В ответ на: А если махнуть на Ай-Петри через Орлиное-Передовое, как там дорога? Через Танковое приличный крюк получается.
это смотря как ехать. Если с Бахчисарая уже в Балаклаву, то лучше через Танковое - Терновку. Если с Ай-Петри через Передовое - Орлиное (или наоборот) конечно можно. Дорога живописная, но вот покрытия не ней нет... Придется подниматься на небольшой перевал. Состояние дороги примерно как на пещеру Мраморную (если кто ездил).
В ответ на: А если махнуть на Ай-Петри через Орлиное-Передовое, как там дорога? Через Танковое приличный крюк получается.
это смотря как ехать. Если с Бахчисарая уже в Балаклаву, то лучше через Танковое - Терновку. Если с Ай-Петри через Передовое - Орлиное (или наоборот) конечно можно. Дорога живописная, но вот покрытия не ней нет... Придется подниматься на небольшой перевал. Состояние дороги примерно как на пещеру Мраморную (если кто ездил).
Передовое - Орлиное - не стоит. действительно со стороны Передового можно сразу не попасть, а дорога сама так: если уже все объездили- то ради разнообразия можно. я в 2005 году еще на Самаре ездил, с приличным клиренсом, на какомто спуске такие размывы были, что еле проехал.
В ответ на: Если с Ай-Петри через Передовое - Орлиное (или наоборот) конечно можно. Дорога живописная, но вот покрытия не ней нет... Придется подниматься на небольшой перевал
ИМХО, до мая там обычно руки на починку не доходят +1 за Танковое... ЗЫ. Ещё б и через объездную Севастополя - через Инкерман крутнул бы. Тоже живописно, да и посмотреть есть что. То есть разбил бы маршрут на пару...
Спасибо, с двумя детьми не поеду, прийдется штурмовать Ай-Петри либо рано с утра, либо через Танковое. Ехать буду из Ялты, мысль смотаться в Большой каньон, заехать на Ай-Петри, съесть пару чебуреков, выпить чаю и назад.
В ответ на: ЗЫ. Ещё б и через объездную Севастополя - через Инкерман крутнул бы. Тоже живописно, да и посмотреть есть что. То есть разбил бы маршрут на пару...
Та я бы смотался, но маленьких детей далеко возить не хочется...