autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mafa | важничающий писатель ***
Приват-банк и банкомат
8 апреля 2009 в 18:45
Коллеги, возможно не туда пишу, но есть неприятность с Приватбанком.
В субботу заехал с матерью в Велыку Кишеню (та что на выезде из Киева по одесской трассе на Теремках). Решили снять деньги...(у меня и матери карточки Приватбанка).
Вобщем первой снимала она, 1000грн...банкомат подтвердил выдачу, дал чек (в котором указано что деньги выданы, остаток)...но, деньги не выдались , со счета эта сумма была списана.

Я сразу отзвонился в 8 800 ххххх (служба поддержки), девочка записала данные, пообщалась с матерью (записала ее контактный телефон) и пообещала что деньги вернут в течении суток.

Сегодня мне позвонила мать, сказал что ходила в банк...там на нее все смотрели как на обманщицу, сказали что ничем помочь не могут ...она очень скромный человек, не привыкла скандалить и добиваться правды. Но я немного иных нравов

Так вот вопрос...что можно предпринять в данном случае? (скажу так, 1000грн не такие большие деньги для меня...тут дело принципа, мне очень обидно стало за мать, что ее так выдворили просто напросто и смотрели как на непонятно кого).

Заранее спасибо за помощь
Counter-Striker | Достоевский *
Re: Приват-банк и банкомат
[Re: mafa] 8 апреля 2009 в 18:57
Мать, видимо, не так что-то пояснила. Такие ситуации со сбойными транзакциями бывают. Нужно приходить в отделение, где выдавали карточку и писать заявление где описать в каком банкомате когда сколько. Копию чека приложить обязательно. Очень сокращает время.
Если Вы снимали после матери и деньги успешно сняли, то вопросов с забытыми деньгами быть никак не может. Они хоть и сбрасываются в диверт после нескольких секунд (как настроено в процессинге), но следующий человек может успеть выхватить. Это желательно в заяве тоже упомянуть, чтобы сократить время (первый заход был-бы "так вы просто забыли деньги взять и их взял кто-то другой" ).
В целом деньги пропасть так просто не могут. Производится инкассация банкомата и квитовка всего. Чеков, данных из Процессинга, успешных транзакциях в банкомате. В самом страшном случае потребуется полная переинкассация и пересчет купюр. Но в любом случае то, что банкомат засчитал транзакцию, а деньги не выдал не замеченным пройти не может. В журнал банкомата пишется все, время всовывания карточки, что запросил клиент, что посчитало и из каких кассет сколько купюр, в конце пишет, что наличные выданы (выехали в окошко) и самое главное, транзакция завершается сообщением что деньги забраны.
Если на этом банкомате есть видеонаблюдение, это еже сократит время на разбирательство.

В общем идите в отделение и пишите заяву и держите в курсе событий, должно все получиться.

ЗЫ: Если 1000грн для Вас небольшие деньги - отдайте мне, для меня это большие.
Змінено Counter-Striker (19:04 08/04/2009)
[Re: Counter-Striker] 8 апреля 2009 в 21:54
Я после нее пробовал снимать деньги (50грн), оно мне сначало списало с карточки но затем написало ошибку на банкомате и вернуло. По смс информированию было видно уход денег и обратный возврат.

Вобщем пойду с ней писать заявление
Может кто сталкивался в Приват банке с подобной проблеммой?

П.с. 1000грн не смертельные деньги, хотя они на дороге не валяются
Alex_I | Достоевский ****
[Re: mafa] 8 апреля 2009 в 22:02
эти вопросы элементарно решаются через Приват24 -> письмо операционисту. у меня когда-то таким образом была списана покупка дважды. никуда не ездил, написал операционисту, тот подтвердил что вопрос решится в течение недели, через 3 дня деньги вернулись на карту.
Andrey548 | member ****
[Re: mafa] 9 апреля 2009 в 00:20
у меня так 400 грн.списал,но не выдал.зачастую бывает такое из-за сбоя соединения. после общения по 8-800... деньги в течении 4 дней вернулись назад.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Andrey548] 9 апреля 2009 в 15:47
Не переживайте так, это стандартная ситуация (или сбой АТМ, или забылие денег, т.е. выехали и заехали обратно). Делайте так как писал Counter-Striker, т.е. идите и пишите заяву-претензию в отделении. Не знаю как там в привате по времени рассматриваются они, но должна быть рассмотрена полюбому (в Законе о платежных системах написано до 180 дней, но обычно быстрее) и деньги должны быть возвращены на счет. А сотрудники отделения так общаются с клиентами, т.к. очень у них низкая квалификация в основном, большая текучка.

ПыСы. Чтоб небыло вопросов - я не сотрудник привата, но работаю как раз со всем, что связано с карточками, банкоматами, платеж. системами и т.д.

ПыПыСы. А вообще с Привет-банком лучше вообще не иметь никаких дел
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Alex_I] 10 апреля 2009 в 11:34
В ответ на:

эти вопросы элементарно решаются через Приват24 -> письмо операционисту.

Одна фигня, не каждый ходит в этот самый Привет24.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: mafa] 13 апреля 2009 в 11:14
У меня была полностью аналогичная ситуация с "Надрами" (до кризиса), позвонил по "горячей линии", там сказали подъехать в отделение и написать заявление, сделать ксерокопию чека. Что я и сделал, сказали, проверят. Не знаю, что они там проверяли, но деньги недели через две на счёт вернули! В заявлении попросили подробно расписать ситуацию и последовательность своих действий. Думаю, тут надо делать то же самое. Если будут отказываться принимать заявление - отослать заказным с уведомлением.
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: mafa] 13 апреля 2009 в 15:03
были подобные приколы.
1 раз сказал "держи 2000 гривен", я раскрыл мешок пошире, но тут он завис. через 10 минут выплюнул карточку. я проверил остаток - 2000грн успешно списаны.

позвонил с матюгами по номеру, объяснил. бодрый голос сказал "ОКЕЙ!", через 15 минут проверил по банкомату - деньги вернули.снимать в этом же банкомате не стал.

На следующий день пытаюсь снять в другом - а мне другой банкомет заявляет - а денег нет! проверяю баланс - опять нет этих двух тыщ.

опять звоню с матюгами по номеру 8-800... подсчитывая минуты пиликания (звонки с мобилки платные!), потом бодрый голос сообщает, что деньги мне вернули "временно". после логичного вопроса "шозанах" сказали, что вернут сейчас опять временно и попросили снять в течение часа. ну а потом мне эту сумму в минус или как до инкассации банкомета записали.
[Re: jollyroger] 14 апреля 2009 в 08:24
Всем спасибо , после похода с матерью в Приватбанк (там где ее отфутболили)...и вопросов о правильности жизни и руководстве, девочки зашевелились, начали усиленно кудато звонить и выяснять, сняли копию чека, еще раз записали все данные и вежливо извинились за неудобства.
В итоге деньги вчера вернули
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3141