autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Mitsubishi Grandis ( в посках и муках выбора) (2/2)

alex_b | пользователь **
Re: Mitsubishi Grandis ( в посках и муках выбора)
[Re: nope] 10 апреля 2009 в 11:46
В ответ на:

Скорее фанат

Как только Банзай нам продемонстрирует обещанную переставку на Лансере, так сразу начнем ему верить
UA | IesuiT **
[Re: Банзай] 10 апреля 2009 в 11:57
В ответ на:

В ответ на:

Тебе уже 4 человека написало что 12 литров по городу - на грандисе не реальное значение. Реальное 15-18. В зависимости от стиля езды и пробок.

Да не надо мне ничего писать. Я лично ездил на Грандисе с расходом в 12 литров. Или ты мне предлагаешь не верить собственным глазам? Еще раз говорю - на Грандисе можно ездить как с расходом 18л так и с расходом 12л! Все зависит от стиля езды!

ладно назови расход на 2.0 по маршруту утром до 8:00 ж/д Дарницкий-Печерск вечером в 18:00 обратно? езда не тошнящая если дорога позволяет

птом напишу еще что-то когда отпишешся-)
Банзай | V.I.P *
[Re: UA] 10 апреля 2009 в 12:03
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тебе уже 4 человека написало что 12 литров по городу - на грандисе не реальное значение. Реальное 15-18. В зависимости от стиля езды и пробок.

Да не надо мне ничего писать. Я лично ездил на Грандисе с расходом в 12 литров. Или ты мне предлагаешь не верить собственным глазам? Еще раз говорю - на Грандисе можно ездить как с расходом 18л так и с расходом 12л! Все зависит от стиля езды!

ладно назови расход на 2.0 по маршруту утром до 8:00 ж/д Дарницкий-Печерск вечером в 18:00 обратно? езда не тошнящая если дорога позволяет

Это сплошная тянучка через Ленинградскую и Патона? Если в тянучку попадаем будет крутится в районе 12-13. Если нет - в районе 9-10. Примерно так.
Банзай | V.I.P *
[Re: ДВК] 10 апреля 2009 в 12:08
В ответ на:

На спецфоруме всё узнаете
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5997

Кстати да! Спасибо за помощь! А то задолбался нашим что то даказывать.
Для тех кому лень читать - характерный пост из ветки:
"Грандис с автоматом. У меня по городу получается 12,5. Это средний стиль езды, без особой агрессии, но и не особо вяло. Если начинаешь топтать - получается 13-14 литров. Вялая езда, в стиле ала "велосипед" - 10,5 - 11,5. Если начинать "зажигать" по взрослому, педаль в пол и т.д., то бывало и переваливало рубеж 16-17 литров. Судя по всему это такая особенность движка ".
И не о чем тут спорить и сказки рассказывать. Все уже давно проверенно и доказано!
UA | IesuiT **
[Re: Банзай] 10 апреля 2009 в 12:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это сплошная тянучка через Ленинградскую и Патона? Если в тянучку попадаем будет крутится в районе 12-13. Если нет - в районе 9-10. Примерно так.

когда ездил утром на расстоняие длинные на Борщаговку там и 90 можно ыбло ехать по скростному то было 10,5-11,5л
сейчас в тянучках....на Харьковском шоссе и тп и активно ездя 11,5-12,5л
9 в городе небыло такого-)))

зимой разок даже 14л насчитал

кароче так
трасса при 90км/ч 6,9-7 л
при 120 км/ч 8,0-8,5л

город (средний ) 11,5 -12л
Банзай | V.I.P *
[Re: UA] 10 апреля 2009 в 12:13
В ответ на:

Так это ты о своей? Я написал для двухлитрового Грандиса на ручке. На акпп действительно +0,5-1 литр. Но в целом то близко написал. Литр туда-сюда плавать может даже от качества бензина.
keen | СуперСтар **
[Re: Алекс09] 10 апреля 2009 в 12:14
У друга уже прошел за год тыс.80, пока ничего не происходило, кроме плановых работ по ТО, а ездит он очень интенсивно. Машинка хорошая и удобная для дальних поездок, правда мне показалась немного валкой, но то такое (грешу на то, что привык к сбитости аутбека и мазды). Расход 13-14 л.

Что касается расхода, то поддержу Банзая: все очень зависит от стиля езды. У мну сейчас после смены стиля езды на 2,5 автомате расход по городу 11-12 л, хотя до того был 14-15.
Змінено keen (12:16 10/04/2009)
UA | IesuiT **
[Re: Банзай] 10 апреля 2009 в 12:18
В ответ на:

В ответ на:

Так это ты о своей? Я написал для двухлитрового Грандиса на ручке. На акпп действительно +0,5-1 литр. Но в целом то близко написал. Литр туда-сюда плавать может даже от качества бензина.

а что есть и грандисы такие?

да я о своей

раньше было чуть меньше..сейчас маршрут короче расход 11,5л но это када ехать активно но не ралли-)
uniq | старый писатель ****
[Re: AlexBolo] 10 апреля 2009 в 12:22
В ответ на:

ли не заводить - можно и 0 получить. Только ж это не вариант.

З.Ы. Тебе уже 4 человека написало что 12 литров по городу - на грандисе не реальное значение. Реальное 15-18. В зависимости от стиля езды и пробок.

Грандис 2008 (ручка). Пробег 24,5 тыс км. Средний расход 10.7 л/100км.
Список всех заправок с датами, литрами и пробегом по запросу

Личный опыт показывает:
1. В городском режиме:
а. утро (в большие пробки попадаю) с левого берега на правый - 10-12,5 л на 100 км.
б. вечер, в обратном направлении 7,1 (три дня назад так сулчилось ) - 10 л на 100 км.
3.Загодные режим:
а. поездка в Шацк прошлым летом при средней скорости за поездку 130 км/ч - расход 12,5 л/100км. Обратный усть при полной зарузке и средней скрости за поездку 120 км/ч - теже 12,5 л/100км.
б. обычный загородый режим (100-120 км/ч) - 7,5-9 л/100км

П.С. Если топтать тапку, то 16-18 л/100км не является проблемой
Алекс09 | энтузиаст ****
[Re: uniq] 10 апреля 2009 в 12:55
Как раз с расходом бензина все более менее понятно, но ведь есть еще масса других оценок авто! для себя сделал пока такие выводы :
+++ дизайн
+ кузов универсал+ дополнительный 3 ряд(понимаю, что использоваться будут редко, но их наличие все-таки +
+ хорошая курсовая устойчивость,удобство поездок на большие расстояния(отмечают все владельцы)
+ расход топлива - считаю,что для такого авто, 18 литров по городу при активном стиле езды, совсем даже не плохо, а 8 по трассе при 90-100 вообще сказка.пусть средний будет 13, что есть гуд.
- многие пишут о плохой шумоизоляции, шум от колесных арок, особенно задних
- круиз контроль...так и не понял, есть он или нет...
- фирменный сервис.... а кто то вообще официалами был доволен?

Кто еще чего скажет?
Алекс09 | энтузиаст ****
[Re: kraev] 10 апреля 2009 в 13:02
не продаешь случаем?
Dmitrik | Супер писатель! **
[Re: Алекс09] 10 апреля 2009 в 13:50
В ответ на:

Как раз с расходом бензина все более менее понятно, но ведь есть еще масса других оценок авто! для себя сделал пока такие выводы :
+++ дизайн
+ кузов универсал+ дополнительный 3 ряд(понимаю, что использоваться будут редко, но их наличие все-таки +
+ хорошая курсовая устойчивость,удобство поездок на большие расстояния(отмечают все владельцы)
+ расход топлива - считаю,что для такого авто, 18 литров по городу при активном стиле езды, совсем даже не плохо, а 8 по трассе при 90-100 вообще сказка.пусть средний будет 13, что есть гуд.
- многие пишут о плохой шумоизоляции, шум от колесных арок, особенно задних
- круиз контроль...так и не понял, есть он или нет...
- фирменный сервис.... а кто то вообще официалами был доволен?

Кто еще чего скажет?

Судя по профильному форуму, то очень часто горит ЧЕК ЕНДЖИН из-за бензина. Некоторые лечат переходом на 92-й. Вроде помогает. Если готов мириться с недостатками и машин нравиться в целом, то бери. Главное достоинство - надежность.
Алекс09 | энтузиаст ****
[Re: Dmitrik] 10 апреля 2009 в 21:03
Смотрю по объявам...пробеги у Б/У машин пугают... под 200тыков на многих...Хотелось бы конечно взять с гораздо меньшим, буду искать
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Алекс09] 11 апреля 2009 в 14:40
Ужасную звукоизоляцию слышишь с первых же метров пользования машиной. Мельчайшие камешки барабанят по аркам так, что капец. Я такую машину брал на прокат на несколько дней. За часовой тест драйв Грандис не раскусишь. Мне в целом машина больше понравилась, чем не понравилась. И ещё замечание - для моей комплекции и большого роста этот минивэн показался очень не эргономичным. Особенно водительское сиденье
Алекс09 | энтузиаст ****
[Re: Seagull] 13 апреля 2009 в 16:44
Вот на счет эргономики существенное замечание... сам не маленький, нужно будет обязательно попробовать...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Mitsubishi Grandis ( в посках и муках выбора) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

6 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4429