autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Одесса -> Дрезден через Польшу

stef | member *****
15 апреля 2009 в 16:21
Добрый день,

Подскажите, как лучше въезжать в Польшу при маршруте Одесса - Дрезден?
В Волынскую область ехать не хочется - лучше бы какой-то вариант из тех что у Львова (Краковец или Рава Русская или Шегини) - где меньше очереди?
И кстати когда у них пересменки?
Iurii | СуперСтар ***
Re: Одесса -> Дрезден через Польшу
[Re: stef] 15 апреля 2009 в 20:28
За Раву и Шегени не скажу, могу рассказать по Краковец. в сторону Польши переходил в районе полуночи. Очередь средняя, авто сортируются - фуры отдельно, легковые и автобусы отдельно.
Суммарно 2 таможни заняло по времени около часа. Пересменку не застал.
Ехал обратно - в 20:00 по польскому, в 21:00 по нашему времени у поляков застал пересменку. Ехал в воскресенье - авто минимум. Переход 2-х границ суммарно час, с учетом поляцкой пересменки.
stef | member *****
[Re: Iurii] 16 апреля 2009 в 17:38
Не могу рассчитать где в Польше придется ночевать и соотв не могу ничего забронирвоать
Не подскажете, там на трассах есть мотели/хостелы где можно безопасно и недорого переночевать?
N-TP | V.I.P **
[Re: stef] 16 апреля 2009 в 17:45
В ответ на:

Не подскажете, там на трассах есть мотели/хостелы где можно безопасно и недорого переночевать?

Там их вдоль дорог как грязи.
stef | member *****
[Re: N-TP] 16 апреля 2009 в 17:49
серьезно?
супер.
а то я за границу на машине ездил только в Румынию - и там, хоть и дороги неплохие, особой околодорожной инфраструктуры нет. не намного лучше чем у нас.
Буду рад если в Польше с этим проще.

А там безопасно ночевать?
N-TP | V.I.P **
[Re: stef] 16 апреля 2009 в 17:55
В ответ на:

А там безопасно ночевать?

Думаю да. Чем дальше на Запад, тем безопаснее.
И еще. Как правило на больших бензоколонках есть мотели. Там уж точно нечего опасаться.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: stef] 16 апреля 2009 в 20:18
В ответ на:

Не могу рассчитать где в Польше придется ночевать и соотв не могу ничего забронирвоать

Сейчас говорю о Польше, в Германии не был, не знаю, но думаю не хуже. Места для ночевки перечислять бесполезно, так как мотельчики на каждом углу, а чаще всего по обе стороны дороги. Как правило это закрытая территория с парковкой. Стоимость более чем демократичная, но чем дальше от дороги тем дешевле.
На заправках ночью всегда можно перекусить, попить кофе, просто отдохнуть и т.п. Там я чувствовал себя в большей безопасности чем на батьківщині. Отаке.
P.S. Видел хостелы в городах за 10 злотых (~25грн), называются "Ночлежка" (латиницей) внутри не был.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2054