autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ChipsAway - кто красился? (3/3)

YuriY | ;) ***
Re: ChipsAway - кто красился?
[Re: Илья!] 7 августа 2009 в 09:23
В ответ на:

только навидался я результаты такого малярства

Пля. Я каждый день смотрю на "мастерство" их мастеров и удивляюсь твоей уверенности в этой конторе.
Никто уже не советует к ним ездить, спроси на любой СТО, только страховые продолжают туда запихивать клиентов
RMG | новичок *
[Re: YuriY] 7 августа 2009 в 22:20
В ответ на:

Пля. Я каждый день смотрю на "мастерство" их мастеров и удивляюсь твоей уверенности в этой конторе.
Никто уже не советует к ним ездить, спроси на любой СТО, только страховые продолжают туда запихивать клиентов

Чесно говоря ты уже задрал своей грязью в сторону чипсов. Сотни людей красились и всё ок, а ему раз не повезло так сразу и бежит своё дерьмо излить.
Кстати, я на нескольких малярных СТО был со своим повреждением, так меня направляли на Чипсы, чтобы локально сделали. Так что свой бред не пиши, кумарит уже.
Nismo-Z | новичок ***
[Re: RMG] 7 августа 2009 в 22:55
К сожалению, слова yuriy - далеко не бред. Технология покраски у Чипсов не выдерживает никакой критики. Нет покрасочных камер, необходимых температурных режимов...Да и маляры там с улицы, зачастую с мизерным опытом. К ним стоило раньше ехать, когда закрасить царапину стоило 300-500 грн. А сейчас платить по тарифам обычной малярной СТО и получать неизвестный результат... Уже у нескольких знакомых, которые у них делали, заметно непопадание в цвет, изменение структуры краски. Когда забирают наполированную авто со станции - все ляля. А со временем огрехи вылазят.
По доступной цене раньше на это можно было закрывать глаза. Но не по названным ценам.
Качественная покраска автомобиля - это наука, а не экспресс-шарлатанство в духе Чипсов. Проще уж самому купить балончик краски за 50 грн., задуть все и заполировать.
PVL | старожил ****
[Re: Cartman] 7 августа 2009 в 23:18
В ответ на:

В ответ на:

Если у вас год гарантии, то давайте вы мне перекрасите бампер, который на чипсевее мне сделали говняно?

Как я понял, то все Чипс Эвеи объединяет только технология и название. А по сути это разные конторы с разными хозяевами.

Гарантия есть. Год. Если кому-то отказали то обратитесть в info@chipsaway.ua для разрешения ситуации, чего огород городить то.
PVL | старожил ****
[Re: BaclaJan] 7 августа 2009 в 23:18
В ответ на:

В ответ на:

интересуют бумажные тонкости - какие они дают гарантии, как принимают машину, выписывают ли документик что машинку приняли, обязуются покрасить? деньги вперед? или потом когда уже покрасили?

приходишь - делают бумажку дефектовку...ставишь подписи...после работ дают все доки в страховую. ВСЕ.

Совершенно верно.
PVL | старожил ****
[Re: os2] 7 августа 2009 в 23:22
В ответ на:

Уважаемые, подскажите, справится ли ChipsAway с такой проблемкой:
очень большой разрыв на правой стороне заднего бампера (фотка в атачменте)
если да то сколько примерно сия радость будет стоить.
И вообще имеет ли смысл заниматься локальной покраской моего повреждения.

Справиться, если крепления бампера не в хлам. Снимаем, паяем, армируем, вуготавливаем, красим(в вашем случае 1\3-1\2 бампера), ставим на место полируем. Цены вышлю в личку.
Mihal | V.I.P **
[Re: alt402] 7 августа 2009 в 23:22
В ответ на:

Вот и я заехал на Ревуцкого прицениться пофиксить пару сколов размером с 10-копеечную монету. Один скол над порогом и один на крышке багажника (там еще один есть, правда совсем маленький). Насчитали 1500 грн. Очень сильно удивило, что стоимость зависит от кол-ва деталей, а не от площади/кол-ва повреждений. Т.е. если бы эти сколы были бы на одной детали, то было бы процентов на 30-50 дешевле. Почему так?
Что-то мне подсказывает, что за 1500 можно перекрасить как минимум крышку багажника целиком + что-то еще и на порог останется. Какой смысл платить Чипсам такие баснословные деньги, кроме того, что крышка багажника получится крашеной? Машине почти 7 лет.

Угу... Когда счесал дверьку об столбик. В чипсах назвали 1500 грн. Мне сделали за 500. Прошло больше года. Кто высмотреть какая дверь была коцнута - тавлю пиво
PVL | старожил ****
[Re: alt402] 7 августа 2009 в 23:44
В ответ на:

Вот и я заехал на Ревуцкого прицениться пофиксить пару сколов размером с 10-копеечную монету. Один скол над порогом и один на крышке багажника (там еще один есть, правда совсем маленький). Насчитали 1500 грн. Очень сильно удивило, что стоимость зависит от кол-ва деталей, а не от площади/кол-ва повреждений. Т.е. если бы эти сколы были бы на одной детали, то было бы процентов на 30-50 дешевле. Почему так?

Почему так я могу объяснить на другом примере, вы когда 2 пары обуви в мастерскую приносите и вам считают их по отдельности, хотя обувь одинакового цвета, вы же воспринимаете это как норму. В малярке отчасти аналогично.
В ответ на:

Что-то мне подсказывает, что за 1500 можно перекрасить как минимум крышку багажника целиком + что-то еще и на порог останется.

Я бы вам рекомендовал прицениться в другом месте по полной покраске крышки багажника и по покраске порога или арки, смотря где у вас повреждение. Я думаю вас удивит, то, что останеться на порог.
В ответ на:

Какой смысл платить Чипсам такие баснословные деньги...

Есть альтернатива: иногда я людям рекомендую карандаши для подкраски.
В ответ на:

...кроме того, что крышка багажника получится крашеной? Машине почти 7 лет.

Сама крышка - нет, вертикальная часть крышки - да.
alt402 | V.I.P **
[Re: PVL] 8 августа 2009 в 01:57
В ответ на:

Почему так я могу объяснить на другом примере, вы когда 2 пары обуви в мастерскую приносите и вам считают их по отдельности, хотя обувь одинакового цвета, вы же воспринимаете это как норму. В малярке отчасти аналогично.

К сожалению я не сдаю обувь в ремонт. Не могли бы вы более внятно описать принцип расчета стоимости? Например по пунктам типа:
1. Подбор материалов = Х грн
2. Материалы = Y грн/кв.см
3. Работа = Z грн/кв.см
Демонтаж/монтаж и прочие аналогичные операции не выполняются. Я не вижу в этих пунктах кол-ва деталей. Может полировка? Но там тоже, вроде, площадь, а не кол-во деталей? Где я не прав?

В ответ на:

Есть альтернатива: иногда я людям рекомендую карандаши для подкраски

К сожалению это не тот случай. Карандашом в данном случае не поможешь...

В ответ на:

Сама крышка - нет, вертикальная часть крышки - да.

Вы бы хоть глянули на название машины - у меня крышка багажника вертикальная, других частей нету

В любом случае спасибо за пояснения...
PVL | старожил ****
[Re: alt402] 8 августа 2009 в 02:40
В ответ на:

К сожалению я не сдаю обувь в ремонт. Не могли бы вы более внятно описать принцип расчета стоимости? Например по пунктам типа:
1. Подбор материалов = Х грн
2. Материалы = Y грн/кв.см
3. Работа = Z грн/кв.см
Демонтаж/монтаж и прочие аналогичные операции не выполняются. Я не вижу в этих пунктах кол-ва деталей. Может полировка? Но там тоже, вроде, площадь, а не кол-во деталей? Где я не прав?

Чтобы ответить на ваши вопросы конкретно по цифрам, нужно по-хорошему детально расписывать себестоимость по пунктам производимых услуг + плановая рентабельность. Что, как вы понимаете, являеться не совсем открытой информацией да и не нужной по большому счёту клиенту. Главное для клиента результат и цена. Или даже, вернее сказать, оптимальный результат за оптимальные деньги. Скажу лишь одно, есть такое понятие как выготовка детали(именно 1 детали) под покраску которая занимает в среднем 70% ресурсов. Так вот она как раз, очень сильно зависит от:
детали
цвета отчасти
хар-ра повреждений
места расположения повреждения на детале.
На это смотрит мастер-приёмщик-оценщик и формирует цену.
Я вам предлагаю приехать ко мне завтра(уже сегодня)на станцию где я, в индивидуальном порядке, отвечу на все ваши вопросы, объясню, покажу, кофем-чаем угощу. Я серьёзно, наша беседа ни к чему не будет обязывать. Мне очень жаль что Саша, при оценке, вам всего этого не объяснил, если вы таки спрашивали.

Я буду с 10 утра. Павел.
PVL | старожил ****
[Re: Nismo-Z] 8 августа 2009 в 03:14
Ну раз я имею честь говорить с профессионалом в малярном деле, то давайте по пунктам... конкретно. Итак:
В ответ на:

Технология покраски у Чипсов не выдерживает никакой критики. Нет покрасочных камер...

Нет, и никто это не отрицает. Для локалки она не must be.
В ответ на:

...необходимых температурных режимов

Какие температурные режимы вы имете ввиду, на каком этапе, какая конкретно температура не выдерживается. Конкретно пожалуйста!
В ответ на:

Да и маляры там с улицы, зачастую с мизерным опытом.

Вы, лично, беседовали с моими малярами? в каких именно вопросах вам показалось, что
они не достаточно квалифицированы? На каких основания были сделаны выводы о недостаточной квалификации маляров?
В ответ на:

К ним стоило раньше ехать, когда закрасить царапину стоило 300-500 грн. А сейчас платить по тарифам обычной малярной СТО и получать неизвестный результат...

Какие тарифы у обычной малярной СТО огласите нам пожалуйста
В ответ на:

Уже у нескольких знакомых, которые у них делали, заметно непопадание в цвет, изменение структуры краски.

Это вообще меня убило. Что значит изменение структуры краски? она что превратилась в шоколад и стекла? Или может она каждый день меняет форму то пингвинчик то зайчег...хм... а что забавно, каждый день новый рельеф крыла или двери.
В ответ на:

Качественная покраска автомобиля - это наука, а не экспресс-шарлатанство в духе Чипсов.

Наука... хм... (побежал менять бубен на краскопульт)
а если серьёзно, что конкретно мы делаем не по научному?
В ответ на:

Проще уж самому купить балончик краски за 50 грн., задуть все и заполировать.

Вариант, и цена всего 50 грн. и главное ни камера ни бубен и никакая наука не нужна.

По поводу знакомых. У них есть гарантия 1 год. Если что-то произошло с ремонтом почему они не обращаются по гарантии?
os2 | читатель
[Re: os2] 2 сентября 2009 в 14:33
Сделали мне мой разорванный бампер в ChipsAway на Ревуцкого.
всё замечательно склеили - с лупой не увидишь где что было,
покрасили идеально !!! попали в цвет 100% (серебристый металлик)

Уже проехал больше 1000 км нигде ничего не растрескалось
Короче работой очень доволен.

Насчитали не очень дёшево - 1550 грн.,
Скидку 10% - сделали.

По срокам у меня получилось не очень быстро, но как сказал Паша aka PVL, это потому что взяли меня в нагрузку и делали в перерывах между заказами что по основной записи

ездил 5 раз (хорошо что живу не далеко от них)
Первый раз - осмотрели, оценили
прошло 2 дня
Второй раз - привёз лючек от бензобака, чтобы могли подобрать цвет
прошло 2 дня
Третий раз - приехал сняли бампер
прошло 3 дня
Четвертый раз - пригнал саму машину чтоб поставили бампер и подкрасили внутреннюю часть крыла (там тоже была не большая царапина)
На следующий день приехал забрал готовый результат.
Плюс дали гарантийный лист на один год.

Выводы: если для вас ремонт на фирменом СТО дороговат, а за качество работ "гаражного дяди Феди" вы опасаетесь, то - ChipsAway это оптимальный выбор.
Legion | V.I.P **
[Re: AL®] 2 сентября 2009 в 14:52
Дверь всё ржавеет и ржавеет
Каждый раз о "чипсах" вспоминаю когда вижу эту коррозию.
Оставшиеся вмятины и не попадание в цвет, также радуют глаз...

Правдв деньги вернули...

[изображение] http://content.foto.mail.ru/mail/mihelik/1/i-32.jpg[/изображение]

PVL | старожил ****
[Re: Legion] 24 сентября 2009 в 00:09
В ответ на:

Дверь всё ржавеет и ржавеет...

Капец... 2-й Юра. Все пидары один я дартаньян.
Рассказали мне твою историю с другой стороны... Расскажи-ка лучше камрадам как ты не приехал на переделку. А то любые события можно коверкать как хочешь, лишь недосказывая что-то.
Змінено PVL (00:11 24/09/2009)
AEL\'v.d | member **
[Re: Cartman] 27 сентября 2009 в 21:01
В ответ на:

... Красился на Ревуцкого. Покрасили хорошо, попали в цвет. Дают акт выполненных работ и гарантию, если не ошибаюсь на год. Техпаспорт не забирают. Деньги берут после выполненной работы ...

Все так и есть, э-э-э... 2недели назад, на Березняковской.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: PVL] 27 сентября 2009 в 21:18
В ответ на:

Расскажи-ка лучше камрадам как ты не приехал на переделку.

А как мне кажется все логично, один раз сделали через так что теперь человеку опять к ним ехать что бы они еще раз делали.
з.ы. нельзя второй раз сделать о себе хорошее первое впечатление.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: vit_lik] 3 октября 2009 в 20:26
Так сугубо для статистики: покрасился я у чипсов у себя в городе (Житомир)очень понравилось - цвет фиг отличишь, обслуживание супер, ценой доволен, так что рекомендую
з.ы. прикольно, что про то, что я крашусь в ChipsAway я узнал уже после того как договорился с ними про покраску, пришел я туда по рекомендации.
Veronique | читатель
[Re: vit_lik] 21 апреля 2010 в 16:04
Привет всем!

Я тож для статистики хочу отзыв оставить

Вчера забрала машинку (красный Гетц).
Чипсы на ул.Семьи Хохловых в Киеве (р-н метро Дорогожичи) сделали все отлично!
Утром сдала, вечером уже готово (записывалась заранее).
Повреждения были с левой стороны: поверхностные царапины на переднем крыле, далее скол в пластике на месте крепления бокового зеркала и закончилась это «украшение» приличной вмятиной&царапиной на водительской двери и ручке.

Мелкие царапинки полирнули; скола, вмятины и большой царапины как не бывало. В цвет попали на 100%.
Помимо самой работы довольна сервисом и ценой (накануне позвонили напомнили о запланированном ремонте, дали бумажку-год гарантии, за всё про всё насчитали 1000грн.). При этом в других местах мне называли чуть ли не в 2 раза большие суммы. Так что правильно уже кто-то тут на форуме писал: чтобы выбрать для себя наиболее оптимальную цену, а заодно и присмотреться к месту/персоналу лучше объехать несколько СТО. Кстати, можно объехать и несколько Чипсов, показать машину и запомнить предложенный тариф, сроки выполнения. У разных точек ChipsAway разные хозяева, а соответственно и разные тарифы
Я осталась довольна и всем рекомендую!!

ЗЫ Посмотрим как будет вести себя отремонтированные места через полгода.
Sawar | Супер писатель! **
[Re: Veronique] 21 апреля 2010 в 22:07
Прикріплені файли (0 завантажити)
Оживили ветку и я отпишусь. Красился на Озерной. Загнал на 9-00, забрал в 18-00, дали 1 год гарантии, заплатил 900 грн. Пока доволен!

Оживили ветку и я отпишусь.   Красился на Озерной
Змінено Sawar (22:18 21/04/2010)
Autoua.netФорумAutoua форум

ChipsAway - кто красился? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8574