У Фьюжена стоит маленький акумм на 42 А/ч. Сегодня и вчера на даче "умудрился" разрядить, вначале стартер вроде и крутил, потом и он умер... С толкача - не пошло, хоть таскали 5-6 км, подключил аккум тестиного Опеля Омеги на 65 А/ч, лампы загорелись, а стартер не крутит. И релюхи как то странно щёлками в бардачке.
30 минут на зарядке ЗУ - завелся с полпинка Ну и похоже к зиме придется новый аккум брать - этому 3 года и необслуживаемый.
Вот и думаю - стоит какая то защита от большого стартового тока? Или баг какой то?
Ты батарейку заранее не хорони. На самом деле любой необслуживаемый аккум очень даже можно обслужить, только нужно знать в каком месте ободрать наклейку о необслуживаемости и открыть блок горловин для заливки электролита. Я свою Центру Плюс которой уже 5 лет вот только исполнилось прекрасно оживил - проверил уровень электролита, убедился что он не мутный, плотность сначала была никакая, но помучав его недельку очень медленым зарядом с периодическим потряхиванием и паузами в зарядке на пару часов после каждых 12 часов заряда получил отменный результат - теперь после любого часа непрерывной работы мотора хоть на каких оборотах плотность становится 1.25, и зелёный поплавок-индикатор кажет, что заряд полный.
А состояние бедняги внушало опасения ... я его посадил в 0, так, что стартер даже не пытался крутить, напряжение на ХХ было 11.2 вольта.