Если для рассылки пользуется KS'ный публичный mail2sms шлюз, то толку от этого не будет. Задержка в доставке через этот шлюз негарантирована по умолчанию. Именно поэтому мне, в свое время, пришлось отказаться от этого способа оповещения при мониторинге.
Решается данная проблема несколькими способами:
- сверхнадежный, но недешевый - к рассылалке цепляется труба (например Siemens C35), через которую идет рассылка SMS всем абонентам подписки. правда, платить придется за каждый SMS;
- вроде как можно официально договориться с KS о том, что SMS с определенного адреса будут приоритетно прогоняться через mail2sms шлюз. вроде как, опять же, этот сервис не бесплатен.
есть классный шлюз sms.gt.com.ua но пропускает только одно сообщение на один номер за сутки.Если есть знакомые в Голдене помогите плз.Месаг доставляеться за считанные сек.
Получение СМС на КС ОЧЕНЬ проблематично. Для мониторинга выбирался оператор, в результате получили: Практически не бывает задержек, потерь не было ни разу - Голден Телеком. Чуть по хожу , иногда (редко) бывают задержки, потери СМС были один раз - УМС Очень частые задержки в доставке, потери и т.д. Киевстар. СМС отправлялись с почтового сервера на мыло мобильного оператора, ну т.е. номер_мобилки@sms.umc.com.ua. Одна беда - покрытие и отсутствие ГПРС, у Голдена. Пришлось переходить на УМС.
Не жалуйтесь на судьбу! Я вообще могу отправлять и получать СМСки только в пределах сети DCC, и то реально они не отправляются и не приходят. За исключением тех, в которых мне с 15 числа каждого месяца компания напоминает о внесении абонплаты (по 2 раза в день, причём часто несколько дней после того, как я её внёс)
Re: Так вроде ж и с интернета можно на ДСС слать? (-)
[Re: Nick_Nissan] 27 октября 2003 в 07:52
Вроде, можно. Вот сегодня товарищу послал, посмотрю завтра, получит ли. (Слал с их же сайта.) Но, простите, зачем? Столько мороки с этим делом... Меня они уже заколебали, буду, наверно, менять оператора. Вот только как быть со старыми клиентами и старой рекламой на этот телефон?