Эмоции - дело понятное. Хреново, конечно, когда по проспекту придавил за сотню, а тут б... - светофор. Лучше,ессно, подземный перход для одинокого пешехода построить, дешевле будет. И с селами, понятно, надо дороги вдали от них проводить. Только много ты видел дорог в Польше, Чехии, Австрии, Германии (я не об автобанах с хайвеями) мимо городков идущих? Только если он, городок, чуть в стороне от направления расположен. А так - вперед, через НП . Кстати, а что это ты привел в пример Германию? Германия - единственная страна, насколько я помню, в которой не ограничен скоростной режим на трассах в ПДД, но там частенько встречаются знаки, ограничивающие этот самый режим. Причем На однм и том же участке днем может светиться 100 а ночью 120 - светодиодики в ём. И в Германии уже добрый десяток лет бодаются в Бундестаге по поводу ограничения скорости, пока безрезультатно... Но, вода камень точит, даже если этот камень - лобби БМВАУДИМЕРСФОЛЬЦ.
Поддерживаю и в тех же выражениях! Опять нас имеют, не чего не меняя! Надо для пешиходов жесткие правила ввести, подземные переходы настроить-они самые безопасные. Стоянок понаделывать, увеличить благодаря этому скоростной режим. А вот потом три шкуры драть!
На Шулявке есть отличный подземный переход (по ул.Довженко). Так по вечерам находятся идиоты (сорри но иначе их не назовешь), которые перебегают 6-полосную дорогу, петляя между машинами. А в переход не идут! Для таких хоть улицу подземную пешеходную сделай -- они все равно кидаться под машины будут
Дополню, полностью очистить город от министерств, верховной рады и т.д. построить рядом с Борисполем, там же построить многоэтажный дом и заселить депутатами, министрами и т.д.. Имеем пустой город, + экономия: на автомобилях и все что с ними связано.
А никто и не говорит, что кохання должно быть безответным (+)
[Re: Sobakin] 22 октября 2003 в 23:06
Штрафы должны взмыть ввысь. В десять раз. За мздоимство и взяточничество - Гайцев на рудники пожизненно. Часть противоборствующих сторон скопытится, и постепенно наступит вселенский порядок. Да, и в ГАИ должны быть люди с высшим образованием.
Звиняйте за нескромне запитання: а Ви сама в підземний перехід десь на околиці міста ввечорі (а може і вдень) підете? наприклад у нас у Львові зараз пішла мода малювати зебри поверх підземних переходів бо не користуються люди ними з певних кримінальних причин.
Выдавать лицензии на отлов(отстрел) пешеходов, которые нарушают ПДД. И доходная стать я в бюджет (продаю НоуХау) и ездить станет поспокойней... прежде чем скрутить дулю этот м...ки раскинут мозгами, а не потом на мостовой их (мозги или что там у них) объезжать приходится. Я жену по ночному городу покатал (давно это было, ещё до свадьбы), после этого не бегает где не попадя!!!
Я живу как Вы сказали " на околице" и пользуюсь подземным переходом всегда! И дорогу перехожу только в обозначеных местах, и на светофор красный не ногой, даже если бараны помелись стою! Шанс стать пятном на асвальте намного выше, чем встретить преступников. Распустили у нас пешиходов! Дрючить их надо! А не водителей оббирать!
Так вот вопрос как раз и заключается в том. чтобы: 1. Штрафовать их так, чтобы неповадно было, чтобы понимали, что в переход - дешевле выйдет; 2. В случае ДТП в такой ситуации демонстративно признавать невиновность водителя, никакого ущерба пешеходу не возмещать, наоборот, взыскивать на ремонт автомобиля. Очень быстро ситуация изменится! Самое главное: исчезнет логика "не трамвай - объедет!" Они должны ЗНАТЬ, что если они нарушают - никто особо объезжать не будет и ничего им за это не будет тоже