Возможно состоится мой первый выезд за границу Украины на своем авто... Просветите в тонкостях. Езжу по доверенности, машина оформленна в Днепропетровской обл., имеется на меня ВРТ(Киев). Права и тех. паспорт еще старых образцов, ламинированные, не пластик, но написано на них и на укр. и англ. языках, считаются ли они международными или нет? И вообще это принципиально для Молдавии? Со страховкой все норм. И еще, номера еще с циферками (04 для Днепра), это имеет значение?
Про доверенность нарыл следующую инфу:
В ответ на: Если же автомобилем вы управляете по доверенности, в ГАИ необходимо получить специальное регистрационное свидетельство на имя водителя. Для этого надо подать заявление по месту жительства в Госавтоинспекцию. Свидетельство оформляется за неделю и стоит около 300 гривен. Выдается документ на определенный срок в обмен на техпаспорт, и заграницей будет действовать как техпаспорт. В течение 10 дней после возвращения на родину свидетельство необходимо вернуть в ГАИ, чтобы получить свой техпаспорт.
Насколько правдива эта инфа? И возможно есть разные доверенности? По одной пустят, а по другой - нет...
Вот еще:
В ответ на: В Россию, Белоруссию и Молдавию украинцам можно поехать по внутреннему паспорту, без оформления виз. Не нужна для Молдавии и Белоруссии и «Зеленая карта». Для проезда автомобиля на территорию этих стран придется заплатить $26 за 15 дней.
Т.е. загранпаспорт не нужен? Или надо брать? И $26 берут с машины? Или уже другие таксы?
P.S. Извините за ламерские вопросы, а то хочется перестраховаться перед поездкой и быть информационно вооруженным Заранее благодарен!
1. По генералке не выехать, нужен ВРТ-он у тебя есть 2.Нужен загранпаспорт, по внутреннему не выпустят. 3. Страховка "зленая карта", можно купить сразу на границе. 4.Молдаване снимают по 50 лей с машины за экологию прирмерно 35 грн.,но с радостью возьмут и меньше 25 лей в карман. 5.Напиши каким маршрутом планируешь рулить, я в молдавию еженедельно мотаюсь если что подскажу ньюансы
В ответ на: 1. По генералке не выехать, нужен ВРТ-он у тебя есть
ВРТ есть!!!, ну и ген. доверенность. В ГАИ не стоит обращаться? Не нужно менять тех. паспорт на какой-то временный?
В ответ на: 2.Нужен загранпаспорт, по внутреннему не выпустят.
Не проблема. Обязательно возьму.
В ответ на: 3. Страховка "зленая карта", можно купить сразу на границе.
А не будет ли она там дороже? Но, все-таки для уверенности сделаю здесь.
В ответ на: 4.Молдаване снимают по 50 лей с машины за экологию прирмерно 35 грн.,но с радостью возьмут и меньше 25 лей в карман.
Это нормально!
В ответ на: 5.Напиши каким маршрутом планируешь рулить, я в молдавию еженедельно мотаюсь если что подскажу ньюансы
Конечный пункт г. Единец. Планирую ехать Киев - Белая Церковь - Винница - Могилев-Подольский-Единец... Говорят, что лучше и меньше машин по трассе Киев - Житомир - Бердычив - Винница и т.д. Что посоветуешь?
И еще, имеет какое-то значение "правильность", огнетушителя и в этом роде...
В ответ на: 4.Молдаване снимают по 50 лей с машины за экологию прирмерно 35 грн.,но с радостью возьмут и меньше 25 лей в карман.
Это нормально!
очень не советую платить на карман молдаванам. квитанцию за экологию брать обязательно! в последний раз на выезде у меня попросили предъявить квитанцию об оплате экологического сбора. отбрехался, но потратил минут 40, имхо было дешевле еще раз 50 лей заплатить.
В ответ на: Конечный пункт г. Единец. Планирую ехать Киев - Белая Церковь - Винница - Могилев-Подольский-Единец...!
вообще белая церковь-немиров-могилев поближе будет, но не знаю что там за дорога, очень давно ездил, закинь удочку в ветку "автотуры по украине", может кто из камрадов недавно ездил.
очередей нет, граница между молдавией и приднестровьем - проходится просто, никаких штампов, правда багажником похлопать заставят. на границе прийдется оплатить экологический сбор (ну от этого не уйти в любом случае, даже молдаване платят при въезде в страну), квитанцию не выбрасывай, на выезде могут проверить.