Захотелось нам завтра на рыбалку сьездить. Так как рыбаков-профи среди друзей-знакомых нету возник вопрос куда ехать:))) Посоветуйте, плиз, местечко рыбное. Расстояние особо роли не играет...гдето +- 100 км от Харьковского....
В ответ на: Захотелось нам завтра на рыбалку сьездить. Так как рыбаков-профи среди друзей-знакомых нету возник вопрос куда ехать:))) Посоветуйте, плиз, местечко рыбное. Расстояние особо роли не играет...гдето +- 100 км от Харьковского....
х.з. У меня дядя живёт в Остре, заядлый рыбак, улов постоянен и вечно как приеду соседи из под полы рыбёшкой притоговывают. А вообще глянь по гуглу со спутника может найдёшь что-то по течению реки поближе.
Родители сейчас в Свиноидах(дачный поселок сразу за Рожнами). Перебираются каждую весну туда. Рыбалка как на Десне, так и на озерах есть. Сейчас плотва отошла, чехонь пошла.
ЗЫ берите, если не брезгуете, опарыша. Батя говорит, рыба прыгает на него(на опарыша ), что волчица голодная.
В прошлом году ловили в Супое амура, по полкило где-то каждая рыбка. Ловили ятерями. По поводу удочки - не знаю, мне не попадались. Зато ловил карася, плотву, окуня. Ершей тоже ловил, из них уха прелестная получается, да и в сушеном виде к пиву хороши
В Трубеже нормальная рыба была пока насоску не поставили на выходе в Днепр. Теперь только голавли из большой рыбы есть, но сцуко клевать не хотят Идеш по мостику, смотриш - стоят в каждой ямке 2-3 штуки по паре кило, рыбаки бросают крючек с наживкой так что у голавлей под самым носом течение проносит - фига, плевали они на любую вкусность Батя там постоянно ловит, если за вечер пару штук грамм по 200-300 поймает - доволен, но чаще ничего нет.
В ответ на: голавля ловить "это вам не мелочь по карманам тырить" (с)
Там млин прятаться надо - подозрительный он очень и осторожный ))
ps/ на нахлыст проще немного, но для нахлыста пока рано, спининг тоже покатит, но опять-же прятаться надоть
+100, голавль, syka пугливый (с) ловили на муху (мелочь брала), крупные на воблер, но отпускать воблер от лодки желательно на 100-150 метров и не шуметь