autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Аммортизаторы, стойки, картриджи вставки :-/ (+)

typ | важничающий писатель ****
24 октября 2003 в 19:14
Требуется мне ликбез!

Пришло время что-то делать с передними аммо.

Во-первых по терминам (поправте меня если я не прав):
Аммортизаторы, стойки - я так понимаю, что это собственно аммо в сборе.
Картридж, вставка - судя по всему какая-то часть аммо, которую можно менять.

Во-вторых - что менять? Полностью аммо или можно только вставку?

Во-втретьих по производителям:

1. Мелитополь - я так понял, что ходют 25-30 тыков и стоят 110 грн за шт. на ХРП

2. Польские (какие есть производители?) - сколько ходют? сколько стоят? где брать?

3. Иные (типа KYB) - я так понял что подходят картриджи от Audi 50 (74-78 гг), VW Polo, Derby (75-94 гг). Благодаря львовским тавроводам мы знаем номер картриджа KYB 663035. По каталогу http://www.kayabaeurope.com/ оказалось, что есть аналоги других брэндов:
Boge 27-412-0
Gabriel 44717
Monroe MG828 , MR828 , S3003
Sachs 100237

Они что из одной конюшни, раз на сайте Каябы приведны эти данные?
Какой производитель лучше/хуже?

Цена за картридж KYB во Львове - 33 у.е. Но нужно вытачивать какую-то шайбу, ноу-хау которой львовские мастера СТО отказались розглашать. Сколько ходят тоже не известно пока.

Менять буду на каком-нить ТавроСТО, но не из сети УкрАВТО. Предполагаю, что закупкой материалов должен заниматься мастер, дабы потом не было притензий. Т.б., что я в вопросах запчастей не силён.
Tigor | Тавроманьяк **
Польские - ставят на заводе. Моим задним - кирдык пришел на ... (+)
[Re: typ] 24 октября 2003 в 19:37
..15тыке. Ты забыл из ещё одного варианта - лениградские газовые "Плаза".
Vlad_UA | важничающий писатель **
Re: Аммортизаторы, стойки, картриджи вставки :-/ (+)
[Re: typ] 24 октября 2003 в 19:44
В ответ на:

Во-первых по терминам (поправте меня если я не прав):
Аммортизаторы, стойки - я так понимаю, что это собственно аммо в сборе.
Картридж, вставка - судя по всему какая-то часть аммо, которую можно менять.

Амо=корпус+вставка
Стойка=амо+пружины и все остальное навешанное рядом.
В ответ на:

1. Мелитополь - я так понял, что ходют 25-30 тыков и стоят 110 грн за шт. на ХРП

Читать здесь Сейчас есть новые модели АМО. Статистики по ним я не знаю.
В ответ на:

2. Польские (какие есть производители?) - сколько ходют? сколько стоят? где брать?

Польские - Кросно. Мне нравятся, не жесткие. У меня все такие. Без всяких переделок. Если корпуса хорошие, то можно менять только вставки. Передние вкладыши около 100 гривен. Задние Амо около 90 гривен.
В ответ на:

3. Иные (типа KYB)

Я не считаю возможным (нужным) столько денег на них тратить.

Voblin_UA | энтузиаст ****
Что-то я сегодня всё ссылками... Вот один из ответов (ссылка) :))
[Re: typ] 24 октября 2003 в 19:57
По амортизаторам )
typ | важничающий писатель ****
Про ленинградские Плаза я не забыл (+)
[Re: Tigor] 24 октября 2003 в 20:21
а специально не упоминал, потому как буду ставить только масляные.
Voblin_UA | энтузиаст ****
И мои 5 копеек
[Re: Tigor] 24 октября 2003 в 20:32
У отца заводской левый задний сдох (загрохотал) тыщи за полторы, передний правый - тоже стучит. В то же время мужик на базаре, у которого свой магазин, этому сильно удивился, сказав, что пока претензий по заводским аммо к нему не поступало... У меня Кросно на передке стоит, мягковаты для моего стиля езды, но тут советовать ничего не буду, ибо каждый стремится к своему: по мне так лучше пусть трясёт, чем раскачивается и кренится, а кому-то лучше спокойно и комфортно передвигаться. Себе лыжи вострю на Плазу-Арктику или Плазу-Спорт (со вторым вариантом лонжероны у меня быстро пошабашат, так что остаётся только облизываться), а Кросно сейчас вроде уже не делают, тот же завод делает под маркой Делфи. Кстати, Кросно нормальные, достаточно мягкие, моему отцу больше на моей машине нравится, ибо мягче, и без раскачки (аммо все живые, на диагностике проверили). Если Делфи не хуже, то для комфортной езды - в самый раз.
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Аммортизаторы, стойки, картриджи вставки :-/ (+)
[Re: typ] 24 октября 2003 в 20:33
В нас вже багацько на КАЯБах їздять.
Я в тому числі і скажу таке: це просто мегарулєз в порівнянні до штатних. авто наче підмінили - зараз моя Славута тримає дорогу не гірше Ланоса. по дорозі до дому в мене є "тестовий" поворот - так от, раніше мене на ньому починало зносити при 70, а нещодавно забувся і на 90 його пройшов ніби по прямій... а якщо ще й подивитися що мелітопольські зараз коштують біля 150 гривень, то тут і думати нічого.
стосовно вставок - то вони можуть бути не зовсім однаковими. як правило вони мають перехіднички для встановлення, тож цілком ймовірно що різні вставки вимагають різних доробок. А нов-хав наші майстри таки бережуть. так що доведеться тобі або в Києві когось шукати, або до нас їхати
110217L | опытный писатель ****
Из личного опыта замены аморов...
[Re: typ] 24 октября 2003 в 20:36
Сначала диагностика на стенде (при этом желательно машинку покинуть и снаряженная масса должна примерно отвечать паспортным данным). Если стенд покажет что-то около 70 % (это типа сколько осталось ресурса) а разность между этими числами на одной оси не превышает 10 % - замену можно пока отложить. Есть еще народные методы...
Теперь о личном ... опыте. Стояли у меня польские (это я к сожаленью потом обнаружил по надписям на корпусах), поменял весной этого года после пробега 27 000 км, т.к. правый задний умер еще тысяче на 5 000, а еще через стоко-же примерно застучал передний тоже правый...Дотянул до весны этого года...(сильно уж стучали холодные)
На сегодня пробег около 40 000 особых притензий к новым польским как-бы нет, но!!! опять правый передний (особенно сейчас как похолодало постукивает, потом метров через 300-400 прокачивается и нормальненько).
На перед действительно целесообразно менять токо вкладыши, задние продают в сборе (польские с сайлент-блоком, мелитополь - без оних, 5 грн - отдельно). Я покупал передние на окружной, а задние на базаре. Нашел хорошую точку, но поздовато. Разница в цене: передние 130/110, задние 100/80 пропорции примерно такие, ес-но не в пользу магАзинов.
Еще совет, если все-же решишся менять передние аморы а пробег приближается к 40-50 000 лучше поменять сразу и передние опорные подшипники, слишком уж к ним потом добираться далеко. Опорные лучше брать те шо подороже (55 но не 35 грн - за штуку, на них даже если посмотреть невооруженным взглядом то сразу как-бы все станет понятным...)
Менял на станции у знакомого мастера в Белой Церкви, частенько просто там бываю. По времени: в 9-00 утра отдал к 13-00 машина была готова (включая замену опорных, развал, и смазку задних подшипников.
Tigor | Тавроманьяк **
Вы все про передние? А на зад шо ставить? Есть каяба? (-)
[Re: Нarry] 24 октября 2003 в 21:03
Вы все про передние? А на зад шо ставить? Есть каяба?
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Треба шукати. (+)
[Re: Tigor] 24 октября 2003 в 21:39
З тих що були в наявності - найбільш схожим на наш був від якогось авді за 55 уо штука але все одно вимагав купу доробок.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5354