autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

И ещё вопрос про стерилизацию. (2/2)

Никитка | IesuiT ***
Re: И ещё вопрос про стерилизацию.
[Re: pwd] 12 апреля 2009 в 13:27
Кстати, ещё вопрос как спецу - как не допустить собирания стаи собак на территории?

Особенно остро у мамки стоит на работе - там не только бродячие прибиваются, но и условно-домашние набегают из окружающего частного сектора. Их отловишь, стерилизуешь, а если агрессивные, не вернёшь - будет конфликт. Оно как бы и не смертельно, на хозяев порычать всегда можно, так чтобы поняли - но если можно без этого, хотелось бы.

Потому что больница всё-таки. И собаки, в мусорном баке роющиеся и на прохожих гавкающие-кидающиеся - совсем там не комильфо. Пару раз СЭС зачищала территорию - через год набегают новые.

Ультразвук не подходит. Может, есть вонючки какие-нибудь, совместимые с человеческим нюхом?

P.S. Что примечательно - часть стаи мигрирует на приличные расстояния - я замечал их в городе в километрах 10 от места постоянного обитания.
pwd | Достоевский **
[Re: Никитка] 12 апреля 2009 в 16:18
В ответ на:

Кстати, ещё вопрос как спецу - как не допустить собирания стаи собак на территории?

Особенно остро у мамки стоит на работе - там не только бродячие прибиваются, но и условно-домашние набегают из окружающего частного сектора. Их отловишь, стерилизуешь, а если агрессивные, не вернёшь - будет конфликт. Оно как бы и не смертельно, на хозяев порычать всегда можно, так чтобы поняли - но если можно без этого, хотелось бы.

Потому что больница всё-таки. И собаки, в мусорном баке роющиеся и на прохожих гавкающие-кидающиеся - совсем там не комильфо. Пару раз СЭС зачищала территорию - через год набегают новые.

Ультразвук не подходит. Может, есть вонючки какие-нибудь, совместимые с человеческим нюхом?

P.S. Что примечательно - часть стаи мигрирует на приличные расстояния - я замечал их в городе в километрах 10 от места постоянного обитания.

вы своим вопросом, поставили в тупик
не тем что я не могу на его ответить...
в общем, обращайтесь к госпоже Берзиной (директор Киевского зоопарка)
вышлет вам мочу волков или тигров там
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: pwd] 12 апреля 2009 в 18:05
В ответ на:

В ответ на:

А как выявить, кто из них "заводила"? Тут вон у людей при расследовании уголовных дел не всегда бывает понятно, кто в баде главный А собак не допросишь

кинуть в стаю еду
кто будет есть
тот и главный

Это хорошо, но реально никто не будет таким заниматься ДО серьёзного покуса. Это первое. А второе: ну определили вожака, а дальше? Что с ним делать? Убивать - негуманно, а что ещё? В-третьих, из стаи выделится новый вожак...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Magus] 12 апреля 2009 в 18:08
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Меня больше поведение не отдельных особей беспокоит - а стаи. Ну, стерилизовали стаю - они от этого перестанут на прохожих бросаться свою территорию защищать?

Особенно если не прохожий, а если кто-то поедет мимо на велосипеде или мотоцикле! У мотоциклиста ещё есть шанс за счёт скорости оторваться...

О да. Есть у нас в районе собака, кусает машины на ходу за колеса. Иногда ухитряется бампер укусить.

У нас возле дома в автомагазине за брызговики хватала собака Как увидел: дал доверенность на свою "Волгу" человеку, который её ремонтировал, он ко мне на ней заехал, выехжает - а собака хватает за брызговик! Я к сотрудникам магазина, а они говорят, что у них уже стопка оторванных брызговиков лежит Оказывается, собаку когда-то сбила машина, и она "мстила" таким образом. Кстати, была дворняга, но крупная, с овчарку размером. Но это исключения, на автомобили они редко кидаются, а вот велосипедистов и мотоциклистов сильно почему-то не любят.
peredviznik | Достоевский *
[Re: pwd] 13 апреля 2009 в 19:04
В ответ на:

1 кинолог

Ну тогда,как кинолог,вы должны знать,что собачья стая строиться на иерархии и убрав главаря,прийдёт другой на его место и что стерилизация решает только проблему размножения.Взрослые и сформировавшиеся особи после стерилизации не меняют своего поведения.
ПС.По поводу мочи тигров,я надеюсь это была шутка?
Никитка | IesuiT ***
[Re: peredviznik] 13 апреля 2009 в 23:00
В ответ на:

ПС.По поводу мочи тигров,я надеюсь это была шутка?

Кстати, почему шутка? В Луганске её не достать, конечно, а медвежьего жира надо будет у охотников поспрашивать, камрады вот подсказали.
Autoua.netФорумДомашні тварини

И ещё вопрос про стерилизацию. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1570