с трудом. потом мне ее друг хорошо приложил... крыша хлопнула... сделал у хорошего мастера, развал стал делаться в нули, т.е. супер.
при покупке, на диагностике, никто и не заикнулся, что было что-то серъезное.
вывод: лучше хорошо сделать, чем дешево продать.
McDav | старожил *
[Re: hollywood] 8 апреля 2009 в 01:22
продать её! для любого мастера нет ничего хуже чем переделывать чью-то работу
я не вижу смысла ездить на трупе...
pfeffer | олололог ***
[Re: hollywood] 8 апреля 2009 в 01:40
В ответ на:

попробовать вытянуть у нормальных кузовщиков.
по крайней мере проконсультирвоться у них нежели на форуме. может не так страшно как черт малюет.
пример: у меня была машина, немного ударенная (до меня и не очень хорошо сделанная), поэтому развал всегда делался с трудом. потом мне ее друг хорошо приложил... крыша хлопнула... сделал у хорошего мастера, развал стал делаться в нули, т.е. супер.
при покупке, на диагностике, никто и не заикнулся, что было что-то серъезное.
вывод: лучше хорошо сделать, чем дешево продать.

я так понял, шо вы не сказали покупателю про то, что "машина, немного ударенная" и потом "ее друг хорошо приложил... крыша хлопнула..."?
[Re: McDav] 8 апреля 2009 в 09:24
ну допустим, если продать,
2 года назад она стоила 72000 грн, что было равно 14000 долларов.
за 2 года и 26000 км она потеряла в цене 25%, то есть стала стоить 54000 грн.
если учесть ДТП то больше чем за 45000 грн ее продать не реально, тем более сейчас.
и где смысл в ее продаже? да и КАСКО еще до конца этого года, по-моему, куплено.
alexey_mas | приверженец **
[Re: Вадимка] 8 апреля 2009 в 09:52
В ответ на:

ну допустим, если продать,
2 года назад она стоила 72000 грн, что было равно 14000 долларов.

HYUNDAI ACCENT 100 %
Абрвалг | IesuiT **
[Re: alexey_mas] 8 апреля 2009 в 09:59
если нет лишних денег, а я понимаю, что их нет, то сделать развал, ну там всякими кулибинскими методами, да и ездить себе, т.к. если дешево продатиь, то придется что то или типа таврии покупать, смысла не вижу, или брать хорошо БУ машину, а БУ машина может оказаться еще поболее бита!
так что пусть катается, может заодно давать обьяву, вдруг лох найдется и купит....или, если есть каско, ударить еще раз
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: Абрвалг] 8 апреля 2009 в 10:13
В ответ на:

если нет лишних денег, а я понимаю, что их нет, то сделать развал, ну там всякими кулибинскими методами, да и ездить себе, т.к. если дешево продатиь, то придется что то или типа таврии покупать, смысла не вижу, или брать хорошо БУ машину, а БУ машина может оказаться еще поболее бита!
так что пусть катается, может заодно давать обьяву, вдруг лох найдется и купит....или, если есть каско, ударить еще раз

+1
[Re: dr.Dolphin] 8 апреля 2009 в 10:52
согласен на 100% с именно таким подходом.

чем чреват корявый развал, но нормальное схождение?
ji4 | member *
[Re: Абрвалг] 8 апреля 2009 в 22:36
В ответ на:

.... разлить бензинчик, подкурить "не акуратно" спичкой, вызвать минут через 15-20 "пожежників", + , + скорую (типа серце болыть, от увиденого/пережитого),+ страховика....
[Re: ji4] 9 апреля 2009 в 09:19
ну типа, убить себя об стену.
да и с выплатами у страховых проблемы есть.
Змінено Вадимка (11:19 09/04/2009)
hollywood | Достоевский **
[Re: pfeffer] 10 апреля 2009 в 11:33
В ответ на:

я так понял, шо вы не сказали покупателю про то, что "машина, немного ударенная" и потом "ее друг хорошо приложил... крыша хлопнула..."?

Зри в корень - я сделал ее лучше чем была, вложив туеву хучу бабла, потом, я делал как для себя и долго и счастливо ездил, а не бежал сразу продавать. А уверять покупателя что 13-летняя крашеная машина была не битая - это ....
У меня совесть чиста перед покупателем.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3162