А вот, если я стою перед этой новой, зелёной стрелкой (+)
23 октября 2003 в 02:34
направо, а мне надо прямо и знак разрешает движение из крайнего правого ряда прямо и направо, и тут сзади сигналит и хочет проехать направо. Что делать . Понятно, если горит зелёная стрелка, я обязан ехать направо. А если железная ?
Re: Можешь конечно стоять и ждать, но это не культурно, по отношению
[Re: Феодосійович] 23 октября 2003 в 05:39
к другим участникам движения. Если знаешь, что там стрелка, то лучше перестроится в ряд который едет прямо. Я каждый день проезжаю по Победы, и иногда на перекрестке возле универа образуются достаточно большие пробки, из за "ошибшихся" рядом. Но с точки зрения ПДД - можешь стоять.
Согласен с Мастерком. Это не стрелка светофора (+)
[Re: Феодосійович] 23 октября 2003 в 05:39
И именно поэтому его вешают не рядом с зеленым, а рядом с красным светом. И приимущества проезда при зеленом сфетофоре оно не дает.
Тотка есть много разного под названием водительская солидарность. И когда стоит один пень перед перекреском, а за ним 20 чел поворачивают направо, то этого пня хочицца убить С другой стороны, в той же Поляндии, поворот направо просто разрешен (не стрелкой, а ПДД). И пачимута там в такой ситуации нихто не сигналит Пачиму????
Хотя больше всего бесит водила с включенным правым поворотником, который стоит ждет зеленого на перекрестках с "секспириментам"...
если ошибся рядом - жди смены света светофора (тем более это дополнительная стрелка для исключит. случаев), ну а коль за тобой целая колонна собралась, то тупить не надо - либо повернуть направо, либо аккуратно перестроиться в соседний ряд (это против ПДД). и главное всегда руководствоваться Правилами, а особенно своей совестью и уважением к другим водителям.
текст "экспири Мента" не совсем правильно написан с точки зрения безопастности. Написанно типа: проезд на красный разрешен при условии пропуска пышиков и блаблабла. А надо было написать типа: при условии пропуска пышиков и блаблабла проезд на красный разрешен . Оно канечно несушественно, но может какой нить опе@дол или приезжий прочитав первые строчки -как рванет!:)))
В правилах русским (украинским) по белому написано, что если загорелась стрелка и сзади стоит поворачивающий на эту стрелку, то надо включить поворотник и повернуть.
Re: Согласен с Мастерком. Это не стрелка светофора (+)
[Re: TANK] 23 октября 2003 в 15:44
В ответ на: С другой стороны, в той же Поляндии, поворот направо просто разрешен (не стрелкой, а ПДД). И пачимута там в такой ситуации нихто не сигналит
В ответ на: В правилах русским (украинским) по белому написано, что если загорелась стрелка и сзади стоит поворачивающий на эту стрелку, то надо включить поворотник и повернуть.
Ну ти і сказанув. Де ти бачив, щоб там горіла стрілка???? І найди мені в ПДР світлофор з такою стрілкою НАПРОТИ красної секції. ІМХО, дані експерименти взагалі не мають під собою грунту, поки це не буде описано в тих же самих ПДР, і я не здивуюсь, якщо за поворотом буде стояти даєць і "клянчити" мзду за проїзд на заборонене світло.....
бибикающим местами, и представь, что стрелка не металлическая а обыкновенная светофорная зеленая стрелка направо (что ИМХО тоже самое). К тому же ты, например, очень торопишься и все условия для проезда под стрелку соблюдаются, за исключением стоящего впереди... И что ты подумаешь? Что какой-то "нехороший дядя" вовремя не увидел стрелку и занял не тот ряд $%#%%^%#$#...
ИМХО - лучше такие ситуации не создавать и занимать правильный ряд. У нас это к сожалению практикуется: типа объехать всех по левому ряду, а потом внаглую всунуться у кого-то под бампером, потому видите ли - ему надо...
Про Поляндию: 1) Нам за ними не успеть - мы друг друга "по жизни" не научились уважать, а на дорогах и подавно 2) И стрелка там, если память не изменяет, висит возле зеленой секции
Зайдите на ГАИшный сайт, там эту тему рвали на части две недели. Консенсуса так и не достигли. При сем там общаются и ответственные лица автоиспекции. Так что не спорьте, поворачивайте. Меня два раза останавливали на Шевченка, послал в три секунды, даже документы не показывал... Посоветовал выучить алфавит и прочитать чего там написано на щите. Хотя ИМХО без изменений в ПДД - это бред.
Пример: перекрёсток Владимирской и б.Шевченко, если ехать по Владимирской от университета в сторону оперного театра. Там из двух левых рядов поворот налево, из правого - прямо и направо. Табличка со стрелкой есть. Если использовать правила как для светофорной стрелки, то получается, что прямо там вообще проехать нельзя - из левых рядов только влево, а из правого только направо! Так что стоИм и ждём, пока можно проехать, куда надо.