Re: Материковая Греция на своих 4х - помогите с маршрутом (+)
[Re: IgGolf] 15 апреля 2009 в 17:20
В ответ на: имхо про Афины Вы не правы. Афон - вопрос ведь не в катере, а в разрешении на посещение монастырей. "Натуральный оливковый лес" - бывает не только на Корфу.
имхо у каждого свое, было бы странным, если бы всем нравилось одно и то же. тогда афины вообще было бы страшно представить - все бы устремились туда. про лес никто и не писал, что он бывает только на корфу. на афоне - кому монастыри, а кому на гору - тоже сплошное имхо.
пс: въезд в афины в 6 часов утра занял у меня 2 часа, мегапробки. может за это и не люблю этот город.
Re: Материковая Греция на своих 4х - помогите с маршрутом (+
[Re: IgGolf] 15 апреля 2009 в 22:13
О, круто, я в смету по евро/литр закладывал.
Дружище, а не просветишь еще по автомобильным нюансам греческим? Я то по Криту поездил немного, но то ж остров с турыстами. Расскажи, плиз про парковки - бесплатные/платные (как платить?) /эвакуаторы/блокираторы/штрафы. На что полиция смотрит/ловит? По платным дорогам - я правильно понял, что через каждые 100км грубо - чек-пойнт, где платишь 1-2-3 евро? Потому как в Хорватии при въезде берешь талончик со штрих-кодом, а при съезде оплачиваешь. Такие тонкости, что не сразу и вкуришь. Не хотелось бы лохануться
[Re: Magus] 17 апреля 2009 в 18:21
платежи без проблем, едешь себе по автобану, а тут тебе вывески толл-пост, снижаешь скорость, подъезжаешь к будке и баблос даешь. мелочь приветствуется. парковки в городах платные, как везде. ментов немного (в основном возле границ) и все промигиваются, греки в этом отношении водительскую солидарность проявляют. ловят, в основном, на скорость. греки очень любят кэш, карточки берут далеко не везде, учитывай это. хотя банкоматы есть везде, и кэш можно снять спокойно.
[Re: claw] 21 апреля 2009 в 16:27
Да. Именно так все и обстоит. Добавлю про парковки в городах. Платные - преимущественно в центре в виде многоэтажных подземных, многоэтажных надземных, просто надземных огороженных площадок, а также платных зон вдоль тротуаров центральных улиц. Кроме того, есть места где парковка запрещена знаками или желтой окраской бордюров. Бесплатные - во всех остальных местах, как правило вдоль тротуаров. Несмотря ни на что, даже в центре и рядом с афинским Акрополем таких мест полно на прилегающих улицах. Нужно спокойно без паники их искать. Будьте готовы к заезду задом в нишу между 2 машин вдоль тротуара. Зазор спереди и сзади по минимуму. Увидели место - включаете аварийку - машины сзади будут ждать, пока Вы не запаркуетесь.
Эвакуатор просто так не увозит. Его вызовут на место, если Ваша машина реально создает проблемы для движения. За парковку в запрещенном месте могут навесить штраф. Могут даже снять номер. Но это все крайности. Полиция не бесчинствует. Все люди. Если очень нужно - можно встать где угодно с аварийкой на 5-10 минут.