В ответ на: А никто не думал что таксисты не пристегиваются еще и потому, что на них могут совершить нападение - пасажир сзади может ремешок к горлу подтянуть ну и соответственно придушить таксиста с целью ограбить
Когда-то слышал от знакомого таксиста и такую версию.
А пассажиры не пристегиваются чтобы иметь такую возможность?
Тебе таксист мешает пристегиваться? Не пойму, к чему были эти возмущения про таксистов? Тю....
В ответ на: Иронизируеш,потому что на тебя с ножами и т.д не кидались,и удавки на горле небыло,и ремня того же!.И вместо того чтоб открыть дверь и выскочить-ты ищеш где карабин.Поспрашивай у таксистов,тебе расскажут.Или когда неадекватного пассажира надо выкинуть из машины,а ты в ремнях путаешся!Пока не столкнешся-не поймеш!
Нападения на таксистов случаются, слышал такое, но если водитель ремнем пользуется постоянно то карабин отстегивается машинально. - Зачем в такси пристегиваться? Пока не столкнешься - не поймешь...
Мало того - пассажир пристегнутый ремнем имеет меньше свободы в телодвижениях, следственно шанс нападения уменьшается.
В ответ на: - Зачем в такси пристегиваться? Пока не столкнешься - не поймешь...
Можно так и не успеть понять. У нас хлопец раньше работал, уже уволился несколько лет. А тут говорят погиб Ехал с работы в такси, уж не знаю что и как там было, но факт, машина в дерево, он в морг. Естесно непристегнут. Таксист, сцуко, живой. Но так часто быват, водитель рефлекторно отводит от себя опасность. Пускай и за счет пассажира. Инстинкт самосохранения тяжело обмануть.
Можно так и не успеть понять. У нас хлопец раньше работал, уже уволился несколько лет. А тут говорят погиб Ехал с работы в такси, уж не знаю что и как там было, но факт, машина в дерево, он в морг. Естесно непристегнут. Таксист, сцуко, живой. Но так часто быват, водитель рефлекторно отводит от себя опасность. Пускай и за счет пассажира. Инстинкт самосохранения тяжело обмануть.
У меня было несколько забавных случаев когда таксисты чуть ли не вырывали ремень из рук с воплями "Не нууужно! ЗАЧЕЕЕМ!".
Кстати у таксистов часто грязные ремни, так как ими никогда не пользуются.