autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SGrey | старожил **
Re: Опять экологи
[Re: Pluton] 15 апреля 2009 в 21:46
В ответ на:

В ответ на:

А меня по сырости лет 6 назад кинули на 70 р, на Переяслов-Хмельницком КПП ((((((
А после уже начитался

+1, в 2003, под Херсоном, 40 грн
они с...ки тогда только появились

Останавливали тоже возле Херсона (ехал в Крым), где-то летом 2005-го. Их форма каждый год может видоизменяться в направлении все большего копирования ГАИшной. Остановился поскольку сразу издали не отличил их форму от летней ГАИшной в южных областях, а кроме того, недалеко стоял настоящий ГАЕц. Не выключая двигатель опустил стекло и попросил представиться, а также назвать причину остановки...
А-а-а, эколог... , в "задницу шланг вставить"?...
Поскольку ГАИшник участия в разговоре не принимал (хотя явно прислушивался ) - До свидания!
Короче, водитель обязан останавливаться и выполнять требования сотрудников ГАИ, а не экологов.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: ivolyk] 16 апреля 2009 в 00:54
В ответ на:

Что примечательно, что промышляли они там в паре с гайцами. Гайцы, правда, непосредственного участия в этом цирке не принимали, стояли в сторонке и молча наблюдали за процессом.

Я как-то на КП Киев на Житомирской разворачивался. Они стояли в сторону Киева. Метров 150 перед ними - дайцы с феном. Т.к. при подъезде к развороту их засек + увидел дайцев --- развернулся в "карман" и к даишникам.
-"Что тут у вас эти лолы делают?"
-"Какие? ааа...вот те...то экологи"
-"А какого они у вас на КП стоят и тормозят авто? Вы что, не знаете, что это незаконно?"
-"Они Вас остановили? Это добровольно. Можете не останавливаться нам пох"
-"Т.е. Вы не сделаете ничего, чтобы этих убрать?"
-"Я же Вам говорю - не хотите --- не останавливайтесь. Мы к ним не имеем никакого отношения"...

Разговор зашел в тупик. Плюнул и уехал.
Uncle | R.I.P ***
Почему бы не воспользоваться их услугами? ->
[Re: vit_lik] 16 апреля 2009 в 12:03
Пусть померяют СО, а вдруг, действительно, повышенное содержание. Повод посетить СТО.
vit_lik | подсевший на форум *
Re: Почему бы не воспользоваться их услугами? ->
[Re: Uncle] 16 апреля 2009 в 13:15
В ответ на:

Пусть померяют СО, а вдруг, действительно, повышенное содержание. Повод посетить СТО.

Я только за, но проблема в том, что они вначале документы просють им дать( что делать не в коем случае нельзя.
DeDi | СуперСтар ***
[Re: Uncle] 16 апреля 2009 в 13:37
В ответ на:

Так оно ж будет повышено по умолчанию, даже у троллейбуса
Задолбетесь по СТО ездить с такими проверяющими.
DiSi | Достоевский **
[Re: vit_lik] 16 апреля 2009 в 13:39
Сталкиваюсь с экологами с 1995 года. Политика одна.
С наглым видом зову к себе того, кто тормозил. Требую представиться, внятно произнести имя и фамилию, а потом требую удостоверение, согласно которому он может меня оставаливать. Если не извиняется сразу, говорю что пишу заяву в милицию на самоуправство. БЕгают шо ошпаренные.
Фамилию и имя отчество он то мне уже сказал.
Leksa | важничающий писатель ***
[Re: vit_lik] 16 апреля 2009 в 14:36
В одной из прошлых баянов по эколохам подсмотрел офигенный способ борьбы.

Останавливаемся, документов не даем, но на проверку соглашаемся. После вставления датчика от "прибора" в выхлопную уезжаем весело тарахтя прибором по асфальту
Uncle | R.I.P ***
[Re: DeDi] 16 апреля 2009 в 14:49
В ответ на:

В ответ на:

Ни кто же не говорит, что надо всё бросать и совать в живую машину что ни попадя. Тщательно осмотреть прибор на предмет его своевременной поверки, обратить внимание на наличие документов на него. Если при всём при этом, содержание СО окажется повышенным, сказать мастеру при очередном посещении СТО. Что в этом плохого?
DeDi | СуперСтар ***
[Re: Uncle] 16 апреля 2009 в 15:32
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ни кто же не говорит, что надо всё бросать и совать в живую машину что ни попадя. Тщательно осмотреть прибор на предмет его своевременной поверки, обратить внимание на наличие документов на него. Если при всём при этом, содержание СО окажется повышенным, сказать мастеру при очередном посещении СТО. Что в этом плохого?

И как же определить при осмотре рабочесть прибора и точность его показателей, не говоря уже о своевременности проверки? А документы вам какие угодно напечатают.

Leksa спасибо за совет, так и будем поступать!
Vadym-K | патриарх **
[Re: Uncle] 16 апреля 2009 в 19:14
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

лучше не испытывать судьбы и не искать такой халявы... Идешь к своему мастеру и просишь проверить СО. если что не в порядке - исправляешь, если всё ок - едешь к экологам и показываешь средний палец.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Vadym-K] 16 апреля 2009 в 22:14
В ответ на:

если всё ок - едешь к экологам и показываешь средний палец.

Операцию со средним пальцем можно и нужно проделывать вне зависимости от остальных сторонних факторов.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: DiSi] 16 апреля 2009 в 23:37
В ответ на:

Сталкиваюсь с экологами с 1995 года. Политика одна.
С наглым видом зову к себе того, кто тормозил. Требую представиться, внятно произнести имя и фамилию, а потом требую удостоверение, согласно которому он может меня оставаливать. Если не извиняется сразу, говорю что пишу заяву в милицию на самоуправство. БЕгают шо ошпаренные.
Фамилию и имя отчество он то мне уже сказал.

Я когда-то в Днепропетровской области громко, чтобы слышали с десяток водителей, у которых они только что сняли номера (дело году в 2000-м было), рассказал им о том, кто они такие и почему, со ссыокой на законодательство, занимаются беззаконием и рэкетом. Они явно не ожидали такого от водителя старой "Волги" с киевскими номерами После чего захлопнул дверь и поехал, в зеркало не смотрел, что с ними сделал народ, не видел
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: DeDi] 17 апреля 2009 в 11:47
В ответ на:

В ответ на:

А вот не факт. Меня как-то лет восемь назад такие тормознули (тада много их еще было), напротив Жулян, на окружной у них точка постоянная была. В принципе, на тот момент уже было известно, что их смело посылать можно, но мне стало интересно, я тада тока карб поменял и отрегулирован он на глазок был, все никак до карбюраторщика своего доехать не мог. А машина тада еще не сильно товарный вид имела, год выпуска (1981) просматривался. Вопчем сует оно енту трубочку, фтыкает в прибор, удивляется. Повторяет процедуру еще раз - с тем же эффектом. Норма, говорит. И с надеждой в голсе - "А может вам талончик выписать, 10 грн всего", после чего уже и был послан.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2831