autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

О регистрации ГБО несколько вопросов

poison80 | энтузиаст *
8 апреля 2009 в 12:04
Насколько я в курсе, сейчас, ГБО нужно регестрировать в ГАИ( делать отметку в тех паспорте)...
Подскажите какие пути регистрации ГБО нужно пройти если я покупаю б/у автомобильно на котором установлен газ, но отметки в тех паспорте о ГБО нету да и собсвенно документов на ГБО тоже нету.
Продавец снимет машину с регистрации, как мне потом при постановке на учет прописать и ГБО сразу?
VitalyX | Супер писатель! **
Re: О регистрации ГБО несколько вопросов
[Re: poison80] 8 апреля 2009 в 12:16
У любого установщика ГБО покупается комплект документов и бегом в ГАИ
Жэка | Достоевский ***
[Re: poison80] 9 апреля 2009 в 08:34
ДО РЕГИСТРАЦИИ едешь к установщикам ГБО (не одним так другим) и покупаешь у них справку (раньше стоило баксов 20),что устанавливался у них. Далее едешь регистрировать машину. При сверке номеров обрати внимание, что бы мент сделал отметку в заявлении, что "установлено ГБО", дальше все как обычно. При сдаче документов в окошко сдаешь бумаги приобретенные заранее. Сделай на всякий случай ксерокопии (как и квитанции тр. сбора) Оригиналы должны тебе отдать
Dasa-dasa | читатель
[Re: Жэка] 17 апреля 2009 в 15:49
Добрый день, уважаемые знатоки! Прошу совета как быть в моей ситуации. Купил полтора года назад на рынке б/у "Сенс" с установленным ГБО, купил также документы у установщиков тогда за 100 грн. Разрешения на газ у меня никакого нету... когда регистрировал машину на себя в техпаспорте (новый пластиковый) ничего про газ не указано ("ускоритель" забыл...а я не "спохватился" вовремя! ). Ездил вот раньше безмятежно, а теперя что делать? Как быть и с чего начать? Документам на установку полтора года (дата указана октября 2008). Надо ли новые покупать? Слышал, что срок действия есть определенный...
И еще вопрос такой хитрый... а как можно ездить без разрешения и регистрации (я имею в виду открутить что-то....снять из газ-оборудования что-то существенное, чтоб видно было, что я не пользуюсь газом, а езжу на бензине)? Есть такой вариант или нет?
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: Dasa-dasa] 18 апреля 2009 в 14:40
В ответ на:

И еще вопрос такой хитрый... а как можно ездить без разрешения и регистрации (я имею в виду открутить что-то....снять из газ-оборудования что-то существенное, чтоб видно было, что я не пользуюсь газом, а езжу на бензине)? Есть такой вариант или нет?

Езжу уже полтора года с незарегистрированным ГБО - никаких проблем не знаю.
До этого предыдущий владелец два года ездил - и все путем. Не парься и все будет ОК
Dasa-dasa | читатель
[Re: VitalyX] 18 апреля 2009 в 19:09
Я до сего времени тоже полтора года ездил и не боялся...
А давича мне рассказали уйму "жутких" совершенно историй о том, как людей штрафовали даже в МРЭО когда они на незарегистрированном приезжали чтоб регистрировать! По два раза за день даже штрафовали, много слышал таких случаев... Не менее 450 гривень штраф за езду на газе без разрешения и регистрации. И говорят что даже соткой не отделаешься! Так что придется снимать наверное...
===================
А сегодня мне один ГАИст уже объяснил во сколько мне обойдется регистрация, разрешение и замена техпаспорта - ОКОЛО ПОТУТОРА ТЫЩ гришек! Я посчитал, что эта сумма мне окупится примерно за 10-15 тыщ км. Это с-полгода примерно! Наверное на бензине пока поезжу...
miron | важничающий писатель **
[Re: Dasa-dasa] 18 апреля 2009 в 20:59
В ответ на:

Я до сего времени тоже полтора года ездил и не боялся...
А давича мне рассказали уйму "жутких" совершенно историй о том, как людей штрафовали даже в МРЭО когда они на незарегистрированном приезжали чтоб регистрировать! По два раза за день даже штрафовали, много слышал таких случаев... Не менее 450 гривень штраф за езду на газе без разрешения и регистрации. И говорят что даже соткой не отделаешься! Так что придется снимать наверное...
===================
А сегодня мне один ГАИст уже объяснил во сколько мне обойдется регистрация, разрешение и замена техпаспорта - ОКОЛО ПОТУТОРА ТЫЩ гришек! Я посчитал, что эта сумма мне окупится примерно за 10-15 тыщ км. Это с-полгода примерно! Наверное на бензине пока поезжу...

Не верь ему. Все обходится в 700-800грн
kosss | важничающий писатель **
[Re: miron] 21 апреля 2009 в 09:47
Вот меня тоже волнует вопрос регистрации в МРЕО. Просто племянник, в Винницкой области, уточнял в своем МРЕО, озвучили 2500. Объясните мне ,что это за цены такие.
Если кто знает, какая правильная цена и КАКИЕ платежи законные, а за какие их нужно посылатбь в сад.
лысый VW | старожил ***
[Re: Dasa-dasa] 21 апреля 2009 в 14:42
В ответ на:

Добрый день, уважаемые знатоки! Прошу совета как быть в моей ситуации. Купил полтора года назад на рынке б/у "Сенс" с установленным ГБО, купил также документы у установщиков тогда за 100 грн. Разрешения на газ у меня никакого нету... когда регистрировал машину на себя в техпаспорте (новый пластиковый) ничего про газ не указано ("ускоритель" забыл...а я не "спохватился" вовремя! ). Ездил вот раньше безмятежно, а теперя что делать? Как быть и с чего начать? Документам на установку полтора года (дата указана октября 2008). Надо ли новые покупать? Слышал, что срок действия есть определенный...

ГБО вписывается в техпаспорт при постановке авто на учет либо через замену техпаспорта. В МРЭО платишь только то, что при замене техпаспорта, это для сенса должно быть около 600 грн.
По документам на ГБО: акт об установке действителен до окончания срока действия лицензии установщика на этот вид деятельности. Лицензия выдается на год (как правило), поэтому акт будет действителен менее года, твой уже пошабашил. Но регистрировать ГБО в гаи положено в течение 10 суток с дня произведенных работ, при просрочке уже могут дрюкнуть, как за просроченные транзиты.
Т.е. во первых, смотри на дату окончания лицензии установщика, во-вторых, документы покупай только когда готов поменять техпаспорт в МРЭО.
По снятию запчасти с газа так: НИКОГО НЕ ИКАЕТ, на чем ты едешь - баллон на авто установлен, следовательно, источник повышенной оасности есть, значит, переоборудование имеет место быть. Нет ссылки на используемый вид топлива, есть только факт установки не предусмотренного конструкцией ТС оборудования.
На свои чортопхайки газ вписываю сразу по постановке на учет, даже если не ставил, т.к. обратного ограничения нет - хочу и снял оборудование, пометка в ТП гласит - вид пального - бензин АБО газ.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6454