Окупаемость установки, по самым грубым подсчетам, произойдет через 52 093 км. Это если не брать деньги за установку и считать экономию 0.5л/100км от СУ-116.
Но, если эту штуку сертифицируют и будут устанавливать на карбюраторные модели после того, как войдет в силу закон о евро-2, то целиком - за!
Обходить правительственные измышлизмы подобным образом - дело богоугодное.
Предупреждая возмущения борцов за чистоту воздуха, скажу, что смоги в наших городах не из-за выхлопа нормально отрегулированных карбюраторных легковушек, а из-за чадящих помоек, грузовиков и укатанных вусмерть автобусов, чей выхлоп в сотни раз вреднее. Прежде всего именно их (грузовики и автобусы) надо сертифицировать по евро-2. Да, это ударит по карману среднестатистического гражданина. Но не так сильно, как по карману переплачивающего за евро-2 автовладельца. В конце-концов, именно пешие более всего орут о загрязнении воздуха. Почему бы им также не начать платить за чистоту, ездия на евро-2 автобусе, маршрутке, переплачивая из своего кармана за то, что хлеб будут подвозить на евро-2 грузовике и проч. В правительстве опять двойные стандарты. Автовладельцев меньше, поэтому идти на непопулистские меры по отношению к ним проще. А попробуй завтра сказать, что хлеб подорожает на 5 коп из-за того, что его будут возить на экологически чистом транспорте, это ....., этот электорат поднимется на рога.
Вы когда-нить стояли в пробке рядом с выхлопной Краза или Икаруса? Тогда Вы поймете, что пользы здоровью от того, что вас будут окружать евро-2 легковушки, а этот краз будет продолжать дымить - никакой.
Я не комерческий карбюраторщик, не занимаюсь я этим - это не профессия, это скорее личный интерес. "История про СО! ШОК!!!" к "Системам чистого выхлопа" НИКАКОГО отношения не имеет. Ответь на такой вопрос: где было сказано (написано) мной, что я хочу добиться СО 0,05% или вообще чего либо добиться? Откуда взялись цифры 0,01 и 0,05%? Я где-то их упоминал? И какое отношение это имеет к обсуждаемой сейчас теме?