autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Крым в начале апреля. Я там был.

Фил | Достоевский **
15 апреля 2009 в 16:54
Выехали 5.04 по маршруту Киев-Обухов-Смела-Кировоград-Кривбасс (родственники в Кривом Роге - нужно было заехать). Вокруг и внутри Смелы как всегда дорог нет. От Кировограда до КР - тоже. Как ни удивительно, но ближе до Кривбаса становится чуть лучше. Но не на много. От порога до порога получилось 430км. С учетом новых штрафов и наличия в салоне 2х детей дорога заняла почти 7 часов.
7го стартовали собсно на Крым. Ехали так КР-Апостолове-Нововоронцовка-Берислав-Чаплинка-Армянск. Ну а дальше все банально - Через Симфер на Ялту. Самый вафельный участок был до Каховки, а чем дальше, тем дороги были лучше. За Симферополем вообще отлично. 2й хоп занял 480км и около 8ми часов. Если вам в Кривых рогах ничего не нужно, то и не стоит ездить этим маршрутом.
Ялта встретила нас южным теплом - все ходили в футболках и все цвело. Однако не долго. Солнышко продолжало светить, но грело все меньше и меньше. Когда мы уезжали 12го, то было 8С и мы померзли как собаки. Вывод: весной, даже "на юга" нужно брать теплые вещи, чего б там не было по прогнозам погоды.
Останавливались мы на квартире. 2-комнатная квартира с боль-мень современным ремонтом возле набережной на 5 дней обошлась в 1700 гривенников. Пожрать в кафешке возле зоопарка 2 взрослым и 2м детям - 150 гривен. В столовой возле сгоревшего кинотеатра - 50. Кофе, мартини и 2 салата в "Ласточкином гнезде" - 140. Заправок много, но из сетевых в основном ТНК.
Из достопримечательностей осмотрено : зоопарк и поляна сказок, водопад У-Чансу, Массандровский дворец и винзавод, город Гурзуф (на его улицах вспоминаются сцены из "Брилиатовой руки", когда Миронов ломал руку), Ливадийский и Воронцовский дворец, "Ласточкино гнездо" и Никитский бот.сад. Так же посетили город-герой Севастополь, в частности Сапун-гора и все возле диорамы, парк возле панорамы "Оборона севастополя" (внутрь и не заходили ибо дефкам было неинтересно) и развалины Херсонеса.
Назад ехали классическим маршрутом через Херсон,Николаев на Нову Одесу с остановкой у родственников в Южноукраинске. По расстоянию вышло практически то же, но дороги в осноном значительно лучше. Ну от Южноукраинска до Голованивска было пару вафельных мест, но в основном намана. Впечатления от Походу не остановили ни разу.
Daugava | V.I.P ***
Re: Крым в начале апреля. Я там был.
[Re: Фил] 15 апреля 2009 в 21:45
В ответ на:

город Гурзуф (на его улицах вспоминаются сцены из "Брилиатовой руки", когда Миронов ломал руку)

. Справедливости ради "Стамбул" снимался в Баку, а морские сцены в Адлере. Но пару закоулков, по которым Миронов скрывался от Никулина, за гурзуфские выдать с натягом можно.
С "первомайскими" дорогами вам повезло. На 3 недели раньше "вафельных" мест было много больше.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2374