151 в принципе должен быть лучшим, так как, родной и самый "современный" из родных, Солекс 21073 - худшим, так как не рассчитан под объем двигателя Волги, как и Озон, собственно. Про Вебер вообще ничего не слышал. Но, при всем этом самым оптимальным будет чистый и правильно отрегулированный карб (состояние двигателя, ходовой и трансмиссии не обсуждается - оно должно быть хотя бы нормальным, как и качество бензина). У меня стоял 126Г, с окошком который, - так при своевременном уходе (чистка, регулировка) расход был 12-14 литров в режиме город (каждый светофор - газ в полик) / трасса (120 км/ч крейсерская - 150 максим.). Меньше расхода на Волге НЕ БЫВАЕТ!!! Если бывает, то на ней не ездят, а тошнят не больше 70 км/час, с жигулевскими жиклерами, которые больше 120 не дадут просто разогнаться. Такой опыт, кстати, тоже был - вернее достался от предыдущего хозяина. И последнее, если кому то нужна машина, экономящая топливо, ему однозначно не нужна Волга. Как говорил один из гуру БМВ-Клуба: "Купите Дэу Тико, и ведра бензина хватит вам на две недели". Это касалось вообще-то БМВ, но к Волге применимо также. PS Карбюратор - отстой, надо переходить на инжектор, и давно уже . PPS Как я хотел 406 дв. на свою 24-10 !
Без С. Что имеем 31029, 4021-76 бензин, и соответственно к 151. Ускорение мне в городе хватает практически с головой - тапку в пол не выжимаю и ездию с оборотами при разгоне от 2000 до 3000 - получаецца достаточно динамично, но конечно не как в драг-рейсинге и БМВ М-ками гонятся не стоит Правда чаще ездию 1800-2500 об/мин. На макс скорость машинка проверялась и была разогнана до 140 - и место под педалькой еще было достаточно - останавливала ходовая и резина. Средний расход в городе имеем 12/100, при контрольном замере на 100 литрах машинка в смешанном цикле прошла 940 км.
Для справки: 2500 об/мин соответствуют на 4-ой - 80 км/ч, на 5-ой 100 км/ч.
Там всего две регулировки - уровень в поплавковой камере и холостого хода. При наличии точного тахометра - регулируется самостоятельно и без газоанализатора. (еще есть канечно и ускорительный насос - но там тоже все просто - правда мне туда лезть не пришлось еще).
Серега, не льсти себе - твой спидометр врет . Такой расход только при спокойной езде не больше 90 км/ч может получаться. И не пытайся доказывать - если б сам не ездил, тогда поверил бы. Так что если расход 12-13 литров (город/трасса - пофиг), то можно считать, что все в порядке. Вот мой нынешней расход (на BMW 535i) начинает пугать - после установки в субботу прямотока компьютер выдает 20 л/100 км. При этом врет он немного - примерно на 1 литр завышает. Наверное опять пора к инжекторщику.
У меня стоял ранее К-126Г с окошком. Нормальный карб, но ввиду старости его (197х г) провалы были и ел до 14-15л/сотню по городу. Поставил с дуру и по веянию модного тогда времени Солекс с Нивы или 2106 типа, новый, купленный на Перова. Попался хороший. К нему взял кастрюлю воздушного фильтра + переделки.
Вроде все ок было - и максималка до 140, и расход до 11.7л в городе и 9-10л по трассе при 120км/ч.
но оптимальным считаю ставить сразу же 151С в проверенном магазине с гарантией возврата или сразу ехать к хорошему карбюраторщику.
А инжектор рулез таки даже на малолитражках, неговоря уже про 2.5л объем движка... Подсоса нет, прогревать не надо, педаль газа давить при заводке не надо, не перельешь, расход меньше, динамика и приемистость выше, провалов нет (это если все датчики в порядке
После 126 поставил СОЛЕКС 3110 купленный в КАССАНЕ
[Re: auto-master] 24 октября 2003 в 19:39
Эксплуатирую с мая 2002г.(с обраткой). Двиг. 402, КПП 5ст. После установки и проверки СО поехал на море в Затоку. На крейсерской 120 км/h расход упал с 11.7 (на 126-м) до 9. Первые впечатления: - машина туповата, -небольшой провал при трогании, -очень критичен к мусору осенью на трассе пришлось полностью разбирать и дуть (простой до безобразия), после этого купил книжку в России (по моему автор Сухоруков-очень доходчиво пишет)и поставил доп. филтр тонкой очистки топлива. Весной выточил несколько топливных жиклеров 1-й камеры (110, 112, 114) - стоял 108 и в течении месяца все их опробовал. Сейчас стоит 112. Итого:-провалы исчезли, -прием покруче чем на 126 однозначно (на 151 не ездил). Расход по трассе в этом году (крейс. 120) меньше 9, по городу плюс смеш цикл - чуть больше 10. Удачи, Виктор.