autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Удлинитель шланга для Керхера, своими руками?

rulez | Достоевский ***
13 апреля 2009 в 15:04
Надо шланг от аппарата до ручки с пистолетом и распылителем удлинить до 10м.
Или заменить его.
Проблема - там же давление нехилое... штуцеры металические искать... и где шланг такой взять?
kosss | важничающий писатель **
Re: Удлинитель шланга для Керхера, своими руками?
[Re: rulez] 13 апреля 2009 в 17:46
А шланги удлинительные(водопроводные серые) от стиралок не походят? Ониж как раз на высокое давление рассчитаны.
Думаю по резьбе тоже подойдут.
ed_ | V.I.P **
[Re: kosss] 13 апреля 2009 в 18:31
В ответ на:

? Ониж как раз на высокое давление рассчитаны.

на 100 бар и выше?

ИМХО пластик толстостенный или металл обычный должен выдержать...от тока на сколько давление припадет на 10м. предположить не могу...ИМХО сильно припадет...может даже "фреза" нормально работать не будет...
Der Re2teur | патриарх ***
[Re: rulez] 13 апреля 2009 в 18:48
Сюда ходи.
Всяко дешевле такого должно быть.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: rulez] 14 апреля 2009 в 10:10
Кстати, попутный вопрос - какой расход воды у мини-мойки, например, такой http://www.karcher.com.ua/ua/Produkty/Pr...ku/16716000.htm ? Можно ли с ее помощью быстро помыть машину?

Там написано "Кількість подачі (л/ч) - Макс. 330". Значит ли это, что можно поставить бачок литров на 50 и оттуда воду брать? Или обязательно нужно, чтобы вода из крана постоянно шла?

P.S. увидел в Эпицентре такую за 800 грн., призадумался.
rulez | Достоевский ***
[Re: maksim2020] 14 апреля 2009 в 12:33
надо хоть какое-то давление воды на входе в мойку. поэтому можно и бочку - но ставить выше самого аппарата, чтобы был напор!
Lekha | подсевший на форум *
[Re: maksim2020] 14 апреля 2009 в 12:40
В ответ на:

Кстати, попутный вопрос - какой расход воды у мини-мойки, например, такой http://www.karcher.com.ua/ua/Produkty/Pr...ku/16716000.htm ? Можно ли с ее помощью быстро помыть машину?

Там написано "Кількість подачі (л/ч) - Макс. 330". Значит ли это, что можно поставить бачок литров на 50 и оттуда воду брать? Или обязательно нужно, чтобы вода из крана постоянно шла?

ТО, что вы видели в Эпицентре мойка примерно такая же, как Таврия - автомобиль. То есть мыть-то она, конечно, будет, но...
"Это я вам как доктор говорю!" (с)
Slavian | энтузиаст ***
[Re: rulez] 14 апреля 2009 в 12:42
У меня тоже было такое желание (удлинить шланг).
Надумал, что шланг для воздушногокомпрессора должен выдержать такое давление, да и стоит намного дешевле. А соеденить шланги, я думаю можно с помощьо тех же разьемов, как на воздушном компрессоре.
D.T.George | Достоевский ***
[Re: maksim2020] 15 апреля 2009 в 11:45
В ответ на:

У меня бош акватак, расход воды 6 литров/минуту... пробовал ведро набирать - реально долго
D.T.George | Достоевский ***
[Re: Lekha] 15 апреля 2009 в 11:49
В ответ на:

ТО, что вы видели в Эпицентре мойка примерно такая же, как Таврия - автомобиль. То есть мыть-то она, конечно, будет, но...
"Это я вам как доктор говорю!" (с)

Так а шо ж делать? покупать домой мойку на 250 бар? Это ж скоко она себя "оправдывать будет"....

У меня написано шо 120 бар, один раз палец под струю попал - очень неприятное ощущение... хотя ничё не порвало ))) А моет при этом - ну моет конечно - но те шо 250-300 бар наверное получше моют...
maksim2020 | Достоевский *
[Re: D.T.George] 15 апреля 2009 в 13:32
В ответ на:

У меня бош акватак, расход воды 6 литров/минуту... пробовал ведро набирать - реально долго

А если не ведро, а бак на 50-100 литров? Я имею в виду, как помыть машину - в выходной, на дачке, не спеша набрать бачок воды, набрызгать из мойки воды на машину, подождать пока стечет основная грязь, потом намылить мочалкой, а затем снова из мойки смыть. Вот так жеж можно будет сделать?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 244 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 23420