Re: Растолкуйте мне шо это за "электроусилитель" руля
[Re: SZ] 12 апреля 2009 в 19:40
В ответ на: Я не о большинстве здесь говорю Я о большинстве тех, кто проводит тесты автомобилей. С ЭУРом руль более "пустой" с их слов.
А ты многих знаешь? Когда они тебе говорили? Или ты статьи в журналах про электроусилители прочитал? Сколько? Обе? Может ты сам считаешь, что ГИДРО усилитель (насос, текущие сальники, магистрали, жидкость и ее уровень, постоянный отбор мощности, выход из строя при длительном удержании руля в крайнем положении, сложность реализации прогрессивной характеристики и пр.) лучше ЭЛЕКТРО усилителя? Я имею в виду не электрифицированный гидроусилитель, а именно электроусилитель. О котором, собственно, и спрашивал топикстартер.
[Re: UncleB] 12 апреля 2009 в 20:35
В ответ на:
А ты многих знаешь? Когда они тебе говорили? Или ты статьи в журналах про электроусилители прочитал? Сколько? Обе? Может ты сам считаешь, что ГИДРО усилитель (насос, текущие сальники, магистрали, жидкость и ее уровень, постоянный отбор мощности, выход из строя при длительном удержании руля в крайнем положении, сложность реализации прогрессивной характеристики и пр.) лучше ЭЛЕКТРО усилителя? Я имею в виду не электрифицированный гидроусилитель, а именно электроусилитель. О котором, собственно, и спрашивал топикстартер.
Странный человек Я свои мысли уже высказал - перечитай и узнаешь как я считаю Поверь мне лень искать недостатки ЭУРа, но за напоминание о таковых ГУРа спасибо ИМХО пофиК какой усилитель (заметь, уже для тебя повторяюсь), главное чтоб он нормально выполнял свои функции и не делал руль "пустым" Вот уже выяснили, что Приора и Джили таким похвастаться не могут
[Re: SZ] 12 апреля 2009 в 23:45
В ответ на: ... Поверь мне лень искать недостатки ЭУРа ...
Разумеется. Потому что "принципиальные недостатки электроусилителя назвать сложно. Жалобы людей на то, что электрический руль того же «Авенсиса» менее информативен, чем гидравлический, не в счет: дело тут не в устройстве, а в настройках и вкусах водителя. Тем более, что электрические и электрогидравлические усилители современных машин, например VW Golf V, чаще всего имеют несколько вариантов настройки. Изменение характеристик на сервисе занимает несколько минут, и жаль, что в автосалонах не всегда предупреждают покупателя о возможности настроить руль машины под себя."
[Re: UncleB] 13 апреля 2009 в 00:13
В ответ на: Жалобы людей на то, что электрический руль того же «Авенсиса» менее информативен, чем гидравлический, не в счет: дело тут не в устройстве, а в настройках и вкусах водителя.
там дело именно в устройстве! в двух словах - моторчик эур может стоять или на рейке или на рулевом валу на рейке - дороже, но это более "драйверская" вариант на валу - дешевле, но "пустее" на авике - сделано "дешевле"
[Re: Yashka] 13 апреля 2009 в 13:23
В ответ на: Ага, если б гугль выдавал что-то кроме хвалебно-рекламных кусочков - я б не справшивал. Статью в Авторевью я и так читал http://www.autoreview.ru/archive/2008/08/accord/ Ничего хорошего там я про этот "адаптивный электроусилитель" не увидел. Там хоть механическая связь руль-колонка-рейка (или что там вместо нее)-колеса осталась? Или оно вообще разомкнуто?
замкнуто - просто на оси рулевого стоит ротор электродвигателя, когда начинаешь вращать на него подается управляющая напруга и электромотор помогате повернуть руль в нужную сторону. можно управлять усилием - анпример от скорости - это не сложно. что и реализовано у многих. если отключить - рулиться так же как на машине без усилителя. причем в случае с ГУ - при неработающем чуть с натяг - остатки жидкости таки гонять прийдеться по гидроцилиндру через клапана.
[Re: Maksimus] 13 апреля 2009 в 18:30
О, как ветка оживилась Судя по всему, надо самому пробовать.... Не нравиться мне во всех этих "обзорах" и "тестах" только одно: практически единогласное мнение, что "адаптивность" задалбывает. ИХМО, если у меня руль будет сам по себе дергаться в стороны, типо "помогать", адназначна мне не нравиться...... Давно известные фичи типа стандартных сервотроников понятны и приветствуются, мне даже привыкать не надо, у меня это и щас имеется.
ЗЫ Ну а по надежности ГУР vs ЭлПривод - это еще вопрос с нашими "соляными" зимами не известно что из них хуже....
[Re: Yashka] 13 апреля 2009 в 18:46
В ответ на:
ЗЫ Ну а по надежности ГУР vs ЭлПривод - это еще вопрос с нашими "соляными" зимами не известно что из них хуже....
По надёжности, мне инструктор говорил, ГУР лучше...Хотя наверное всё субъективно, и от машины зависит. У меня стоит ГУР, так сперва руль действительно казался "тяжёлым", даже руки болели. А сейчас очень нравится, что он такой "тугой". Пыталась водить машинку с электроусилителем - руль крутится как по маслу, действительно приятное ощущение лёгкости. Но новичкам наверное тяжелее прийдётся с таким усилителем на дороге - машинку будет поначалу заносить. А вообще дело привычки, я так думаю.
[Re: Yashka] 14 апреля 2009 в 09:54
В ответ на: О, как ветка оживилась Судя по всему, надо самому пробовать.... Не нравиться мне во всех этих "обзорах" и "тестах" только одно: практически единогласное мнение, что "адаптивность" задалбывает. ИХМО, если у меня руль будет сам по себе дергаться в стороны, типо "помогать", адназначна мне не нравиться...... Давно известные фичи типа стандартных сервотроников понятны и приветствуются, мне даже привыкать не надо, у меня это и щас имеется.
Олег, у меня на Кордобе ЭУР - с 2007 года проблем не замечено. Я даже как то и не знал что у меня электрический усилитель Работает и работает. Потом случайно полез в инструкцию и наковырял, что и усилитель у меня электрический, и педаль газа электронная. Учитывая что в Акценте даже ГУРа не было - тут как то проблем не замечено. Электроусилитель усиливает, лишних вопросов не задает. Ты про какую Хонду спрашиваешь? У сотрудника Сивик 4Д, вроде доволен рулем.
ЗЫ На Кордобе с ЭУРом могу дать проехаться Кстати ты Сонату уже не смотришь? Мы пока довольны как слоны
[Re: Sashok_Accent] 22 апреля 2009 в 16:33
В ответ на:
ЗЫ На Кордобе с ЭУРом могу дать проехаться Кстати ты Сонату уже не смотришь? Мы пока довольны как слоны
Саня, привет!!! Не-а, не смотрю Щас осталось два варианта: Camry vs Accord Ищу где бы найти Аккорд с 2.0 и ручкой, и Камри с ручкой, что бы проехаться.... Эти сцуки в салонах на тест-драйвы исключительно топовые модели ставят.....
[Re: SZ] 3 июля 2009 в 00:17
В ответ на: С ЭУРом руль более "пустой" с их слов.
С ЭУРом руль "наполняется" тогда, когда это нужно - при малейшем динамичном торможении и разгоне, в остальное время он выполняет свою функцию - не напрягать руки водителя.
[Re: Alex_A] 3 июля 2009 в 00:19
В ответ на: +1 А работает электороусилитель нормально. Претензий нет. Привыкаешь быстро, крутить баранку легче, и, как уже говорили, обратная связь есть.