Идею понял, но хотелось бы кое-что уточнить. Тут ребята на сайте, да и мне вчера разботщики с Троещины, советовали датчик с 2141 москвича ставить. Отличаеться ли он температурой срабатывания от того же дизеля, или кондишена. Переходник (в патрубок, т.к. на радиаторе нету у меня мета под датчик) вроде нужно взять от волги. И что, если плюс для всей этой конструкции подать с девайса, который работает только при включённом зажигании ( это я по поводу самопроизвольного включения вентиляторов при остывании авто)
В ответ на: Идею понял, но хотелось бы кое-что уточнить. Тут ребята на сайте, да и мне вчера разботщики с Троещины, советовали датчик с 2141 москвича ставить. Отличаеться ли он температурой срабатывания от того же дизеля, или кондишена. Переходник (в патрубок, т.к. на радиаторе нету у меня мета под датчик) вроде нужно взять от волги. И что, если плюс для всей этой конструкции подать с девайса, который работает только при включённом зажигании ( это я по поводу самопроизвольного включения вентиляторов при остывании авто)
С космича можно, но ботва в том что качество советских датчиков оставляет желать много лучшего, а он там очень критичен. По Т срабатывания эти датчики бывают разные - от 84 до 96, вроде. С зажигания плюс давать не очень хорошо из-за свойств системы ожлаждения - после заглушки двигателя и остановки помпы температура в системе резко нарастает. Хорошо, когда этот пик гасится вентиляторами.