В ответ на: Ты же сам к ним приехал ,увидел чужие болты на земле, и сам же подставился, т.к. остался у них делать свою машину. Какие, тогда могут быть претензии постфактум?
Читаем выше - такого я не писал, я абсолютно без проблем могу сказать шиномонтажнику как я хочу, чтобы он положил мои болты и как поднимал мою машину - никогда возражений со стороны работников не встречал. Наверное я что то делаю не так? То, как эти горе-работники делают остальным - мне абсолютно все равно, просто наблюдения из жизни. Еще раз повторяю - у нас все голосуют рублем
А это чьи слова:
В ответ на: Я приведу только свой список претензий к ним:
В ответ на: 95 % шиномонтажников надо лишать рабочих органов за рукожопство. Я приведу только свой список претензий к ним:
1. Впаривание закачки шин азотом / газом / еще какой то херней. 2. Сбрасывание моих колесных болтов на землю в грязь. 3. Установка домкрата просто под порог в не предназначенном для этого месте (там, где нет усилителя) 4. Подъем всей стороны машины 1 домкратом 5. Использование пневмониструмента. Дибилы. 6. Стойкое нежелание хоть как то правильно сделать балансировку. Некоторые не убирают даже старые грузики а просто доклеивают новые. Не проверяют наличие камешков в протекторе.
Ответ от шиномонтажника: 1.Азотный генератор есть итальянский- но не настаиваем вовсе на закачке колес осушенным воздухом с предварительной вакуумацией колес- на вывешенном автомобиле. 2.Лежат специальные коробочки от грузов( в них кладем гайки или колесные болты) ,для того что бы крепеж не валялся на земле. 3.Устанавливаются специальные резиновые кирпичики- которые идут в комплекте с шиномонтажным подъемником. 4.Подымаем сразу на четыре точки на шиномонтажном подъемнике. 5.Гайковерта нет ВОООБЩЕ в мастерской.(окончательная затяжка динамометрическим ключем) 6.Балансировка на адаптерах Хавека. А теперь скажи мне "человек с претензией" - готов ты за переобувку свого КИА Сиид- заплатить в таких условиях 500 грн?
Да, издательство Алюдата-специально ездил в Москву за ним, и еще потратил две недели времени выписывая с сайта BBS-рекомендованные моменты затяжки- на недостающие автомобили. Или ты думаешь что мы установили 110 Нм и тянем с этим моментом все авто?
В ответ на: Я приведу только свой список претензий к ним:
Хм... может я неправильно выразился, но имелось в виду общие претензии к "пересичному" шиномонтажу у дороги, а не к тем, которые помяли порог соконфетнику.
+1. Порог и та кромка порога должны выдерживать подьем машинки домкратом. Если не выдержывают, значит уже проржавевший порог. Места, куда ставится домкрат, обычно усиленные, но и порог должен спокойно выдержать подьем машинки.
В ответ на: Да, издательство Алюдата-специально ездил в Москву за ним, и еще потратил две недели времени выписывая с сайта BBS-рекомендованные моменты затяжки- на недостающие автомобили. Или ты думаешь что мы установили 110 Нм и тянем с этим моментом все авто?
В ответ на: Да, издательство Алюдата-специально ездил в Москву за ним, и еще потратил две недели времени выписывая с сайта BBS-рекомендованные моменты затяжки- на недостающие автомобили. Или ты думаешь что мы установили 110 Нм и тянем с этим моментом все авто?
Бываю в БЦ, можно адресок шиномонтажа?
В четверг ездил в БЦ на очередную переобувку, к VladimirS. Всё традиционно выполнено на высочайшем уровне.
Да, на шиномонтаже нет рецепции, пятиэтажного зала ожидания для посетителей. Но всё делается так, как надо, мастерами своего дела, а не фуфлыжниками-конвейерщиками, как в Киеве (включая Еврошину).
так что уж который год два раза в год езжу на переобувку в БЦ. Заодно и Александровский парк можно посетить - ляпота )
+1. Порог и та кромка порога должны выдерживать подьем машинки домкратом. Если не выдержывают, значит уже проржавевший порог. Места, куда ставится домкрат, обычно усиленные, но и порог должен спокойно выдержать подьем машинки.
+2. Пневмоинструментом как раз и закручивают! Есть специальные для этого модели, например у Rodcraft-а это модель RC-2205. Если память не изменяет, момент на откручивание - 30 кг, на закручивание - 5. А гореспециалистов, как и всезнающих форумчан хватает везде
Кстати, резиновая подушка на пятку - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ аксессуар. Назначение - фиксация порога на лапе, а распределение нагрузки - лишь вторично. Как правило европейские производители домкратов поставляют домкраты без этой подушки
как хорошо, что шиномонтажники мою машину могут поднять только подставив домкрат под рычаг и чулок полуоси... Я просто прослезился когда они первый раз домкратили мою машину, а колеса оставались на асфальте.... Ёрзали по полу, понять не могли, какжетак...
В ответ на: как хорошо, что шиномонтажники мою машину могут поднять только подставив домкрат под рычаг и чулок полуоси... Я просто прослезился когда они первый раз домкратили мою машину, а колеса оставались на асфальте.... Ёрзали по полу, понять не могли, какжетак...
Это по каким же помойкам вместо нормального шиномонтажа Вы, уважаемый, ездите?! Как можно так не любить свою машину и не уважать себя, как её хозяина?
Чудной вопрос. Домкратят посередине вместо 2-х точек в районе колёс, значит в непредназначенном производителем месте, нагрузка на точку опоры в 2 раза выше со всеми вытекающими деформациями.