autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

На одометре высветилось InSP - не в тему как-то.

zx1812 | старожил ***
11 апреля 2009 в 14:39
Вот, спустя год с небольшим, высветилось у меня на одометре InSP (в сервис). Вот и думаю, к чему бы это? Когда купил новую машину,
спустя пару дней тоже высвечивалось. Ну, ладно, в салоне не обнулили. Обнулил сам. А теперь, по истечению года снова этот InSP. Ладно,
если к пробегу привязывается. Так у меня ещё далеко до сервисного интервала. Даже до его половины - т.е. для плохих условиях эксплуатации.
К каким либо неполадкам вроде это InSP не привязывается, так себе, своеобразный счетчик. Посетила меня мысль, что каким то образом в
машине дата отсчитывается и этот InSP с периодичностью в год, даже если пробег небольшой, высветится снова. Короче в непонятке я.
Чем это объяснить толком не знаю. У кого какие мысли будут по этому поводу.

З.Ы. InSP уже убрал.
Cartman | V.I.P ***
Re: На одометре высветилось InSP - не в тему как-то.
[Re: zx1812] 11 апреля 2009 в 14:44
Дык высвечивается либо через 15 тыс, либо через год.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Cartman] 11 апреля 2009 в 14:46
В ответ на:

Дык высвечивается либо через 15 тыс, либо через год.

+1
zx1812 | старожил ***
[Re: Cartman] 11 апреля 2009 в 14:48
Значит 365 дней оттикало и светится. "Тикалка" получается все ж есть. Или 15000 км. В зависимости от того, что наступит раньше. Ха, а если аккум отключить и на год уехать, то как посчитает? Никак получается?
Cartman | V.I.P ***
[Re: zx1812] 11 апреля 2009 в 14:51
В ответ на:

Значит 365 дней оттикало и светится. "Тикалка" получается все ж есть. Или 15000 км. В зависимости от того, что наступит раньше. Ха, а если аккум отключить и на год уехать, то как посчитает? Никак получается?

То, что через год или 15 тыс это факт. Что наступит раньше. А по поводу отключить и уехать. Я так думаю, что эти дни оно не посчитает. Это же напоминалка. Отключил аккумулятор - сам себе злобный буратина. Где то так.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: zx1812] 11 апреля 2009 в 14:57
В ответ на:

должна быть батарейка в панели по типу как в компах на материнской плате, ведь пробег же не сбрасывается при отключении аккумулятора
zx1812 | старожил ***
[Re: Mr.Di] 11 апреля 2009 в 15:00
Одометр (т.е. сбрасываемый) сбрасывается, общий пробег нет. Может оно в энергонезависимой памяти оседает, типа флешки. И если знаешь адресацию и есть программатор, то пишешь там что хочешь. Думаю так.
Silveren | V.I.P **
[Re: zx1812] 11 апреля 2009 в 15:00
Сервисную книжку читали?
ТО либо раз в 15К либо в 1 год, в зависимости от первого наступившего события, иначе автомобиль слетает с гарантии.
zx1812 | старожил ***
[Re: Silveren] 11 апреля 2009 в 15:02
Та читал. Я не про сервисную книжку спрашивал. А на гарантию забил.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: zx1812] 11 апреля 2009 в 15:07
В ответ на:

Одометр (т.е. сбрасываемый) сбрасывается, общий пробег нет. Может оно в энергонезависимой памяти оседает, типа флешки. И если знаешь адресацию и есть программатор, то пишешь там что хочешь. Думаю так.

вполне возможно, панель на опеле не разбирал, помню батарейка была на БМВ Е30 1987 г.в. в панели
zx1812 | старожил ***
[Re: Mr.Di] 11 апреля 2009 в 15:08
Ну, так это, прогресс.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: zx1812] 11 апреля 2009 в 15:11
В ответ на:

Ну, так это, прогресс.

ну там тоже достаточно прогрессивно было для того времени, Oil Inspection уже тогда был на БМВ с карбюраторным мотором и сбрасывался путем замыкания контактов в клеммной колодке под капотом
Silveren | V.I.P **
[Re: zx1812] 11 апреля 2009 в 17:36
В ответ на:

А, так тогда понятно.
Ну тут расписали уже, что отсчет идет либо на время либо на пробег
Alex_pm | старожил ****
[Re: zx1812] 12 апреля 2009 в 12:55
В ответ на:

Ну а ТО все же сделай.
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: zx1812] 12 апреля 2009 в 13:23
Надпись InSP в Опелях легко сбрасывается, товарищу делали ТО на неоф., после чего обнуляли таким способом
markush | конь в пальто ***
патаму шо ТО нада делать каждые N км или раз в год (-)
[Re: zx1812] 12 апреля 2009 в 15:13
В ответ на:

Вот, спустя год с небольшим, высветилось у меня на одометре InSP (в сервис). Вот и думаю, к чему бы это? Когда купил новую машину,
спустя пару дней тоже высвечивалось. Ну, ладно, в салоне не обнулили. Обнулил сам. А теперь, по истечению года снова этот InSP. Ладно,
если к пробегу привязывается. Так у меня ещё далеко до сервисного интервала. Даже до его половины - т.е. для плохих условиях эксплуатации.
К каким либо неполадкам вроде это InSP не привязывается, так себе, своеобразный счетчик. Посетила меня мысль, что каким то образом в
машине дата отсчитывается и этот InSP с периодичностью в год, даже если пробег небольшой, высветится снова. Короче в непонятке я.
Чем это объяснить толком не знаю. У кого какие мысли будут по этому поводу.

З.Ы. InSP уже убрал.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2739