Здравствуйте! Вчера по дороге появился странный звук, при нажатии педали газа, не плавном, а порезче, слишится металлический звук , не то дребезжания/вибрации, не то скрежета. На ходу слышится как сзади (ветром звук сдувается, наверное ). На нейтралке, при прогазовке - то же самое. Утром поехал на сервис, послушали... сказали : камушек или что-то в коллекторе... не парься. Не очень меня это убедило.. Какие ещё могут быть варианты? А то в субботу в дорогу... хочется как то ехать без напряга...
Тут, как бы на аборт по телефону похоже. Не глядя не скажешь. У меня, например, сейчас такой звук издает выхлопная система, так как болтики пооткручивались в месте крепления к штанам.
Аборт, не аборт, а наводку где искать, по телефону можно. Начало у меня на гарячую подтарбанивать, пока до СТО доехал - проходит, мастера руками разводят, че приехал - часы. Позвонил на Ауди Юг, по телефону подсказали - дополнительный вентилятор накрывается, а на слух - звук отражается как буд-то где-то внизу тарабанит.
В ответ на: Тут, как бы на аборт по телефону похоже. Не глядя не скажешь. У меня, например, сейчас такой звук издает выхлопная система, так как болтики пооткручивались в месте крепления к штанам.
А , кстати, вариант... я неделю тому назад две задних части глушака менял... Может где что вибрирует.
В ответ на: Здравствуйте! Вчера по дороге появился странный звук, при нажатии педали газа, не плавном, а порезче, слишится металлический звук , не то дребезжания/вибрации, не то скрежета. На ходу слышится как сзади (ветром звук сдувается, наверное ). На нейтралке, при прогазовке - то же самое. Утром поехал на сервис, послушали... сказали : камушек или что-то в коллекторе... не парься. Не очень меня это убедило.. Какие ещё могут быть варианты? А то в субботу в дорогу... хочется как то ехать без напряга...
Тому, кто сказал, что камушек в коллекторе - не проблема, пожизненно запретить вход на СТО. Но камушка там нет, если не разбирали. На яме постучи деревяшкой по корпусу катализатора, если услышишь легкий стук изнутри, значит соты катализатора или сердечник отвалились от корпуса. Греметь будет только на прогазовке, напоминать классический "волговский" звук. Способов излечения три: 1. Кардинальный - замена катализатора - оченно-ма дорого, насяльника; 2. Оптимальный - снять корпус катализатора, выбить соты, тщательно продуть, поставить пустую баклушу обратно, мучиться от осознания загрязнения чего-то там; 3. Временный - Прокрутить дрелью 2-3 дырки по длине корпуса катализатора, нарезать в корпусе соотв. резьбу и вкрутить длинные болты, поджав отпавшие потроха к стенке корпуса. На несколько месяцев (до продажи) хватит.