autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Общие вопросы по техническому обслуживанию ВАЗов

Dor | патриарх ****
13 апреля 2009 в 19:15
Подскажите по операциям технического обслуживания, правильно ли я все понимаю и планирую...
1. Масло и фильтра меняю через 8000км. Также делаю развал и диагностику ходовой. И соответственно, если есть дефекты после диагностики устраняем их.
2. Тормозная жидкость! Как часто стоит ее менять? И соответственно тормозные колодки... Или смотреть на их состояние визуально, или же есть периодичность?
По поводу торм. жидкости пишут периодичность - 45тыс.км
3. И что означает: "Отрегулировать зазоры в газораспределительном механизме"? Периодичность 30тыс.км
4. Масло в коробке передач. Стоит ли его менять? У меня на машине менялось 25тыс.км тому назад. Какая периодичность?
5. Свечи зажигания и ВВП. Периодичность - 30тыс.км. Менял 20тыс. тому назад. Просто есть у меня в наличии новые свечи и ВВП. Может поменять?
6. Что означает: "Регулировка системы зажигания"? Думаю в этом и предыдущем пункте поможет автоэлектрик? Какая периодичность?
7. Карбюратор. Да, да у меня еще 10-ка с карбюратором! Чистка карбюратора с полной разборкой была произведена 20тыс.назад из-за некачественного залитого бензина. Так вот, стоит ли лезть туда в профилактических целях или только по причине какой-то поломке?
8. Регулировка клапанов. Вроде периодичность 20тыс. У меня как раз подошел срок, и что-то стук появился, думаю клапан какой-то. Где это можно сделать? К какому мастеру обращаться?

Ну, наболевшие вопросы изложил. Прощу помочь и поправить! Может что-то еще забыл? Подскажите.

Заранее благодарен!
Dzeb | опытный писатель *
Re: Общие вопросы по техническому обслуживанию ВАЗов
[Re: Dor] 13 апреля 2009 в 20:06
1. Масло и фильтра правельно меняешь 8-10 тыс. это нормально. Если резину не жрет то зачем делать развал? Лишние деньги???
2. Тормозную жидкость меняют раз в 2-3 года и мофик на пробег. Колодки смотри на глаз, если остаток накладки меньше 3-5 мм. то замена.
3. "Отрегулировать зазоры в газораспределительном механизме" это и есть регулировка клапанов (я на своей десятке впервые отрегулирывал их когда было 85 тыс.км.) мотор шепчет!!
4. Масло в КПП меняют раз в 75. тыс. Если некуда девать деньги то можно и чаще.
5. Свечи зажигания и ВВП. Если двиг работает стабильно, не дергается то накой х.. менять???
6. "Регулировка системы зажигания" это установка момента опережения зажигания, проще сказать ревизия трамблера (чистка контактов, установка зазора и т.д.) Опять же, если двиг нормально работает то туда лутьше не лазить.
7. Карбюратор. Нефиг его дергать, пусть работает себе. Лутьше чаще топливый фильтр меняй.
8. Регулировка клапанов. Смотри пункт 3. Если действительно какой то клапан стучит то лутьше заехать на СТО пусть послушают (желательно к или через накомых, а то разведут на ровном месте.)

Вобще десятка не плохая машина, важно не мешать ей работать тогда будет толк и секономленные деньги
Dor | патриарх ****
[Re: Dzeb] 14 апреля 2009 в 00:29
В ответ на:

Вобще десятка не плохая машина, важно не мешать ей работать тогда будет толк и секономленные деньги

Согласен!
Спасибо за ответы и советы! "Налил коньячку", не первый раз мне отвечаешь на мои вопросы
KiViR | читатель
[Re: Dor] 14 апреля 2009 в 08:45
Підскажіть мені неучаному що таке ВВП?
Дякую.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: KiViR] 14 апреля 2009 в 09:21
В ответ на:

Підскажіть мені неучаному що таке ВВП?
Дякую.

Внутрений валовый продукт Шучу.
Высоковольтные провода
Змінено tosha1983 (09:21 14/04/2009)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1800