autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите плиз по ПДД -- зелёная стрелка (2/2)

355 | Супер писатель! *
Re: Подскажите плиз по ПДД -- зелёная стрелка
[Re: Mr.Di] 10 апреля 2009 в 15:34
В ответ на:

В ответ на:

Сигналить без причины по правилам запрещено.

причина есть

НЕТ!

см.всё выше : стрелка возле красного РАЗРЕШАЕТ, а НЕ обязывает.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: 355] 10 апреля 2009 в 15:41
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

причина есть

НЕТ!

а просто зеленый разрешает или обязывает ехать?
когда нет помех и поворот только направо, чего стоять?
mar6565 | приверженец ***
[Re: 355] 10 апреля 2009 в 15:48
Дополнение внесли, но опять как всегла лоханулись.
Почитайте внимательно трактовку получается что при наличии на дороге трех и более полос движения направо по стрелке можно поворачивать не только из крайнего правого но и крайнего левого ряда, ну и соответственно налево из крайнего правого при соответствующей стрелке.
355 | Супер писатель! *
[Re: Mr.Di] 10 апреля 2009 в 15:52
на красный впередистоящий ИМЕЕТ ПРАВО стоять по любым своим причинам.
FireHawk | СуперСтар **
[Re: Mr.Di] 10 апреля 2009 в 15:57
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

причина есть

НЕТ!

а просто зеленый разрешает или обязывает ехать?
когда нет помех и поворот только направо, чего стоять?

человек написал, что на веле летом ездит. По правилам должен ехать вдоль бровки
Змінено FireHawk (15:59 10/04/2009)
beetle | подсевший на форум **
[Re: 355] 10 апреля 2009 в 15:57
В ответ на:

2) всвязи с наступление сезона 70 процентов времени я перемещаюсь теперь на веле -естейственно под бровочкой. мне ехать прямо и я жду зеленого -разметки или знаков обязывающих только на право нет (есть зеленая стрелка возле красного); а заде собирается толпень и начинает высигналивать. и так на каждом перекрестке.

Правильно сигналят. На веле - плиз через пешеходный переход перекрестки проходить. Причем пешком.
SiViG | энтузиаст ****
[Re: mar6565] 10 апреля 2009 в 16:06
В ответ на:

Дополнение внесли, но опять как всегла лоханулись.
Почитайте внимательно трактовку получается что при наличии на дороге трех и более полос движения направо по стрелке можно поворачивать не только из крайнего правого но и крайнего левого ряда, ну и соответственно налево из крайнего правого при соответствующей стрелке.

А чем плохо, регулярно на красный с третьего слева ряда поворачиваю налево на перекрестке Красноармейская - Саксаганского, например? Естественно, при пустой Саксаганского.
355 | Супер писатель! *
[Re: beetle] 10 апреля 2009 в 16:10
В ответ на:

В ответ на:

2) всвязи с наступление сезона 70 процентов времени я перемещаюсь теперь на веле -естейственно под бровочкой. мне ехать прямо и я жду зеленого -разметки или знаков обязывающих только на право нет (есть зеленая стрелка возле красного); а заде собирается толпень и начинает высигналивать. и так на каждом перекрестке.

Правильно сигналят. На веле - плиз через пешеходный переход перекрестки проходить. Причем пешком.

такая формулировка меня заинтересовала и я ща глянул правила, точнее раздел где уточнения чисто для велов, так там токого не нашел. зато нашел: "движение велов по тратуарам запрещено" .

если ты на своем настаиваешь - номер пункта правил в студию. это раз.

а во вторых я говорил не только про вел, но и про авто; а если быть совсем точным то ПРО СУТЬ зеленой стрелки возле красного сигнала
mar6565 | приверженец ***
[Re: SiViG] 10 апреля 2009 в 16:13
С третьего левого поворачиваете на лево, а я писал про другое, налево можно поворачивать из крайнего правого. В дополнении написали просто про крайний ряд, но пропустили слово соответствующий.
ccc555 | старожил *
[Re: 355] 10 апреля 2009 в 16:26
Пересечение велосипедистом перекрестков по пеш. переходу пешком (да и то только при повороте налево, по-моему) было в старой редакции ПДД, давно отмененной.
beetle | подсевший на форум **
[Re: ccc555] 10 апреля 2009 в 16:58
В ответ на:

Пересечение велосипедистом перекрестков по пеш. переходу пешком (да и то только при повороте налево, по-моему) было в старой редакции ПДД, давно отмененной.

ага, таки убрали это из ПДД.
Можно ездить на велах и мопедах, как им хочется.
MiGG | Супер писатель! *
[Re: 355] 10 апреля 2009 в 17:01
Только вчера: Стоит поток,крайний правый ряд имеет зелеую картонку на поворот. Первым стоит мотоцикл(байк)будет поворачивать, пропускает пешеходов. За байком стоит жигуль, евойный водитель открыл дверь, вылез наполовину и кричит:,,зеленая стрелка, можно ехать,, (три раза).Пешеходы идут.На мотоциклете: ,, Это не обязательно, закрой свой рот,, Пешеходы прошли, красный горит, мотоцикл повернул и стартонул...Чего жигулятор орал: может бибикалка не работала, а может тещща рожала...
Так вот: ентот ряд стараюсь не занимать( там хде дорогу знаю), если попал на такую картонку, а мну прямо, жду зелоный и еду, и пусть все обфафакаються.
james_sens | старый писатель ***
[Re: Mr.Di] 10 апреля 2009 в 18:23
В ответ на:

как быть если знак и разметка говорит о том, что крайняя правая полоса только направо и на светофоре "красный" со стрелкой?

А вот если ты встал вряд где знак 5.16 который говорит что с этой полосы только направо (а ты едешь прямо, к примеру) - то ты нарушаешь требование знака - а вот если сзвди тебе сигналят то четких трактований этого нету (по мойму).
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: james_sens] 10 апреля 2009 в 18:42
В ответ на:

В ответ на:

как быть если знак и разметка говорит о том, что крайняя правая полоса только направо и на светофоре "красный" со стрелкой?

А вот если ты встал вряд где знак 5.16 который говорит что с этой полосы только направо (а ты едешь прямо, к примеру) - то ты нарушаешь требование знака - а вот если сзвди тебе сигналят то четких трактований этого нету (по мойму).

обычно я сигналю
а хитро летят по крайнему правому, т.к. там пусто, и останавливаются, ждут зеленый и едут нарушая требования знака, как по мне, то при таком сочетании знаков, разметки и светофора табличку с зеленой стрелкой необходимо приравнять к доп. секции светофора с зеленой стрелкой направления движения, что бы обязать их повернуть и не лепить отмазки, что тело остановилось на красный и ничего не обязано
Traveler | Дядя Сь **
[Re: 355] 10 апреля 2009 в 19:15
Кстати листал на АвтоУа и не нашел полной информации о доп секции светофора для поворота направо/налево:

Раньше было написано, что если стоишь в правом ряду и тебе прямо, а машина сзади едет направо (включила поворот) и загорелась зеленая доп. стрелка то и ты должен направо повернуть.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Mr.Di] 10 апреля 2009 в 19:30
В ответ на:

обычно я сигналю
а хитро летят по крайнему правому, т.к. там пусто, и останавливаются, ждут зеленый и едут нарушая требования знака, как по мне, то при таком сочетании знаков, разметки и светофора табличку с зеленой стрелкой необходимо приравнять к доп. секции светофора с зеленой стрелкой направления движения, что бы обязать их повернуть и не лепить отмазки, что тело остановилось на красный и ничего не обязано

может не "как по мне" будем решать как ездить, а как по ПДД ?

Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні
червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням
сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому
червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху
за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; { Підпункт
"е" пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою
КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008; із змінами, внесеними
згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }

потому что сигнальщиков развелось капец сколько, вчера барышню в учебном авто так обсигналил один умник, что наверное сам пожалел. ну не может она быстро тронуться и вклиниться в поток на эту зелёную стрелку, а после его сигнала ещё и заглохла. в конечном счёте простоял лишний цикл светофора. не фафакал бы уже давно бы ехал

я уже не говорю про то, что когда на незнакомой улице попадаешь на эту стрелку в правом ряду, а ехать нужно прямо пара-тройка сигнальщиков обязательно себя обозначат.
вообщем экономьте электроэнергию
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Vik_tor] 10 апреля 2009 в 19:37
В ответ на:

В ответ на:

обычно я сигналю

может не "как по мне" будем решать как ездить, а как по ПДД ?

так по ПДД можно только направо, а тело стоит ждет зеленого, что бы поехать прямо, это что по ПДД? я конкретно случай описал, есть знак, есть разметка, есть стрелка зелная и поворачивая направо реально не нужно никуда вклиниваться, т.к. за перекрестком (слева и прямо)одностороннее...
Змінено DM.Z (19:38 10/04/2009)
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Mr.Di] 10 апреля 2009 в 20:09
В ответ на:

так по ПДД можно только направо, а тело стоит ждет зеленого, что бы поехать прямо, это что по ПДД? я конкретно случай описал, есть знак, есть разметка, есть стрелка зелная и поворачивая направо реально не нужно никуда вклиниваться, т.к. за перекрестком (слева и прямо)одностороннее...

в таком конкретном случае конечно или тормоз или нарушает, просто обычно начинается фафаканье в любом случае.
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите плиз по ПДД -- зелёная стрелка (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4423