Приобрела сей архи-полезный девайс. Но за неделю морковка/спаржа/брокколи паровые и иже с ними начинают надоедать. А деньги-то уплочены! А в инструкции рецептов нифига и нету. Делитесь, кто что вкусное готовил на пару.
Была, там 99% рецептов такая фигня - как будто кто-то сидел и от нечего делать изобретал тексты, которыми надо заполнить сайт
Мож кто реально шото вкусное придумал, шо мона на пароварке сварганить, а не "На дно в один слой выложить картофель, между кусочками положить горошины черного перца"
Ну не то чтоб рецепт так как я больше потребитель, но так на глазок - берецца куриная грудка(и), моется, солится перчитца и т.д. режется лук кольцами, чуть лука вниз, чуть наверх и фсее, минут через 25 кажется, или сколько там для мяса написано у тя, готово. Вкусно особенно када только приготовленное, а потом в салаты тока так идет.
В ответ на: Ну не то чтоб рецепт так как я больше потребитель, но так на глазок - берецца куриная грудка(и), моется, солится перчитца и т.д. режется лук кольцами, чуть лука вниз, чуть наверх и фсее, минут через 25 кажется, или сколько там для мяса написано у тя, готово. Вкусно особенно када только приготовленное, а потом в салаты тока так идет.
такие простые и удобные вещи в голову приходили... все усложняется тем, шо в инструкции сказано шо продукты надо класть не солеными и ваще без специй...
хмм, может насчет соли я и наврал, хотя вроде мне пока рано не отличать пресную пищу от присоленной. В целом досолить можно всегда или использовать какой то соус, но перец и какая то травка для мяса 100% были использованы до приготовления. В целом я думаю у тя больше кулинарного опыта и ты точнее спрогнозируешь что может получиться если мясо присолить и приперчить до приготовления... Может соль вместе с водой выпариться и будет белый налет, а с перцем и другой травкой все ок
В ответ на: Мож кто реально шото вкусное придумал, шо мона на пароварке сварганить, а не "На дно в один слой выложить картофель, между кусочками положить горошины черного перца"
На пару будет только ПОЛЕЗНОЕ А ВКУСНОЕ будет на сковородке, в духовке, на гриле...... Чудес не бывает
Ну раз. А что еще? Тем более, что манты (и их бурятские родственники позы) готовятся на пару собственно из-за их больших размеров. Чтобы не разлезлись и не распались при варке. А так это по сути те же пельмени, только со специфическим фаршем, который нравится далеко не всем, замечу. Так что вкусность у них больше региональная Лично мне изо всего семейства пельменей больше всего нравятся хинкали. Только то, что в Киеве подается в грузинских ресторанах под этим именем (даже за немаленькие деньги ) к настоящим хинкали не имеет ни малейшего отношения. Онли в Грузию за ними.
-1 Ели рыбу, и картошку, и мясо, и тефтели... Овощи... Даже битки делали (только их нужно сразу есть, а то высыхают быстро и становятся как чипсы )Да в общем практически все, кроме макарон. Вкуснятина З.Ы. Можно не солить и не перчить и т.д., но мы солили и перчили и все остальное.
В ответ на: -1 Ели рыбу, и картошку, и мясо, и тефтели... Овощи...
Спорить не буду, есть такие люди, которым нравится вареное мясо, вареная рыба, вареные овощи, вареные котлеты.... Только трудно представить себе праздничный стол, уставленный вареным мясом, ваоеной рыбой, вареными овощами, вареными котлетами....что говорит о том, что для большинства людей вареные продукты не являются особо вкусными Зато полезно Это хвакт!