autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Клапана на классике

fedorenko | читатель *****
Клапана на классике
13 апреля 2009 в 13:44
День добрый всем!!!!!! Подскажите пожалуйста прогорают клапана(сказывается езда на газу), не увеличение зазоры, не иногда поездка на бензине не помогают, какие клапана лучше ставить, и может кто знает с какой иномарки можно поставить на классику,всем буду благодарен!!! Спасибо!!!
МСМ | опытный писатель ***
Re: Клапана на классике
[Re: fedorenko] 13 апреля 2009 в 17:12
Не факт, что дело в клапанах плохого качества.
Когда клапана меняют их хорошо притирают?
Или как вариант: я когда-то выбросил головку из-за того, что посадочные места в головке имели яйцеобразную форму и клапана прогорали а притереть их нормально уже не было возможности.
[Re: fedorenko] 13 апреля 2009 в 18:13
Клапана притирают на станции знакомые, езда почти все время на газу а температура его выше, вот они и не держат, на бензине не было такого, хочу поставить с иномарки там температурный режим они держат намного дольше, да вот не знаю с какой модели они подойдут без переделок, а в общем известно что детали к Вазу сделаны не известно где, и кем!!!!
Vladimir_s73 | member ***
[Re: fedorenko] 13 апреля 2009 в 18:47
В ответ на:

Клапана притирают на станции знакомые, езда почти все время на газу а температура его выше, вот они и не держат, на бензине не было такого, хочу поставить с иномарки там температурный режим они держат намного дольше, да вот не знаю с какой модели они подойдут без переделок, а в общем известно что детали к Вазу сделаны не известно где, и кем!!!!

Мой прежний ВАЗ 21061 после капиталки движка на сегодняшний день прошел на газе 150 тыс. км. (сейчас на нем ездит шурин). Так вот. Клапана ни разу не прогорали, хотя я изначально ставил "Луганские". Единственное "но" - тщательно выбирал. И где-то из двух коробок насобирал комплект. Главный критерий - чтоб тарелка клапана не была "тощей"...

А в данном случае следует проверить во-первых - направляющие клапанов. Ибо если клапан болтается в направляющей - смысла притирать его нет. Во-вторых - не жадничать и правильно отрегулировать смесь. "Закручивать гайки" редуктору смысла нет никакого - сэкономить на этом не получится. И в-третьих- правильно отрегулировать момент зажигания. Кстати, было бы неплохо дать более полную информацию, какой клапан и сколько раз прогорал.
[Re: Vladimir_s73] 13 апреля 2009 в 19:02
Направляющие новые, при замене клапанов меняю всегда все, по новому притираю, на топливе не экономлю хотя желание есть, регулировал на всех станциях Киева(трасса-10,город-10 на газу, бензин трасса-6, город - 10), после 50000 все клапана просто измотанные, зажигание выставленное по стробоскопу, все идеально, начинает троить сразу на замену клапанов!!!
Vladimir_s73 | member ***
[Re: fedorenko] 13 апреля 2009 в 21:58
В ответ на:

Направляющие новые, при замене клапанов меняю всегда все, по новому притираю, на топливе не экономлю хотя желание есть, регулировал на всех станциях Киева(трасса-10,город-10 на газу, бензин трасса-6, город - 10), после 50000 все клапана просто измотанные, зажигание выставленное по стробоскопу, все идеально, начинает троить сразу на замену клапанов!!!

Что значит - "клапана просто измотанные"? Если есть возможность - фотку прогоревшего клапана и его седла в студию.
Трудно о чем-то судить, не видя характер повреждения. Кстати, при ремонте только притираете клапана или еще и нарезаете седла?
ktoto | новичок
[Re: fedorenko] 17 апреля 2009 в 10:51
Насколько я понял, авто карбюраторное. Значит стоит обычное эжекторное ГБО. Оно не так точно дозирует состав смеси.

Если с железной частью все норм. (исходя из твоих слов) - то проблема может быть только в неправильной регулировке ГБО. Бедная смесь. Может не всегда а только на некоторых режимах - этого будет достаточно.

Бедная смесь = высокая температура горения = прогар клапана

Попробуй трамблером сделать зажигание на 4-5гр. раньше и попроси газовщиков (я бы поискал других) заново отрегулировать и сделать смесь чуть богаче
МСМ | опытный писатель ***
[Re: ktoto] 17 апреля 2009 в 11:28
А еще, я тут вспомнил, что с ГБО зазоры в клапанах надо делать чуть больше при регулировке.
ktoto | новичок
[Re: fedorenko] 21 апреля 2009 в 10:26
О, забыл написать, для ГБО есть еще одно правило:

Позднее зажигание (такое как для бензина газу будет позднее) = догорание смеси за клапаном = прогорание клапанов
[Re: ktoto] 21 апреля 2009 в 16:12
Всем спасибо !!!! Зажигание очень раннее на 95 пальцы звенят ехать практически нельзя!!!Может кто посоветует мастеров по регулировке ГБO!!!!
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: fedorenko] 26 апреля 2009 в 15:36
331-20-40, Паша.
Storozh | энтузиаст ***
[Re: SIGSEGV] 22 мая 2009 в 20:04
У меня другая проблема, до замены головы и после на высоких оборотах пальцы цокотят как при раннем зажигании, а при разгоне под нагрузкой до 3500 всё нормально....
даже по ровной дороге разкрутить двиг больше 4600 невыходит .....
xelA | опытный писатель ****
[Re: fedorenko] 22 мая 2009 в 20:32
хотел бы уточнить. при езде на газу садятся не клапана, а их седла . по этому для продления срока службы седла каждые 8-10 тык регулировка клапанов как в мурзилке.

зы зажигание правда нада параньше.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Клапана на классике

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9245

Подія в календарі: 13/04/2009