На холодный до 10 сек. приходится стартер крутить. На горячий резвее, но иногда тоже тупит. Стартер крутит нормально. Щетки поменял недавно вместе с бендиксом. Свечи смотрел - зазор в норме. Что может быть?
ищи проблеммы в компе, судя по твоим проблемам с темп. это могут быть звенья одной цепи. Для начала почисть ВСЕ контакты на датчиках, потом на компе., ну если не поможет на диагностику. Хотя неисправность плавающая могут и не помочь, судя по симптомам у тебя слишком много воздуха попадает...
проверь тестером показания датчика разряжения показания датчика температуры компрессия но скорее плохо со смесью и искрой. у меня щас нет копрессиии но заводит с 1 оборота. фильтр воздуха ну и любимые вентиляция картерных газов-очень помогает. удачи
Завожу машину. Стартер бр-р-р-р секунд 5-10. Потом бж-ж-ж-ж - завелась. Работает минут 5 и глохнет. Завожу. И после скидывания оборотов глохнет снова. Поэтому приходится слегка подгазовывать. Когда прогревается - все нормально. Но, если включены фары, печка и т.п. т.е. повышенная нагрузка на генератор и соответственно на двигатель - глохнет (даже при прогретом движке). Приходится постоянно подгазовывать. Что было замечено мною раньше так это то, что при нажатии на газ и отпускании педали обороты очень долго сбрасывались до холостых т.е. педаль отпущена, а движок еще секунды две рычит. Потом это прошло как-то само собой. Может это все звенья одной цепи?
прочистил трубки и фильтр вентиляции картера. Не помогло. Искра есть и она нормальная. А где эти датчики находятся? В камасутре толком не написано. Теперь еще проблема появилась - глохнет на хх или неустойчиво работает. Обратил внимание, что крышка воздушного блока слегка засралась, чего раньше, вроде, не было.
моторного отсека. соединен 3 проводами и трубкой к впускному. Датчик темпер. наискосок ниже ближе к генератору. мотор ХХ на шайбе инжектора спереди на двух винтах под звездочку
Значит датчик около генератора я отсоединил. Завожу - двигло начало жутко трести. Подсоединяю на место - все в норме. ШХХ отключаю и завожу - обороты выше чем надо. Датчик на коллекторе у меня соединен одним проводом. При выключенном зажигании на датчике сопротивление 1 кОм. При включеннном зажигании напряжение 9 В. При отключении этого датчика не заметил каких-либо изменений в работе двигателя. Заводится все равно долго и глохнет на холостом раз от раза. Заметил, что вокруг крышки воздушного блока мокро. Залез внутрь. Все залито бензином. Почитав камасутру решил заменить прокладки форсунки, что и сделаю завтра. Форсунка показывает сопротивление 2 Ом. Короткого нет. Ваши коментарии, господа! И еще вопрос: где мне увидеть Код ошибки?! У меня только лампочка двигателя есть и ничего кроме. Или это только с помощью спец техники?!
Заменил прокладки форсунки. Не помогло... Зато выявился еще один глюк. Он уже как-то возникал и потом сам по себе прошел. Фигня в том, что газ сбрасывается до холостых оборотов секунды 3 или 4. Т.е. нажимаешь на педаль и отпускаешь, а двигло не реагирует на сброс газа. Тупит и только потом доводит обороты до холостых.
Установил тут на днях тахометр (часы + вольтметр + узс). И обнаружил следующее - напряжение чуть больше 12 В. К этому - обороты движка на хх 1200. Ну, полез в генератор и к моему счастью беда была в щетках. Одна, вообще, стерлась на нет. Поменял. Подошли от 2108. Все собрал. Завожу. Напряжение в норме (13,8 на хх). Но, при заводе движок трясет, типа подтраивает секунды 2-3, потом набирает обороты до 1400 и работает устойчиво и в этот момент загорается лампочка двигателя. ХХ так и остаются на уровне 1400. Сколько уже проехал, беда осталась. А вопрос у меня такой: как и что для этого нужно, чтобы определить, что за ошибка? Какая-нибудь диагностическая хрень? Или можно и в "домашних условиях"?
в Завышенном напряжении в цепи датчика разряжения (код 33) и Вышел из строя регулятор холостого хода (код 35). Все это я узнал от компьютера, который мне охотно об этом сообщил, когда я замкнул нужные разъемы на диагностической колодке.