autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Это... (+)
[Re: photographer] 26 октября 2003 в 02:54
По поводу воров в законе - я говорил о "старых добрых временах", когда им полагалось не иметь имущества, места постоянного жительства и работы. Сейчас уже всё не то
А что касается возможности не появляться в офисе - не получится! Решать стратегические вопросы - дело важное и приятное, наверно, но пока не будешь сам контролировать каждую мелочь, которую делают наёмные работники, - они всё равно всё сделают не так, да ещё и тебя же обворуют. Во всяком случае. в нашей реальности это так. И чем больше доверять им или некоторым из них, тем больше они запустят дела и просто разворуют! Потому без мелких проблем, к сожалению, никак, иначе они поглотят все прибыли от крупных проектов
Re: Цель не только мягко спать и вкусно жрать. (+)
[Re: Intern] 26 октября 2003 в 03:03
В ответ на:

Это, как раз, само приложится. Цель в том, чтобы чего-то создать и, как минимум, не дать созданному помереть.

А зачем? Это-то как раз средство...
Когда-то шеф отца рассказывал чудную историю. Давно, в глубоко советские времена, отдыхал он то ли в Молдавии, то ли возле границы Украины и Румынии, в общем, в тех краях. И оказался в селе, население которого принадлежало к какой-то религиозной группе или секте, для которой употребление свинины считалось неприемлемым (но не иудеи и не мусульмане. Что это за группа, я так и не понял) Тем не менее, свиней они выращивали, причём друг перед другом хвастались: кто бОльшего кабана вырастил. А потом его забивали и ... скармливали следующему кабану!
Вот такой вот процесс, который возводится в ранг самоценности без всякого отношения к конечному результату.
По-моему, такое очень часто встречается в бизнесе, когда бизнес существует сам ради себя, а не ради того, чтобы удовлетворить какие-то потребности своего владельца. Причём потребности - это не обязательно только "мягко спать и вкусно жрать". Они у всех разные. Кто-то в свободное время путешествует, кто-то коллекционирует картины, кто-то автомобили, кто-то ещё на что-то деньги тратит... Но людей, для которых существует только сам бизнес как процесс, и у которых нет потребностей, ради которых этот бизнес бы существовал, - я не понимаю...
Re: Во-первых, почему за счёт окружающих? (+)
[Re: nope] 26 октября 2003 в 03:06
В ответ на:

Дело все в том, что эти люди самодостаточны, им для доказательства своего статуса эти Ролексы нафик не нужны. У них голова другим забита....

А долго ли им удавалось бы о чём-то думать, если бы они были стиснуты со всех сторон в метро? Вышли бы оттуда - и уже никакая мысль бы в голову не полезла...
photographer | photographer ****
[Re: vvlaw] 26 октября 2003 в 03:14
Вот поэтому, из-за преобладающей такой точки зрения, я наблюдаю компании, где полный застой или упадок. На определенном этапе развития, глава компании уже не справится со всей мелочевкой. Либо останется мелкой компанией.
nope | ***
Re: Хмм, вопрос для настоящего бизнесмена (+)
[Re: vvlaw] 26 октября 2003 в 03:24
Что лучше, опоздать на часок-другой на супер-важно-бизнесменскую встречу, простояв в пробках, или таки приехать (вовремя), воспользовавшись метро?

И кому свой статус надо доказать в данном случае, коллегам-бизнесменам, ожидающим встречи или "простому народу" в метро?
Traveler | Дядя Сь **
Re: Нет! Эта технология называется "Рус Фанер" (он же У-2,он же По-2 )
[Re: vvlaw] 26 октября 2003 в 03:47
В ответ на:

И не тормозят по той же причине, по которой немцы означенный самолёт не сбивали: слишком медленно летит, и снарядов жалко
А если бизнесмену на ней ездить придётся, то на встречу он по другой причине не успеет: просто не доедет - медленно, и на дороге все затирают. А когда, наконец, доедет, то о делах думать будет уже неспособен...
А вот для перевозки трупов - очень классаня машина! Во-первых, сами говорите, на неё внимание не обращают и не тормозят. Во-вторых, если труп тяжёлый и не помещается, можно заднее сиденье сложить. А в-третьих, для чего ещё использовать машину, на которой живому ездить очень некомфортно?

Вадим, а почему тогда дискуссия не может принять такой оборот:

"Почему я должен слушать какого-то адвоката, о том, зачем бизнесмен работает. Который не может купить заработать себе на нормальный автомобиль. И ездить на автохламе за 2000 у.е, который вечно находится в ремонте. Который нормально не ездит, из-за чего приходится тратить деньги на ремонт, на такси. Ездить не на пусть даже старой, но комфортной машине, а в неудобных такси."

Если судить о человеке по внешним факторым, как Вы любите это делать, то можно предположить, что вы плохой адвокат, раз ездите на такой развалине. Будь вы хорошим специалистом, вы бы ездили на новой и более надежной машине. С еще большим комфортом и без небходимсти ездить на такси.

Это всего лишь образец применения вашей точки зрения.

Еще раз, уже не в первый повторю известную поговорку: "Встречают по одежке, провожают по уму".

Ролекс, туфли из крокодиловой кожи не делают человека замечательным. Это всего лишь показание его материального положения.

Когда я попал на дороге в беду - останавливались и предлагали помощь и люди на Луазике и парни на новеньком блестящем джипе.

Если перед человеком стоит выбор: опоздать на важную встречу но "престижно", или проехать на метро и успеть - уверен, что нацеленный на результат деловой человек выберет второй вариант.

Intern | V.I.P ***
Посмотрим на вопрос с другой стороны.(+)
[Re: vvlaw] 26 октября 2003 в 03:03
Вот, к примеру, Вы заработали столько денег, что потратить уже не получается. И дело приносит постоянную прибыль. Ну, купили новый Кадиллак. Ну, дом уже есть в престижном райне. По миру поездили. Что дальше? Чем заняться? Если этого для Вас достаточно, то Вы не бизнесмен. Вы раньтье. Вам не дано понять того кайфа, когда своими руками и головой создаешь что-то новое, чего раньше не существовало. И для каждого тот момент, когда становится интересно создавать, а не потреблять, наступает при разных наработанных деньгах. Кому-то достаточно наработать денег на Таврию, а остальное уже хочется вкладывать в расширение своего дела, а другому и Мерседес не в радость. Ему Ролс-Ройс подавай. Каждому - свое. Но, поверьте, построив, к примеру, еще один магазин, удовольствия получаешь намного больше, чем от приобретения еще одного автомобиля.
Re: Нет! Эта технология называется "Рус Фанер" (он же У-2,он же По-2 )
[Re: Traveler] 26 октября 2003 в 04:16
Если уж переходить на личности...
Конечно, не хотите - не слушайте, дело Ваше. Что касается лично меня, то я езжу на той машине, которая мне нравится (и которую, кстати, я удачно купил дешевле её реальной стоимости - начинаю уже жалеть, что об этом рассказал и назвал сумму...). И даже если смогу заработать достаточную сумму, то менять сразу же её всё равно не собираюсь...

В ответ на:

Еще раз, уже не в первый повторю известную поговорку: "Встречают по одежке, провожают по уму".

Ролекс, туфли из крокодиловой кожи не делают человека замечательным. Это всего лишь показание его материального положения.

А материальное положение - это тот объективный показатель, который позволяет как-то оценить качества данного человека. Да, не единственный. Но очень важный.
А если говорить о том, что

В ответ на:

Когда я попал на дороге в беду - останавливались и предлагали помощь и люди на Луазике и парни на новеньком блестящем джипе.

...
Ну, сколько уже можно говорить о том, что хороший парень - это не профессия? И так оценивать человека по мимолётному эпизоду - невозможно? А если те парни на джипе - это бандиты, которые ехали оттягиваться после "дела", и вдруг решили поиграть в Робин Гудов? А если дедушка на ЛуАЗике перед тем свою старуху топором зарубил и вёз труп закапывать? (Кстати, его тоже вряд ли остановят )
Человека нельзя оценить по таким единичным действиям, да и вообще - нет такого понятия: хороший или плохой человек. Тот, кто для одного - благодетель, для другого будет сволочью. Тот, кто считается чуть ли не святым, - бич сам для себя. И так далее, не будем сейчас углубляться...

В ответ на:

Если перед человеком стоит выбор: опоздать на важную встречу но "престижно", или проехать на метро и успеть - уверен, что нацеленный на результат деловой человек выберет второй вариант.

А если человек настолько не уважает себя, что, будучи серьёзным бизнесменом, согласен оказаться в одном вагоне метро с ... теми, кто там обычно ездит и составляет абсолютное большинство пассажиров, то ... это человек, который по своему мышлению, по своему отношению к себе и окуржающим просто не может быть серьёзным бизнесменом! Не говоря уже о том, что это вопрос также и безопасности, и работоспособности - потому что проведя час в той давке он едва ли будет способен ещё думать о каких-то делах (по себе знаю и как раз потому, даже если машина в ремонте, езжу на такси).
[Re: photographer] 26 октября 2003 в 04:29
В этом есть доля правды. Но тогда надо взглянуть правде в глаза и осознать: получается тупик!
С одной стороны - если менеджер высшего звена продолжает заниматься мелочами, это тормоз в развитии бизнеса. С другой стороны, и заниматься ими нельзя, потому что тогда эти мелочи вообще не будут решаться, или будут решаться с такой степенью головотяпства и воровства, что из-за сбоев, происходящих в результате этого, опять же, будет заторможено всё стратегическое развитие.
В студенческие годы мне пришлось поработать в одной достаточно крупной звукозаписывающей фирме. (Там я и начал работать с авторским правом, кстати.) Так вот, придя туда, я был поражён, что директор сам обзванивает поставщиков запчастей в поисках поршневой на принадлежащий фирме микроавтобус "Фольксваген Т-3". Вроде бы, не должен бы он сам такими вещами заниматься! Неужели не на что больше ему потратить своё время? Но, если свалить это всё на водителя, тот купит заведомое барахло, а остаток денег пропьёт. Машина же опять встанет через месяц, и продукцию возить опять будет не на чем.
Как результат - действует такая себе отечественная модификация законов Паркинсона: каждый работник занимается множеством мелких проблем более низкого уровня, вместо того, чтобы заниматься своими собственными, потому что эти мелкие проблемы нельзя никому поручить! А поручить их нельзя из-за свойств существующей рабочей силы, в частности, самого низшего звена. Как результат: каковы бы ни были менеджеры, они не могут обеспечить нормальное развитие бизнеса. (Кстати, вот причина, почему более интенсивно развивается бизнес, связанный с интеллектуальной деятельностью. высокими технологиями и т.п.: там гораздо ниже количество таких работников низшего звена, занимающихся физическим трудом или простыми заданиями, отношение которых к работе приводит к вышеописанному процессу и торможению дела в других отраслях.)
А отношение к работе гайкокрутов и метоломётов изменить невозможно, ибо десятилетия социализма уже вбили его этим индивидуумам на генетическом уровне. И тут ничего не изменится, пока - как у Моисея - не умрёт последний, родившийся при социализме. И до тех пор положение в экономике кардинально не изменится
Re: Посмотрим на вопрос с другой стороны.(+)
[Re: Intern] 26 октября 2003 в 04:32
Да нет, почему же? Я это прекрасно понимаю! Только в моей деятельности созданное новое - это не магазин, а новая книга о борьбе с ГАИ или доводы, позволяющие разбить позицию оппонента в суде.
Но в том-то и дело, что я не могу полноценно создавать что-то после того, как добирался до места, где я этим занимаюсь, на метро или даже за рулём "Таврии"!
Intern | V.I.P ***
Вот и договорились. Вот только, комфорт, не самое главное....(+)
[Re: vvlaw] 26 октября 2003 в 04:44
... дело в жизни. Но, несомненно, желательное и приятное. И, как по мне, к временным неудобствам следует относиться как к дождю, или снегу. Ну, идет дождь, так и хрен с ним. Когда-то закончится. В конце коцов, можно и зонтик взять.
Re: Вот и договорились. Вот только, комфорт, не самое главное....(+)
[Re: Intern] 26 октября 2003 в 04:55
Определённый уровень комфорта необходим, как первоначальное условие для старта. Ну, невозможно думать о чём-то глобальном и стратегическом, если под тем самым дождём промок до нитки, и зубы стучат!
А от толпы ... хм ... крайне неприятных личностей в метро зонтика ещё никто не придумал. Кроме личной машины!
[Re: vvlaw] 26 октября 2003 в 04:58
Значит так. Если есть деньги, то договор на обслуживание с СТО и если будут проблемы с обслуживанием, пусть этим занимается адвокат, а не водитель или директор фирмы
Проблема в том, что есть люди, готовые работать и развивать чужой бизнес, но за хорошую зарплату. Есть бинимены, нуждающиеся в услугах таких менеджеров, у них есть деньги, но нет желания платить столько.
Если скажешь что таких наемников нет, обидешь, многих моих друзей, правда все разъехались по миру, и работат там, где им платят.
[Re: vvlaw] 26 октября 2003 в 05:02
А дома не работается Ведь для работников умственного труда, рабочее место может быть даже в удобном туалете
[Re: photographer] 26 октября 2003 в 05:09
Да менеджеры-то есть! Но они точно так же вместо исполнения своих прямых обязанноестей будут вынуждены заниматься кучей мелких проблем на уровень ниже! Потому что на той же СТО тоже есть менеджер, но он точно так же не может нормально заниматься своей работой, поскольку вынужден стоять над головой у слесаря, чтобы тот не мог недокрутить гайку или украсть, скажем, нормальное масло и залить вместо него палёнку с базара (если не отработку) и т.п. Пока не изменится качество рабочей силы на самом низу, у подножья пирамиды, - ни один менеджер не поможет делу, просто потому, что будет вынужден не выполнять свои функции, занимаясь совершенно другими делами!
И в чём основаня трагедия: даже если есть договор, и, как ты говоришь, проблемами с обслуживанием занялся адвокат, даже если этот адвокат выиграл дело, и даже если удалось получить деньги как компенсацию за ущерб, - это мало чем поможет в решении главной проблемы: как отремонтировать машину! Потому что машина всё равно приедет на эту же СТО, где того механика, который не так обслужил машину, выгнали, но на его место пришёл другой такой же, потому что рабочей силы иного качества (не столько по квалификации, сколько пот отношению к работе) в стране просто нет! Или машина поедет в следующий раз на соседнюю СТО - а там работает уже тот самый механик, с которым были проблемы в прошлый раз, потому что его с одной станции выгнали, на другую взяли. А с другой выгнали того механика, который теперь работает на первой... И что изменилось для менеджеров? Ничего: они точно так же вынуждены находиться в роли надсмотрщиков, только у них плёток нету, потому что неполиткорректно!
[Re: photographer] 26 октября 2003 в 05:27
Не всякую умственную работу можно сделать в удобном туалете. например, там судебных процессов не проводят А сколько нужно покрутиться-помотаться, чтобы книгу, к примеру, издать, - этого те, кто подобным не занимался, просто не представляют! (написать проще )
А вообще есть на эту тему хороший анекдот.
Замполит части:
-Рядовой! Немедленно уберите своё рабочее место!
-Вам-то хорошо, товарищ капитан: рот закрыли - и рабочее место убрано!
Mad_Max | Анонім
[Re: vvlaw] 26 октября 2003 в 06:19
Я вообще думаю что скоро бизнесмены пересядут на вертолёты! В небе пробок ПОКА нет! 8-)

У многих знакомых мне олигархов(это я их так обзываю 8-) ) подход к транспорту следующий :
1 Комфортное авто - чаще всего это Мэрс 140 лонг. Реже большой америкос.
2 Для поездок зимой хороший оффроадер - Лэнд Крузер VX или Гелендваген.

Подход ИМХО очень разумный. Зимой нужно иметь 100% возможность перемещаеия из точки А в точку Б. При больших снегопадах, что бывает это зачастую просто вопрос жизни. В снежных заносах люди гибнут от выхлопа, который затягивает печка в салон. А пробки,это, увы, неизбежность! Но опять таки ИМХО лучше уж стоять в пробке на 140 с климат-контролем, чем на Таврии. И уж тем более хороший авто ощутимо лучше и безопаснее перемещений в общественном транспорте!

Дмитрий
[Re: ] 26 октября 2003 в 06:29
Насчёт вертолётов - сразу возникнет куча проблем. И разрешение на каждый вылет получай заранее, и вообще... В случае столкновения - как определить виновного, если тормозной путь не замерять, и как его привлечь к ответственности, если он упал вместе с вертолётом с высоты в километр? В общем - для всех неудобно.
А если серьёзно, то такой подход тоже не совсем хорош. Получается, что машин несколько, но каждая из них не является универсальной и не может выполнять функцию запасной по отношению к другой (на случай поломки или ДТП) стопроцентно. Так что пороки тут тоже есть...
Mad_Max | Анонім
[Re: vvlaw] 26 октября 2003 в 07:12
В ответ на:

Насчёт вертолётов - сразу возникнет куча проблем. И разрешение на каждый вылет получай заранее, и вообще... В случае столкновения - как определить виновного, если тормозной путь не замерять, и как его привлечь к ответственности, если он упал вместе с вертолётом с высоты в километр? В общем - для всех неудобно.
А если серьёзно, то такой подход тоже не совсем хорош. Получается, что машин несколько, но каждая из них не является универсальной и не может выполнять функцию запасной по отношению к другой (на случай поломки или ДТП) стопроцентно. Так что пороки тут тоже есть...

Не может быть универсализма! Задачи разные!

Дмитрий
[Re: ] 26 октября 2003 в 07:17
В ответ на:

Не может быть универсализма! Задачи разные!

Но тогда получается, что затраты возрастают вдвое и даже более (учитывая специфику джипов), а фактор надёжности не увеличивается или увеличивается незначительно.
Вывод: нужно задуматься, а правильно ли поставлена та самая задача?
Autoua.netФорумКурилка

Да причём тут трупы? (2/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1127