Vienna Card, Praha Card, Budapest Card - кто пользовался ?
9 апреля 2009 в 09:22
Планируем в среднем по 3 дня. Стоит ли покупать такие карты? Вроде транспорт бесплатно, музеи и т.д. В среднем 18-20 евро на 72 часа. Есть экономия? Где их покупают? Расскажите плз. подробнее.
Re: Vienna Card, Praha Card, Budapest Card - кто пользовался ?
[Re: Mtx] 9 апреля 2009 в 11:15
пользовалась венской картой.
для меня смысл покупать однозначно был, потому как была в начале декабря = плохая погода = в основном ходила по музеям и достопримечательностям. скидки получались ок. 15-20%, плюс не было мороки с покупкой билетов на метро.
мне кажется, если планируете активно посещать достопримечательности и передвигаться по городу, смысл есть.
почитайте подробнее на http://www.vienna.info/article.asp?IDArticle=10759, там есть список достопримечательностей и размер скидки (можете прикинуть, где из этого планируете побывать) и информация где карточку можно купить. да и вообще сайт очень информативный.
Re: Vienna Card, Praha Card, Budapest Card - кто пользовался
[Re: Mtx] 9 апреля 2009 в 16:08
Лично я пользовался всегда карточкой Euro<26. Обошлась она мне в 25 грн, а экономии принесла уже очень много. Теперь уже вряд ли смогу попользоваться, возраст превышает. А так реально экономия везде 30-50%, а в некоторых музеях вообще бесплатно. Главное показывать карточку и говорить "стьюдент"
[Re: Assari] 9 апреля 2009 в 17:21
Как минимум эти карты дают бесплатный проезд любым городским транспортом, бесплатно основными музеями - во всем остальном скидки. Списки дисконтов по ссылкам.
[Re: Mtx] 9 апреля 2009 в 17:41
В ответ на: Как минимум эти карты дают бесплатный проезд любым городским транспортом, бесплатно основными музеями - во всем остальном скидки. Списки дисконтов по ссылкам.
проезд всем городским транспортом 40 мин (раб время) 90 мин (не раб время) стоит 20 крон (меньше евро). Хоть трамвай+метро+автобус. Обычно едешь в центр и гуляешь пешком, основное удовольствие в пределах 1-2 станций метро... Подумай в какие музеи ты хочешь??? Как по мне в Праге прелесть не в музеях. Кроме того обычно скидки на музеи куда ты и даром не идешь. Обычно билет стоит мах 100 крон (меньше 4 евро).
[Re: Mtx] 9 апреля 2009 в 17:41
В ответ на: Как минимум эти карты дают бесплатный проезд любым городским транспортом, бесплатно основными музеями - во всем остальном скидки. Списки дисконтов по ссылкам.
Как по мне, то билет на проезд в той же Праге можно и так купить на день, два, три дня. А экономия на остальных заявленных скидках мне показалась сомнительной. При учете того, что этой скидкой за 2-3 дня я воспользуюсь максимиу в 2-3х местах из всех перечисленных, я пришел к выводу просто купить билетики на проезд на необходимое мне кол-во дней, что в итоге получилось дешевле чем стоимость Прага Карты. Предвидя критические высказывания, еще раз акцентирую внимание - это мое мнение, и я его не навязываю. Возможно у кого то опыт позволяющий сэкономит достаточное кол-во средств.
[Re: Knight] 9 апреля 2009 в 18:07
В ответ на: Как по мне, то билет на проезд в той же Праге можно и так купить на день, два, три дня. Предвидя критические высказывания, еще раз акцентирую внимание - это мое мнение, и я его не навязываю. Возможно у кого то опыт позволяющий сэкономит достаточное кол-во средств.
обычный турист воспользуется транспортом в праге 2-3 раза в день. не нужны карты на несколько дней просто. А уж если так интересно, запланируй музеи из списка, которые интересно посетить, а я попробую узнать у коллег из Праги нужны ли они.
[Re: Assari] 9 апреля 2009 в 18:51
В ответ на:
обычный турист воспользуется транспортом в праге 2-3 раза в день.
Лично мы пользовались часто, особенно когда уставали ноги, то даже проехать одну остановку на трамвае. Да и жили мы не в центе. Или например переезжали на метро через реку, поскольку были на майские и на Карловом мосту была тупо человеческая пробка. И еще я люблю в конце дня проехаться на трамвайчике по какому то длинному маршруту через центр города, при этом отдыхают ноги и наблюдаешь вечерний город в окошко. Благо транспорт в Праге очень и очень приятный. Поэтому в принципе многодневные талончики окупились сполна.
[Re: Assari] 9 апреля 2009 в 23:03
В ответ на:
А что дает она в Праге??? Я просто в Праге был раз 20, но ни разу мне не пришла мысль о такой карточке...
Если это вопрос лично ко мне как к автору процитированного поста , то ответить на него конкретно я, увы, не могу, поскольку, повторюсь, в Праге доселе не был.
НО!!! В настоящий момент разрабатываю детальную программу пребывания (проведем в Праге 5 дней/6 ночей) и просчитываю бюджет. Составляю список достопримечательностей (Д.), которые хотим обязательно посетить (естественно, не музеями едиными...); затем на сайте конкретной Д. нахожу стоимость ее посещения; затем смотрю, есть ли данная Д. в списке предоставляющих бесплатный вход либо скидки на вход по Prague City Card и вычисляю, какую сумму я таким образом сэкономлю в данном случае. И так по всем запланированным к посещению Д. А в конце сопоставлю общую сумму возможной экономии со стоимостью приобретения карты. Вот такая несложная арифметика. Подсчет еще не закончен, поэтому утверждать "нужна - не нужна" рановато. А утверждающим, что не нужна, позволю себе задать вопрос: вы тоже для себя чего-то заранее считали, или просто по опыту путешествий навскидку прикинули?
[Re: opTEAMist] 9 апреля 2009 в 23:42
Прикинул на глаз так сказать Тем более, повторюсь, практически по всем музеям и достопримечательностям в Европе действует скидка по Евро<26. Посему мне сити карта не нужна. И еще один аспект против, сугубо личный. Я был в Праге 5 дней, но каждый вечер мы решали что делать утром, т.е. оставаться ли в Праге или ехать куда то в окрестности (например были в Карловых Варах, Плзне, замке Карлштей, Дрездене). Поэтому в самой Праге я был 3 дня но не подряд а в разброс, а ситикарта обычно действует 48,72 часов, что привязало бы меня быть в Праге несколько дней подряд.
[Re: opTEAMist] 10 апреля 2009 в 10:11
В ответ на: А утверждающим, что не нужна, позволю себе задать вопрос: вы тоже для себя чего-то заранее считали, или просто по опыту путешествий навскидку прикинули?
В праге у меня головной офис, поэтому я там часто в командировках... бюджет заранее не считал, просто знаю куда бы я в Праге пошел, а куда бы нет... Но по опыту Парижа, скидки действуют на заштатные музеи, куда не очень то и пошел бы, а в музеи куда нужно зайти 100% никакие туристические карты не действуют. Студенческая карта РЕАЛЬНО дает выигрыш по ценам, но нужно хоть издали напоминать студента ))
[Re: Assari] 10 апреля 2009 в 19:23
В ответ на: И еще один аспект против, сугубо личный. Я был в Праге 5 дней, но каждый вечер мы решали что делать утром, т.е. оставаться ли в Праге или ехать куда то в окрестности ... Поэтому в самой Праге я был 3 дня но не подряд а в разброс, а ситикарта обычно действует 48,72 часов
Вот это действительно нюанс, который обязательно следует учитывать (и мне в том числе): действие карты ограничено не количеством посещений, а количеством дней! И кто не успел сполна ею воспользоваться (например, по причине выезда на осмотр достопримечательностей в окрестностях) - тот .
В ответ на:
Но по опыту Парижа, скидки действуют на заштатные музеи, куда не очень то и пошел бы, а в музеи куда нужно зайти 100% никакие туристические карты не действуют.
Ну, может по Праге это и не совсем так, поскольку есть-таки в списке достопримечательностей, дающих скидку на вход по карте, несколько мест, рекомендованных к обязательному посещению, но в целом согласен.
В ответ на:
Студенческая карта РЕАЛЬНО дает выигрыш по ценам, но нужно хоть издали напоминать студента ))